автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
28 июля 2020 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi, я честно также считаю, что первый том стоило рискнуть выпустить в ШФ, но увы.
Также стоит заметить, что такое решение могло быть вполне взвешенным: мне не знаем, надо было ли продлять/вновь покупать права на первый том, ну и разные другие обстоятельства тоже могут иметь место.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
28 июля 2020 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Жаль конечно,придется избавляться от них,читать точно без первого не буду.Ну и давно уже решил таких глупостей не делать,как бы не кричали ,что купите первый,тогда мы издадим второй.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi
цитата Жаль конечно,придется избавляться от них,читать точно без первого не буду.
Вы правда не хотите понять, что второй и третий тома издали во многом для тех, кто купил первый? И что форм-мажорные обстоятельства не оставляют редакции "Астрель-СПб" шанса сейчас издавать первый том "Божественных городов", дабы удовлетворить чаяния хорошо если пары сотен перфекционистов/корешочников? И, кстати, я читал именно в порядке 2-1-3 тома, дабы поставить эксперимент, много ли я потеряю. Поставил. Не потерял ни-че-го. Прочитав второй том, понял, что я бы и в электронке ознакомился с первым, если бы не было томика в МФ. Но Вы, разумеется, не поверите, и избавитесь от двух прекрасных уже купленных книг. Ваше право!  Во поржём, если через годик "Город лестниц" всё-таки напечатают в ШФ 
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
tapok 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Поддерживаю. С той лишь разницей, что 1) книги я прочитаю, а уж потом избавлюсь (если не понравятся или в случае, если к тому времени не будет 1го тома); 2) на будущее возьму на заметку — не покупать в этой серии книги, если какая-то либо часть цикла отсутствует в продаже в этой же серии.
И да, понятно, что издательству ровно на нас с вами (2 человека здесь роли не играют, увы). Зато мы теперь с вами будем знать, что ждать от издательства.
|
––– Remember: you will die |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tapok
цитата 2) на будущее возьму на заметку — не покупать в этой серии книги, если какая-то либо часть цикла отсутствует в продаже в этой же серии.
А книги Вегнера берёте? А то имейте ввиду, что 6-7-8 и т.д. книги в этой серии — отсутствуют в продаже! 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
28 июля 2020 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa вот, кстати, странно, что решили издать продолжения не в МФ, а в ШФ  Все бы были довольны и никто не ждал бы первый том, но нет, это было бы слишком просто 
|
|
|
garuda 
 философ

|
28 июля 2020 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas где-то уже по-моему говорили, что Божественным городам дали шанс именно в более продаваемой серии ШФ, потому что в МФ продажи так себе были. Их вообще долго не хотели выпускать
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
garuda 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
28 июля 2020 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda где-то уже по-моему говорили, что Божественным городам дали шанс именно в более продаваемой серии ШФ, потому что в МФ продажи так себе были. Их вообще долго не хотели выпускать
Так и было, да. Из-за низких продаж продолжение цикла было отменено, однако редакции Астрели-СПб удалось на свой страх и риск убедить руководство, что второй и третий романы удастся продать в собственной астрелевской серии ШФ.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
28 июля 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата А я бы купил 2-3 том Города в МФ 
Serega_Kozopas
цитата вот, кстати, странно, что решили издать продолжения не в МФ, а в ШФ  Все бы были довольны и никто не ждал бы первый том, но нет, это было бы слишком просто 
Немаловажную роль сыграло то обстоятельство, что два тома в ШФ обошлись лично мне практически в ту же сумму, что и один в МФ Со скидками в book24, это да, этого не отрицаю, но факт остаётся фактом.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
garuda