автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
23 декабря 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Для меня это самый ожидаемый автор в этой серии в принципе
Если не встречали, на Ютубе есть такой интересный обзорщик фэнтези "Книга в неделю". У него толковый разбор двух романов Гвинна, которые он по-аглицки прочитал. Он все минусы и плюсы показывает честно. Мне не расхотелось купить и прочитать. Правда мне сам Гвинн внушил доверие, на фото и в постах видно, что человек основательный, пургу гнать не станет Впрочем, надо читать к длиннотам и долгой раскачке уже морально готов.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas но Гвинн еще даже не в продаже
Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе. Или вы решили, что это должно быть под табу?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе.
вроде бы этот кто-то был в восторге и побежал читать продолжение.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе.
Вы забываете, что не все, к сожалению, читают на языке оригинала!  И я как человек, басурманскими языками не владеющий, крайне заинтересован в том, чтобы в России продолжала выходить серия фэнтезийных книг, в которой меня будут знакомить в книгами, написанными по-английски, по-польски, по-французки и даже по-румынски!  Потому и нет желания, чтобы серия загнулась. Рекламировать то, что мне не понравилось меня, разумеется, никто не заставит, но мне реально понравились и Ньюман, и Арделян, и Гурский (из последнего прочитанного), а если кто-то из-за этого запишет меня в "рекламщики серии" — мне не жалко! .
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вроде бы этот кто-то был в восторге и побежал читать продолжение
Видимо мы говорим об разных людях, я например о себе.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 декабря 2021 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 это не должно быть под табу. Под табу должно быть "Ну раз отзывы проходные, то и скатертью дорога автору"
Но это лично моё мнение.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Видимо мы говорим об разных людях, я например о себе.
ок, значит я ваш отзыв пропустил.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe Ну не будет одной серии, будет другая, чего переживаете то собственно. Выйдет Гвинн на доступном вам языке, прочтете, сделаете выводы, что ж заранее переживать то. Прочтете, сформируете мнение, я не думаю, что на вас повлияет чей то тривиальный отзыв.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas "Ну раз отзывы проходные, то и скатертью дорога автору"
Так было сказанно человеком в рамках своего вкуса, ведь это не запрещается, ну посчитал он так, что таким образом его слова будут максимально емкими. У вас же тоже на это есть свое мнение, чего переживаете.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Ну не будет одной серии, будет другая, чего переживаете то собственно.
Можете назвать хоть одну фэнтезийную серию, которая выходит прямо сейчас, в которой печатают авторов на перечисленных мной четырёх языках? 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe в которой печатают авторов на перечисленных мной четырёх языках?
Хорошо, если наберется хотя бы один пример, то о чем это будет говорить?
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, у нас фэнтезийный серий с новыми авторами не так чтобы много осталось. ЗНФ от азбуки, но там сейчас переиздания в основном, новинок мало. Пара серий от фанзона, где половина книг пролетает мимо меня. Ну и дышащая на ладан серия фэнтези-открытие от Астрели. Что еще?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 новинок мало
Да их сотни, тем более зарубежом, ежедневно можно по книге отправлять в печать. Просто издателя в первую очередь интересует, выстрелит ли он на нашем рынке или нет.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Да их сотни, тем более зарубежом, ежедновно можно по книге отправлять в печать.
я про конкретные серии издаваемые в России. Какая разница, что там за рубежом, если русскоязычный читатель этих книг не увидит?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Да их сотни, тем более зарубежом, ежедновно можно по книге отправлять в печать.
Странный разговор... Можно и по три книги в печать ежедневно отправлять. Вопрос в другом: где набрать столько типографий, если их на всю страну пара десятков осталась, и ещё один, но глобальный: кто всё это будет читать, а главное — покупать?  В настоящий момент на российском рынке существует серия, в которой выходит своеобразный "срез" того, что творится в иностранной фэнтези. Можно ругать бумагу, обложки или цены, но того факта, что такая серия существует это никак не отменяет. Можно даже проще: не будет ШФ, какая серия может её заменить? Вопрос риторический. Отвечать "любая другая серия" не нужно.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 я про конкретные серии издаваемые в России
А что, в нашей стране мало публикуются зарубежные авторы? Только в топе этой серии исключительно все.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Мы сейчас про серии говорим, понимаете?  Сам я не сторонник "серийности", как по мне — индивидуальное оформление под каждого автора рулит, но если брать серию именно как концепцию, то лично я вижу её только у ШФ, да ЗНФ у "Азбуки", но там всё ориентировано на качественные переиздания. При этом я, разумеется, не говорю, что книги у тех же Фанзон чем-то хуже книг Астрели в плане содержания или состава авторов.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Можно даже проще: не будет ШФ, какая серия может её заменить?
Перекачуют в соседнюю, например темное фэнтези, где как утверждают неплохо себя чувствует Гжендович. Говорить, о серии и об авторах, не подразумевает одно и тоже.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
23 декабря 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 А что, в нашей стране мало публикуются зарубежные авторы?
Современного фэнтези — очень мало. Исчезающе мало, я бы сказал.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Фанзон чем-то хуже книг Астрели
Тут очевидная разница в аудитории. Да ладно, счас не о них.
|
|
|