автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 июня 2020 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_MacLeod А что, в средневековых городах раздел "Достопримечательности" обычно ломился от предложений?)
Вот поэтому к ним туристы если и приезжали, то только пограбить и пожечь на скорую руку.
|
––– this light is not light
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2020 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман
цитата Не вижу интересных объектов. Видать, Маклин не особо запаривался с топографией.
Aleks_MacLeod
цитата А что, в средневековых городах раздел "Достопримечательности" обычно ломился от предложений?)
Дело не в достопримечательностях, а в уровне общей фантазии автора. Буду очень признателен, если покажете карту хотя бы одного средневекового города, у которого стены были бы ровные и геометрически правильные. 
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
garuda 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
3 июня 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda Его герои не шибко с этим (мироописанием) заморачиваются (если Вы про ЧО), а соответственно и автору на эти карты — как-то ... Ну, Вы поняли, да? А в ИУ карты точно были. С "Орудиями ночи" — ситуация сложнее, но это разговор не для темы ШФ.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июня 2020 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Получается опять потеряли? Это уже в который раз? Или это принципиальная позиция издательства издавать кастрированный продукт?
А вы попробуйте поискать на «Амазоне» в семплерах оригинальных изданий. Там карты нет, например.
|
|
|
senso_inglese 
 гранд-мастер

|
3 июня 2020 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda может, не его это, карты придумывать))
Глен Кук высказывался по этому поводу так:
цитата Elbakin.net: ваши миры никогда не сопровождались картами. Но являются ли вселенные вроде миров Чёрного Отряда или Империи Ужаса подробно картографированными в вашей голове, или вы имеете лишь общие представления об их географии?
В первых изданиях Империи Ужаса в США были карты, но из современных изданий их убрали. В отношении Чёрного Отряда я послушался совета Фрица Лейбера, который был моим наставником и говорил: «Не рисуй карту, потому что если ты рисуешь карту, то с того самого момента, как ты начал её рисовать, ты ограничиваешь свои возможности». Пока у вас нет карты, вы не связаны никакими жёсткими ограничениями. У меня есть приблизительная карта в голове, и я видел много карт в интернете, отображающих то, как люди представляют себе мир Чёрного Отряда. Они не очень далеки от истины, но не так уж и близки к ней. Это север и юг с водоёмом посередине.
Интервью с Гленом Куком на конвенте Utopiales 2011 (часть I) Croaker 16 июля 2012 г. https://fantlab.ru/blogarticle21245
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
3 июня 2020 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Не вижу интересных объектов.
А Колёса? 
На самом деле, как мне кажется, у «Капеллана» такой мощный зачин и убедительные рецензии, что карта уже значения не имеет в принципе. Но, само собой, на вкус и цвет...
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
3 июня 2020 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Буду очень признателен, если покажете карту хотя бы одного средневекового города, у которого стены были бы ровные и геометрически правильные. Это же китайский идеал, они и японцев им заразили — Нара. В более продвинутых местах строили изящней — замок Бельвер
цитата пан Туман Вот поэтому к ним туристы если и приезжали, то только пограбить и пожечь на скорую руку. Как же. Выкачивать деньги из паломников средневековье не мешало и первый путеводитель по святым местам, Бордосский путник, это 334 год, а Flos peregrinationis для исландцев Гицура Халльссона 1152 год.
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
пан Туман 
 магистр

|
3 июня 2020 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А Колёса?
Колёса скучные. Вот если бы они были Адские Колеса, Колеса Прокаженного или хотя бы Колеса Вороватых Розовых Единорожков из Карамели — тогда да, на что-то можно было рассчитывать. Но мне в целом Маклин не был интересен на стадии анонса, и сейчас не стал.
|
––– this light is not light
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 июня 2020 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии
цитата Это же китайский идеал, они и японцев им заразили — Нара. В более продвинутых местах строили изящней — замок Бельвер
Ну да, нужно было добавить средневековый европейский город...  Маклин же, вроде, на ориентальное фэнтези не замахивается? А замок Бельвер в качестве примера тоже не подходит — он же круглый, а не квадратный! 
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 июня 2020 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А замок Бельвер в качестве примера тоже не подходит — он же круглый, а не квадратный!
и не город
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 июня 2020 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, вы когда про прямоту стен Эллинбурга говорите, имейте в виду, что это все же не точная карта, а чертёж, который один из жителей Вонища мог набросать за час на куске кожи. Там ни стены, ни очертания кварталов не переданы так, как есть на самом деле, а только примерное взаиморасположение объектов.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
|