Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 12:58  
Seidhe
Спасибо!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 13:38  
В ВК не ответили (а потом я и сам забыл), так что спрошу здесь. Расхождение в имени Нолл/Ноль между первой и второй книгами Макдональда случайная ошибка в ознакомительном отрывке, или уже по всему тексту так будет?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 15:23  

цитата prinkos

В результате, будут ли переиздавать " Город лестниц" в этой серии? Я что-то не нашла ответа представителей издательства, может быть просмотрела...

Учитывая то, что начинаются не самые удачные месяцы для книгоиздания в целом, имхо, вряд ли кто-то в обозримом будущем даст ответ на такой вопрос.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 21:32  
По Хладным Легионам никаких новостей не было? А то выходят книги которые были анонсированы позднее, а у Легионов только дату переносят

магистр

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 23:36  

цитата ledokain

По Хладным Легионам никаких новостей не было? А то выходят книги которые были анонсированы позднее, а у Легионов только дату переносят
Это какие такие анонсированные позднее книги выходят, например? После "Хладных легионов" были анонсированы: "Знак ворона" Макдональда, дата выхода которого также сдвигается, и "Костяной капеллан" Маклина, которого даже в "предзаказе" нет ещё.
Или имеете ввиду книги других серий? Так и там ситуация похожая, если рассматривать основные серии "Астрели". Ну а причина задержек, сдвигов и переносов выхода анонсированных книг, думаю, всем ясна и понятна, и не стоит лишний раз о ней напоминать.
Всё это печально, конечно. Сам очень жду и Моргана и Макдональда и Маклина. Надеюсь, к лету три эти книги выйдут. Ну а дальше в серии должны пойти книги ещё нескольких, не менее интересных, лично для меня, авторов (Гвинн, Ньюман, новые поляки).
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 23:45  
ledokain Книжные закрыты, типографии в основном тоже -- премьеру одних книг издатели откладывают до лета, другие выпускают пока только в цифре (а бумажные версии -- опять же, до лета). Вряд ли в обозримом будущем стоит ждать новостей.

Сейчас, имхо, крайне важно поддерживать издателей и серии, которые вы любите, чтобы они вышли из кризиса с минимальными потерями.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 апреля 2020 г. 23:57  
Сергей755 мне возможно показалось, но неумерший был анонсирован позднее и успешно вышел.
Vladimir Puziy да хоть бы в цифре вышел, уже было бы отлично.
Всем спасибо, успокоили)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 00:00  

цитата ledokain

мне возможно показалось, но неумерший был анонсирован позднее и успешно вышел.

В данном случае показалось. Он еще зимой был анонсирован.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 00:02  
Sopor Легионы тоже в феврале, с датой выхода в марте

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 00:08  
ledokain, и то верно. Впрочем, Неумерший все равно раньше. Для интереса посмотрел в паблике Астрели: Жаворски — 22 января, Морган — 12 февраля.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 00:11  
Sopor значит мой косяк. сел на измену на пустом месте) спасибо

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 апреля 2020 г. 00:36  

цитата ledokain

Vladimir Puziy да хоть бы в цифре вышел, уже было бы отлично.

Не исключено, что сперва в цифре и выйдет, если слишком затянут с карантином. (Но на всякий случай подчеркну: это мои домыслы, а не официальная позиция издательства). Посмотрим, как будут окупаться первые чисто цифровые релизы у тех, кто их запустит, -- хотя насколько это повлияет (и повлияет ли) потом на продажу бумажных версий мы узнаем в лучшем случае только летом...

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 02:51  
Ребят Всем привет,подскажите пожалуйста а Вегнер сейчас что пишет?начал вот читать «Каждая мёртвая мечта»

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 02:58  

цитата RockAlexGreen

а Вегнер сейчас что пишет?

С очень большой долей вероятности он пишет шестой Меекхан. А еще бы что? Других открытых циклов у него нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:20  
Вегнер неоднократно заявлял (и слово держит): до завершения «Меккхана» никаких крупных текстов по другим вселенным он писать не будет. Максимум — один-два рассказа в перерывах. В прошлом году он закончил крупную повесть-приквел о временах осады столицы и молодом императоре. Сейчас пишет шестой том.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:31  
Может кто знает, а сколько вообще планируется томов во вселенной «Меккхана»?

активист

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:33  
:beer:Всем спасибо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:41  

цитата KroxmalA

Может кто знает, а сколько вообще планируется томов во вселенной «Меккхана»?

Точного числа томов нет, но предполагается, что не больше, чем уже написано. Как говорил Вегнер, в пятом томе он пересек экватор цикла.

философ

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:50  

цитата Sopor

Как говорил Вегнер, в пятом томе он пересек экватор цикла.

Значит, в общей сложности 9-10 томов.Хотя планы имеют обыкновение изменяться.
–––
ищу вопросы на свои ответы

авторитет

Ссылка на сообщение 26 апреля 2020 г. 03:54  
Luсifer, я почему-то ожидаю 8-9. В любом случае, Вегнер производит впечатление того, что он знает, что делает.
Мне, например, очень понравился первый том, а каждый последующий был еще лучше предыдущего. В Вегнера я верю и жду столько томов, сколько будет нужно.
Страницы: 123...212213214215216...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх