автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
DimaShev 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71, Verveine Спасибо! Видимо "Страну" Моргана стоит еще раз отложить до великих времен  У Морган я читал "Черного человека", не шедеврально, но на уровень лучше из того, что издают и пишут в последнее время 
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
9 сентября 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev я читал "Черного человека", не шедеврально, но на уровень лучше из того, что издают и пишут в последнее время
Трилогия про Такеши другая — на мой взгляд, она увлекательнее :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShev У Морган я читал "Черного человека", не шедеврально
ИМХО, "Черный человек" послабее трилогии Такеши будет. Да и затянут он чрезмерно.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
iRbos 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 ИМХО, "Черный человек" послабее трилогии Такеши будет. Да и затянут он чрезмерно
Мне что чёрный человек, что рыночные силы, понравились больше трилогии Ковача, хотя и она очень классная. Так что на вкус на цвет.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
9 сентября 2021 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Мне что чёрный человек, что рыночные силы, понравились больше трилогии, хотя и она очень классная. Так что на вкус на цвет.
Вот поддерживаю, что не все так однозначно с восприятием книг Моргана, как утверждают выше. После "Видоизмененного углерода" особого желания читать что-либо у Моргана не было, однако "Черный человек" и особенно "Рыночные силы" кардинально изменили отношение к автору.
Однако, друзья, мы несколько отвлеклись, обсуждая НФ-романы Моргана, не выходившие и не планировавшиеся в серии ШФ:)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Так что на вкус на цвет.
Ну так я и прибавил — ИМХО. В любом случае Морган — один из лучших современных фантастов.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Какой то колкий ответ с вашей стороны. Ну ок, предположу, что задел ваши влажные чувства, относительно романа.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Ничьи чувства не задеты, не переживайте. Просто на ФантЛабе принято не просто написать "туфта", а хотя бы в трёх-четырёх предложениях сформулировать, чем именно лично Вы остались недовольны. А ещё лучше — написать отзыв на странице произведения и скопировать его в соответствующую тему. Ну, или дать не него ссылку. Но это так, пожелания на будущее, не более того 
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
9 сентября 2021 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Просто на ФантЛабе принято не просто написать "туфта", а хотя бы в трёх-четырёх предложениях сформулировать, чем именно лично Вы остались недовольны.
Поддержу. "Туфта" — слишком не информативно для большинства присутствующих здесь. Есть конечно несколько форумчан, вкусу которых я доверяю. И даже такая короткая характеристика, как "туфта", из их уст имеет для меня значение. Но все же хотелось бы подробностей.
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Но все же хотелось бы подробностей Тогда слегка аргументирую свое мнение. У романа нет никакой почвы и основания претендовать на звание шедевра. В целом веьма годный притянутый за уши детский лепет. Мне не хватило качества.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
9 сентября 2021 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667, шедевры в названии серии — это стандартный маркетинговый ход, естественно, шедеврами здесь будет дай бог если пара книг, да и то вряд ли. А что в вашем понимании "детский лепет"? Вы ждали от жанровой вещи реализма уровня Достоевского? И не хватило качества чего? Сюжета, героев, языка, идей, бумаги?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos шедевры в названии серии — это стандартный маркетинговый ход Понятно, что данная серия заведомо не предполагает уровень.
цитата eos Вы ждали от жанровой вещи реализма уровня Достоевского? А что, данный жанр не подразумевает качества?! У меня есть определенный читательский бэкграунд, и отталкиваясь от этого фундамента я сравниваю с произведениями, авторами, которые по производственной составляющей потягались бы и с классиками.
цитата eos Сюжета, героев, языка Банально, скудно, однотипно, честно не вижу смысла перечислять недостатки.
|
|
|
FRIDAY113 
 активист

|
9 сентября 2021 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 Понятно, что данная серия заведомо не предполагает уровень.
У нас же в основном средневековье в фэнтези? В средневековье шедевром называли образцовое изделие, которое, согласно уставу ремесленного цеха, должен самостоятельно и на собственные средства выполнить подмастерье, чтобы получить звание мастера.(Википедия) Выполнили? Думаю да.И то,что каждый автор сделал это по своему,несомненный плюс для читателей. Такой второй серии на нашем рынке нет.Ну где бы вам ещё почитать хорошее фэнтези от поляков,румынов,французов? Понятно,что вам подавай какого-нибудь "суперпрофессионала"(судя по оценкам) вроде Бена Каунтера,которого даже в среде Вархаммера многие не любят.Но кого тогда печать ещё кроме него,такого же посредственного Уильяма Кинга, да выглядывающих с каждого угла Мартина,Сапковского,Аберкромби? Есть мысли?
|
|
|
Harlekin667 
 философ

|
9 сентября 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
FRIDAY113 Да, и еще раз да, хочу качества, ужасно его хочу и требую! Я понимаю вашу точку зрения, но не разделяю. Не привык и не могу привыкнуть к посредственным вещам. Знаю, есть категория которая восхваляет эдакое "дно", вот только не понятно, это уровень, или не с чем сравнить?! Ловкий вы выбрали ход, подменяя понятия об оригинальности на рынке. А в чем там оригинальность?! Только лишь в том, что она заимствована. Понимаю, что о вкусах не спорят, но очень трудно себя воздержать, когда явно продают камень в красивом фантике.
|
|
|