Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:27  

цитата Serega_Kozopas

Для меня это самый ожидаемый автор в этой серии в принципе

Если не встречали, на Ютубе есть такой интересный обзорщик фэнтези "Книга в неделю". У него толковый разбор двух романов Гвинна, которые он по-аглицки прочитал. Он все минусы и плюсы показывает честно. Мне не расхотелось купить и прочитать. Правда мне сам Гвинн внушил доверие, на фото и в постах видно, что человек основательный, пургу гнать не станет:-) Впрочем, надо читать к длиннотам и долгой раскачке уже морально готов.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:27  

цитата Serega_Kozopas

но Гвинн еще даже не в продаже

Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе. Или вы решили, что это должно быть под табу?
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:31  

цитата Harlekin667

Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе.

вроде бы этот кто-то был в восторге и побежал читать продолжение.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:35  
Harlekin667

цитата

Представляете, а кто то уже успел с ним ознакомиться на языке оригинала, и сделать определенные выводы, поделившись своим мнением об этом на ресусрсе.

Вы забываете, что не все, к сожалению, читают на языке оригинала! :-[
И я как человек, басурманскими языками не владеющий, крайне заинтересован в том, чтобы в России продолжала выходить серия фэнтезийных книг, в которой меня будут знакомить в книгами, написанными по-английски, по-польски, по-французки и даже по-румынски! :-)))
Потому и нет желания, чтобы серия загнулась. Рекламировать то, что мне не понравилось меня, разумеется, никто не заставит, но мне реально понравились и Ньюман, и Арделян, и Гурский (из последнего прочитанного), а если кто-то из-за этого запишет меня в "рекламщики серии" — мне не жалко! ;-).

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:36  

цитата Алексей121

вроде бы этот кто-то был в восторге и побежал читать продолжение

Видимо мы говорим об разных людях, я например о себе.
–––

активист

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:40  
Harlekin667 это не должно быть под табу.
Под табу должно быть "Ну раз отзывы проходные, то и скатертью дорога автору"

Но это лично моё мнение.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:41  

цитата Harlekin667

Видимо мы говорим об разных людях, я например о себе.

ок, значит я ваш отзыв пропустил.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:42  
Seidhe
Ну не будет одной серии, будет другая, чего переживаете то собственно. Выйдет Гвинн на доступном вам языке, прочтете, сделаете выводы, что ж заранее переживать то. Прочтете, сформируете мнение, я не думаю, что на вас повлияет чей то тривиальный отзыв.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:45  

цитата Serega_Kozopas

"Ну раз отзывы проходные, то и скатертью дорога автору"

Так было сказанно человеком в рамках своего вкуса, ведь это не запрещается, ну посчитал он так, что таким образом его слова будут максимально емкими. У вас же тоже на это есть свое мнение, чего переживаете.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:47  
Harlekin667

цитата

Ну не будет одной серии, будет другая, чего переживаете то собственно.

Можете назвать хоть одну фэнтезийную серию, которая выходит прямо сейчас, в которой печатают авторов на перечисленных мной четырёх языках? ;-)

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:55  

цитата Seidhe

в которой печатают авторов на перечисленных мной четырёх языках?

Хорошо, если наберется хотя бы один пример, то о чем это будет говорить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:55  
Собственно, у нас фэнтезийный серий с новыми авторами не так чтобы много осталось. ЗНФ от азбуки, но там сейчас переиздания в основном, новинок мало. Пара серий от фанзона, где половина книг пролетает мимо меня. Ну и дышащая на ладан серия фэнтези-открытие от Астрели. Что еще?
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 14:59  

цитата Алексей121

новинок мало

Да их сотни, тем более зарубежом, ежедневно можно по книге отправлять в печать. Просто издателя в первую очередь интересует, выстрелит ли он на нашем рынке или нет.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:06  

цитата Harlekin667

Да их сотни, тем более зарубежом, ежедновно можно по книге отправлять в печать.

я про конкретные серии издаваемые в России. Какая разница, что там за рубежом, если русскоязычный читатель этих книг не увидит?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:06  
Harlekin667

цитата

Да их сотни, тем более зарубежом, ежедновно можно по книге отправлять в печать.

Странный разговор... Можно и по три книги в печать ежедневно отправлять. Вопрос в другом: где набрать столько типографий, если их на всю страну пара десятков осталась, и ещё один, но глобальный: кто всё это будет читать, а главное — покупать? :-)))
В настоящий момент на российском рынке существует серия, в которой выходит своеобразный "срез" того, что творится в иностранной фэнтези. Можно ругать бумагу, обложки или цены, но того факта, что такая серия существует это никак не отменяет.
Можно даже проще: не будет ШФ, какая серия может её заменить?
Вопрос риторический. Отвечать "любая другая серия" не нужно.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:08  

цитата Алексей121

я про конкретные серии издаваемые в России

А что, в нашей стране мало публикуются зарубежные авторы? Только в топе этой серии исключительно все.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:10  
Harlekin667
Мы сейчас про серии говорим, понимаете? ;-)
Сам я не сторонник "серийности", как по мне — индивидуальное оформление под каждого автора рулит, но если брать серию именно как концепцию, то лично я вижу её только у ШФ, да ЗНФ у "Азбуки", но там всё ориентировано на качественные переиздания.
При этом я, разумеется, не говорю, что книги у тех же Фанзон чем-то хуже книг Астрели в плане содержания или состава авторов.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:11  

цитата Seidhe

Можно даже проще: не будет ШФ, какая серия может её заменить?

Перекачуют в соседнюю, например темное фэнтези, где как утверждают неплохо себя чувствует Гжендович. Говорить, о серии и об авторах, не подразумевает одно и тоже.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:11  

цитата Harlekin667

А что, в нашей стране мало публикуются зарубежные авторы?

Современного фэнтези — очень мало. Исчезающе мало, я бы сказал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 15:12  

цитата Seidhe

Фанзон чем-то хуже книг Астрели

Тут очевидная разница в аудитории. Да ладно, счас не о них.
–––
Страницы: 123...358359360361362...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх