автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормальное название у серии, и наполнение у серии нормальное, придирки просто вкусовщина. Для меня тут есть все, и топы в лице Вегнера и Макдональда, и добротные авторы — Маклин например, к нему попадут скорее всего Низиньский, Комуда, Арделян. Есть конечно и разочарования, но %60-70 выходящего как минимум интересно, это отличный результат.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Знаю, есть категория которая восхваляет эдакое "дно", вот только не понятно, это уровень, или не с чем сравнить?!
Ради интереса, не приведете ли здесь список авторов вашего уровня? Ну чтобы хотя бы ориентироваться, на кого равняться. А то мне уже за себя стыдно стало, — читаю тут всякое "дно". 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
FRIDAY113 
 активист

|
9 сентября 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Знаю, есть категория которая восхваляет эдакое "дно", вот только не понятно, это уровень, или не с чем сравнить?!
Почему же ? Всегда можно сравнить с авторами,которых уже упомянул.Можете так же и вы упомянуть авторов,с которыми мне надо сравнить.Кого бы,конкретно,вы хотели видеть в "Шедеврах Фэнтези"? Меня лично такое "дно" устраивает.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Кук, Мартин, Геммел, Сапковский, Аберкромби, Кей, да тот же Гаррисон со своим "Молот и Крест. Кажется даже первых двух было бы достаточно для примера.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FRIDAY113 Меня лично такое "дно" устраивает Я не настаиваю, каждому свое.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Кук, Мартин, Геммел, Сапковский, Аберкромби, Кей, да тот же Гаррисон со своим "Молот и Крест.
Хм. И вы всерьез рассчитываете, что в серии будут издавать этих авторов?
цитата Harlekin667 Кажется даже первых двух было бы достаточно для примера.
Мне в принципе достаточно. Хотя многие тут с вами не согласятся. 
|
|
|
FRIDAY113 
 активист

|
9 сентября 2021 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Кук, Мартин, Геммел, Сапковский, Аберкромби, Кей, да тот же Гаррисон
А разве их не печатают в других сериях-издательствах? В чем проблема? Это уже не шедевры(в неповторимости их я не уверен), а классика жанра,бестселлеры мирового уровня.Когда-то и они были чем-то не таким как все. Всегда ведь хочется свежего взгляда.Майка,Флетчер,Комуда,Жаворски,Арделян и другие его предоставляют в этой серии.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хм. И вы всерьез рассчитываете, что в серии будут издавать этих авторов? А с чего вы взяли что я на это расчитываю?! Если и расчитываю, то на дальнейшие издания авторов, которые хоть и отдаленно будут напоминать их. Я не теряю надежды, что и среди ноунеймов в наше время есть таланты. Хотя последние тренды говорят об обратном.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Harlekin667 держите в курсе (нет)
сообщение модератора cakypa получает предупреждение от модератора Провокация.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Ну ок, предположу, что задел ваши влажные чувства, относительно романа.
сообщение модератора Harlekin667 получает предупреждение от модератора Провокация, оскорбление.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 FRIDAY113 А лучше всего, перелогинтесь, или вам есть чему стесняться?!
сообщение модератора Спокойнее, пожалуйста. Расхождение во вкусах еще не означает, что можно переходить на личность оппонента.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Если и расчитываю, то на дальнейшие издания авторов, которые хоть и отдаленно будут напоминать их. Я не теряю надежды, что и среди ноунеймов в наше время есть таланты. Хотя последние тренды говорят об обратном.
Тут самая главная проблема в том, что выбор авторов — очень субъективен. Вот представьте, что вам доверили наполнение серии, и вы выбрали произведения по своему вкусу. Да больше чем уверен, что сразу найдутся те, кто объявит ваш выбор "дном". Как быть? Проблема вкуса и предпочтения — проблема неизбывная. И даже заслуженные классики жанра и мэтры порой не принимаются как таковые. Тут не было и никогда не будет полного согласия. Нужно либо издавать хоть кого-то, либо вообще не издавать.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 что найдутся сразу те, кто объявит ваш выбор "дном". Как быть? Вполне предполагаю такое. Но все же, давайте вернемся к тому, с чего начали. И так, мне не понравилось, я аргументировал чем. Привел пример хороших работ. И вот, что полчуаем. Есть общепринятые условно "шедевры" с максимальными отзывами и даже экранизациями. И есть Странник, который тоже условно как говорят "хорош". И что получаем?! А получаем не сравнимое качество! Парадокс?!
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667
цитата Есть общепринятые условно "шедевры" с максимальными отзывами и даже экранизациями. И есть Странник, который тоже условно как говорят "хорош". И что получаем?! А получаем не сравнимое качество! Парадокс?!
Нет совершенно никакого парадокса: ничего, что те же Кук и Мартин выдали свои "общепризнанные шедевры" (хотя лично мне раннее творчества Мартина нравится гораздо больше ПЛиО) далеко не в первые годы своей карьеры, а роман Ньюмана — это дебют автора?  Давайте рассуждать о его мастерстве лет эдак через десять — вот тогда и будет понятно, на какое звание он может претендовать.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Давайте рассуждать о его мастерстве лет эдак через десять Ну бросьте, это не коньяк который должен настояться.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Есть общепринятые условно "шедевры" с максимальными отзывами и даже экранизациями. И есть Странник, который тоже условно как говорят "хорош". И что получаем?! А получаем не сравнимое качество! Парадокс?!
Да где взять столько шедевров то? Даже у одного и того же автора далеко не все — шедевры. И все эти шедевры давно уже изданы/переизданы/издаются во множестве разных серий и сольно. Больше не нужно ничего издавать что ли? Да и перечисленные вами авторы тоже не вдруг стали классиками. И кто знает, стали ли бы вообще, если бы их не печатали?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe А вообще, данному жанру нужен прорыв. Он застоялся, конкуренция невообразимая, а удивить едва не кому.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Да где взять столько шедевров то? Это ведь приведет к тому, что все будет посредственно, и мы будем с этим согласны. Возьмите к примеру российскую книжную полку фэнтези, там кроме академистов, попаданцев давно не о чем другом не пишут, даже уже обложки не меняют.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
9 сентября 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 я аргументировал чем в том и дело-то, ничем не аргументировали. Не считать же за аргументацию пассаж про "дно". Вы уже несколько постов написали в ответ, но так и не представили разбора произведения, почему оно "дно", мура, туфта, детский лепет и прочие эпитеты, которое останутся просто словами в вакууме без должного их обоснования. Право слово, зачем терять время на бесконечные провокации форума, если можете в первом же сообщении написать конкретику, а не "книга — мура". Ценности в таком сообщении, и для форума, и для форумчан — полный ноль. Вот это всё и подразумевалось в моём посте.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|