Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:12  
На бук 24 в новинках
Владыка ледяного сада-3 (раб.назв.) Гжендович Я. — Выйдет 14 Сен
Владыка ледяного сада. Ночной странник Гжендович Я. — Выйдет 14 Сен
Сказания Меекханского Пограничья: Небо цвета стали Вегнер Р.М. — Выйдет 28 Авг

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:42  
Если оставшиеся два тома Гжендовича будут изданы только в "Шедеврах фэнтези", то я буду крайне недоволен >:-|
Хочу для всей тетралогии единое оформление, не хочу разнобой.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:46  

цитата Guyver

Если оставшиеся два тома Гжендовича будут изданы в "Шедеврах фэнтези"

Да уж, с поляками не пойми что происходит в плане издания, не доиздали там, начнем здесь. Хорошо хоть Моргана АСТ в одной серии издает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:48  
А я бы вот лучше в ШФ взял.

Guyver, вы неужто издание в ЛФС взяли?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2018 г. 22:56  

цитата eos

Да уж, с поляками не пойми что происходит в плане издания, не доиздали там, начнем здесь.

Вот вот, это и смущает.

цитата Sopor

Guyver, вы неужто издание в ЛФС взяли?

Ага.
–––
Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня!

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 00:29  
Guyver, дак вы, вроде, говорили, что подождать собирались. Дождались бы в ШФ...

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июля 2018 г. 09:02  
Sopor ждать можно бесконечно, а первый том из пропажи стал пропадать, вот я и купил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 18:05  
Эд Макдональд, "Чёрные крылья".
Дочитываю последние главы, и основные события отгремели, и закрученная интрига оказалась разыграна, так что могу уже делать выводы. Выводы однозначные. Эта. Книга. Прекрасна. Совершенно обязательная для всех любителей гримдарка (и не только — сдобренных гуморальными жидкостями гроссбартианств здесь нет) — с некоторой близостью разом к Аберкромби, Куку и Сапковскому, но с совершенно своим авторским голосом и нуарными интонациями.

Здесь есть отголоски классического квеста, авантюрного боевика, военного фэнтези, детектива с упором на вопрос "Почему?" и эпика вокруг интриг правителей и существ с претензией на божественность. Но в первую очередь это классическая история "Рыцаря в ржавых доспехах", отгораживающегося от мира и собственных душевных шрамов стеной цинизма, регулярно орошаемой дождями из дешёвого бренди. А жизнь по нему прошлась здорово, изобретательно и с огоньком — даром, что Рихальту Галхэрроу вполне подошла бы одна из фирменных фразочек Логена Девятипалого. "Всегда был себе худшим врагом". Да, типаж традиционный — но чёрт побери, центральный герой настолько объёмно выписан, что кажется, будто вот прямо сейчас Рихальт с длинным мечом на перевязи протиснется меж страниц книги. А раз уж никто не станет брать с собой длинный меч, если не собирается вспороть чьё-нибудь брюхо — то пойдёт он искать автора с целью спросить за всё, что по его милости довелось испытать...
Сюжетно — весьма хитрая интрига вокруг оружия запредельной мощи, являющегося главным аргументом в затянувшейся войне между могущественными магами Безымянными и отдающими лавкрафтовщиной Глубинными Королями — и те, и другие обладают силой и сутью, выходящей за пределы человеческого понимания, и люди (и то, что можно из людей сделать) для них — пыль. Разве что, на Безымянных иной раз может напасть блажь, и люди в такой момент удостаиваются у них высоченной позиции муравьёв.
Мир — красочный, мрачный, безнадёжный. С интересным сплетением технологии и магии, идущих неразрывно — и если в некоторых аспектах он остаётся позднесредневековым, то в иных стабильно показывает уровень развития века так XIX, притом даже ближе к его окончанию. Единственно что, губительных красот Морока / Sorrow могло бы быть показано и побольше — но в нём мы явно окажемся ещё не раз в продолжениях.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 20:16  
Johann_Wolden отлично, будем ждать следующих книг!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 20:17  
А пока надо покупать и читать эту! >:-|
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 21:48  
Johann_Wolden вам в рецензии с этим.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2018 г. 21:49  
Посмотрим. Заценим
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 31 июля 2018 г. 13:35  

цитата

Ну и весной (2017 года) также выйдет в свет долгожданное "По ту сторону искупления" Майкла Флетчера.

–––
Танцуй, читай и пой

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 10:47  
look its desu, вероятно, эта книга проклята. Или кто-то активно НЕ ВЕРИТ в гефаргайстов, которые над ней работают. Тем не менее, относительно скоро выйдет.

Тем временем, выложил рецензию на "Чёрные крылья" Эда Макдональда. Жду продолжения банкета — серия обещает быть всё лучше и лучше.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:05  
Ну то есть "Крылья" это всё же атмосферная развлекалка-приключалка, не более? Философии а-ля Бэккер, или эриксоновского историзма, или какого-то ещё усерьёзнивающего и прокачивающего фактора тут нет?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:35  
Fауст, да, это так. Атмосферный приключенческий роман, притом отличный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:39  

цитата Johann_Wolden

да, это так. Атмосферный приключенческий роман, притом отличный.

В таком случае он не похож на Локка Ламору?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:41  
eos, нет, не похож. А это хорошо или плохо? :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:42  
Johann_Wolden Мне как раз вчера показали иллюстрацию, которая будет на обложке, -- поверьте, процесс идёт, и релиз не за горами.

(Нет, выложить не могу, но там скачущий на читателя рыцарь весьма демонической наружности :) )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2018 г. 11:43  

цитата Fауст

развлекалка-приключалка, не более?
Да. И это ни разу не Дарк. Хорошие победили, победители не такие уж и негодяи, концовка оптимистическая.
Есть ряд серьезных недостатков,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Самый серьезный — это то что большого бабаха в финале мы не увидели. Он был, но остался за кадром. А он нужен

Но в целом я его прочел, и остался доволен. И не понимаю я, тех кому Кэрью не понравился, а Макдональд зашел. (да в первую очередь я сравнивал этих двух дебютантов. Не потому что они похожи, а потому что оба в разной степени мне понравились из недавно прочтенного) Как по мне, у Макдональда посерьезнее проблемы. И не похоже чтобы он работал над их устранением
Кстати, да. Макдональд чем дальше, тем больше напоминает Вегнера в миниатюре
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы: 123...2728293031...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх