автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Отвечали, что скорее всего нет
Очень жаль. Интересная книга получилась, даже сам не ожидал.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tarnum1 будет ли издано продолжение "Мир миров"? Неплохая книга, одна из лучших в серии Судя по оценкам, то не одна из лучших , сам лично не стал покупать, из-за отзывов и по описанию сюжета.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а дальше что? Бесконечное ожидание....
читаешь такое, и прямо умиляешься ну вот мы ждали вторую книгу Властелина колец 18 лет что вы знаете об ожидании?
вопрос стоит не так если откинуть субъективные рюшечки, то для отрасли вопрос стоит так: забить нафиг на многотомные фэнтезийные циклы для взрослого читателя совсем сейчас идет набор результатов по возрождению издания многотомных циклов судя по тому, что я вижу, вот по этим причитаниям, все сведется к тому, что разнообразие предлагаемых вам историй будет резко снижено ибо
цитата Aleks_MacLeod сначала тут такие "Это поставлю на стоп", "Это куплю когда весь цикл выйдет", а потом "Ой, а чего продолжение не издали" или "А допечатайте первые тома, я не успел купить, как так"? Да вот так — нет интереса со стороны читателя, нам зачем продолжать?
Не тот сейчас сектор, чтоб в него вкладывать силы по увеличению предложения. Полудохлый он совсем. И издатель переориентируется на тех читателей, что сейчас растут. Там как раз все в шоколаде, насколько я вижу.
Так что реальность такова. И вот такая вам всем светит перспектива. А учитывая, что фэнтази по определению штука многотомная, пора, на мой взгляд, серьезно пересматривать рыночные перспективы для этого жанра.
|
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Судя по оценкам, то не одна из лучших
Оценки вещь субъективная. У крайних двух романов Вегнера ("Память всех слов" и "Каждая мертвая мечта") рейтинг высокий, а мне совершенно не понравились. Да и, как я понимаю, многие дали "Миру миров" низкую оценку, потому что автор не очень лестно описал землю Вечной Революции. Хотя я ничего крамольного в книге не увидел.
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Думаю не надо говорить, что все молются на то, чтобы автор не начал брать пример с Мартина/Ротфусса и пр
Правильно думаете: не надо. Потому что это ваши фантазии, далёкие от реальности: «все» не молятся, поскольку Сандерсон уже не один год демонстрирует стабильность и завидную работоспособность.
цитата igor_pantyuhov В результате получился не цикл, а некролог
Искренне сочувствую вашим потерям. Но при чём здесь сам цикл-то? За то время, пока Эриксон его пишет (а он, как мы знаем, продолжает работать над новыми книгами о Малазане) наш мир покинуло огромное количество людей. И то же можно сказать о любом долго пишущемся цикле. И что? Все они — «некрологи»?
Я уж не спрашиваю о том, какое отношение Сандерсон и Эриксон имеют к теме данной ветки форума.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
11 октября 2020 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата И желания в принципе тоже, потому как ну купишь ты первую книгу цикла, прочитаешь, а дальше что?
А что должно быть дальше? Ты прочитал отличную книгу, но широкие читательские массы не проголосовали за неё рублём. Всё. Но если выбирать между возможностью прочитать первые тома Жаворски и Майки и остаться без продолжения, или не иметь возможности прочитать их вообще, в принципе, я однозначно выберу первое. Что, собственно, и сделал. Отличные, кстати, романы! Что до открытых концовок — мало мы что-ли читали романов, в которых они изначально такими задумывались? У тех же Дяченко в половине творчества история заканчивается на полуслове. Становятся ли они от этого хуже? Не думаю.
цитата Много чего заглохло на полуслове
Чего заглохло? Айлингтон, Флетчер, Майка и Жаворски? Или ещё кто?
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
11 октября 2020 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Айлингтон, Флетчер, Майка и Жаворски? Или ещё кто?
А это мало? 4 книги из всего-то 25 книг серии. Плюс многострадальный Беннетт.
цитата Seidhe выбирать между возможностью прочитать первые тома Жаворски и Майки и остаться без продолжения, или не иметь возможности прочитать их вообще
А я выберу второе. Категорически не переношу открытые финалы. Может быть, и теряю что-то в плане новизны, но смысл? Ладно бы читать было нечего, так ведь у всех есть тонны ожидающих книг.
P.S. Все книги при этом в серии куплены. P.P.S. Судя по полкам Фантлаба, у меня сейчас скопилось 257 незавершенных циклов. Большая часть это все же что-то свежее, что пишется прямо сейчас. Но есть и куча зарубленных(
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
11 октября 2020 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня всем. Уважаемые лаборанты, ну вот честно, немного поднадоел этот плач по неизданным книгам во всех ветках форума. Вы понимаете, книжным бизнесом занимаются люди, по большей части влюбленные в чтение, но, в любом случае, в первую очередь это бизнес. Отсюда и выбор книги для издания и решение вопроса по печатать/не печатать, доиздавать или нет. Если вы думаете, то обсуждение этого вопроса многомесячное на форуме изменит бизнес-реальность, то вы глубоко ошибаетесь). Может пора сместить акценты обсуждения на собственно книги, авторов и т.д.?
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
11 октября 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA Если вы думаете, то обсуждение этого вопроса многомесячное на форуме изменит бизнес-реальность, то вы глубоко ошибаетесь)
И насколько ж глубоко? А вы что предлагаете? Молчать и терпеть? Если все время терпеть, то можно не дождаться момента, когда "встанем с колен". Почему вон ФФК для Смита нашло возможность доиздать цикл "Долгая Война", да, тиражом всего 500 экземпляров, но доиздало. И цены не космические оказались
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexmi5 Почему вон ФФК для Смита нашло возможность доиздать цикл "Долгая Война", да, тиражом всего 500 экземпляров, но доиздало. И цены не космические оказались
там издержки другие для крупных издательств 500 экземпляров — это работа в полный убыток, книга не окупится в принципе
цитата alexmi5 Молчать и терпеть?
ну вот вы не молчите результат есть? :)) экономика — баба строгая, там голосованием многое не решишь
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но при чём здесь сам цикл-то? Не причем. Я говорил о Малазанской книги Павших, а не о Малазанской Империи. Один закончен, второй нет, как вы знаете. Это просто пример очень долгого ожидания. 18 лет ожидания. 18-ть!!!! А сам цикл отличный. Да и сам автор молодец, закончил книгу павших. Просто долго это. И я про некролог тут упомянул не просто так. Я когда смотрю на некоторые книги, просто вспоминаю что было, когда я на них набрел и как все поменялось, и как много времени прошло
цитата Karavaev то для отрасли вопрос стоит так: забить нафиг на многотомные фэнтезийные циклы для взрослого читателя совсем Ну вот, да. Потому как, если брать отдельно взятые серии(например эту) то ситуация складывается не айс. В результате понимаешь, что уважаемый chief прав, когда отказался от фэнтезийных и вообще фантастических, многотомных циклов. И фанзон прав, когда много печатает одиночных романов
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KroxmalA но, в любом случае, в первую очередь это бизнес. Отсюда и выбор книги для издания и решение вопроса по печатать/не печатать, доиздавать или нет.
Ну, где-то рядом и принятие решения о покупке или не покупке книги.
цитата KroxmalA Может пора сместить акценты обсуждения на собственно книги, авторов и т.д.?
Так сходите в тему "кто и что читает", черкните пару строк.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще какой. Нет, правда. Обидно же всем, когда львиная доля этих циклов на полуслове обрывается по тем или иным причинам, и шансов на достойное доиздание нет никаких. Для большинства из них. И получается. Читатель относит их в библиотеку с кислой миной, а издатель уничтожает тираж, который лег в продажах. Тоже с кислой миной. Вспомнить того же Дэвида Вебера. В свое время и допы были, и печатался в разных сериях, но как пришло время издать две последние книги, так фиг вам
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Обидно же всем, когда львиная доля этих циклов на полуслове обрывается по тем или иным причинам, и шансов на достойное доиздание нет никаких.
Ну а почему обрывается-то? Обидки нашему рынку по барабану. И вредителей у нас в издательствах нет, их всех в тридцатые годы перестреляли. Так почему же обрывается? Расскажите нам всем.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я такой вопрос не задаю.
а вы задайте потому что вас послушать сотоварищи, то издатель чуть ли не специально циклы бросает хотя мог бы доиздавать микротиражами
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
11 октября 2020 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev потому что вас послушать сотоварищи, то издатель чуть ли не специально циклы бросает
Да я когда-то тоже так думал, по молодости и неопытности, да и обстановка на книжном рынке такая была, что поневоле задумываешься, что это заговор(серия Короли фэнтези, даже успешная "Меч и Магия" в которой тоже немало брошенных трилогий, серия "Мастера Меча и магии", теперь вот эта рискует повторить их судьбу) Когда в суть вопроса вникаешь, то понимаешь что к чему.. Короче, много их циклов.. Совсем много. Неоконченных циклов. Я ведь уверен, что в мире полным полно и одиночных романов, которые ждут своего часа. Таких же достойных
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
11 октября 2020 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А вы без предвзятости, прочитайте еще раз мои посты.
незачем там все и с первого раза понятно
цитата igor_pantyuhov Я ведь уверен, что в мире полным полно и одиночных романов, которые ждут своего часа
в фэнтази-то? а примеры есть?
|
|
|