Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 21:06  

цитата Sopor

Нравится, но без бурных восторгов. Стиль очень затягивающий, но роману (пока?) не достает по-настоящему ярких моментов.
Да, есть такое. Ярких моментов, действительно, не хватает. Лично мне, в этом плане, больше всего понравилось описание первого боя Беловеза.

цитата Сергей755

Ещё на карантинной неделе начал читать "Без надежды на искупление" Флетчера.
Фух..., дочитал. Заключительные 200 страниц романа проглотил залпом, буквально в один присест. Ураганная концовка, конечно.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 21:14  

цитата Сергей755

Ураганная концовка, конечно.

Да вообще здоровская книжка.
И я считаю, что у нее и без продолжения есть вполне ощутимая самоценность. Но лучше, конечно, и вторую книгу увидеть. И вбоквел. И новые книжки Флетчера.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 21:26  
Кто там хотел мнений о Жаворски? ;-) Всё, как обычно:
просто отзыв (хоть и довольно объёмный) — здесь;
ещё объёмнее и подробнее, зато с картинками — в авторской колонке. 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 21:42  

цитата Sopor

Да вообще здоровская книжка
Что-то, как-то не зацепило, книгу обменял в стоке. Вот Моргана 2 очень жду:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 21:48  

цитата андрон966

Что-то, как-то не зацепило

Дак нет такой книги, которая бы нравилась вообще всем.
А второй Морган вот-вот будет.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 22:28  

цитата Vladimir Puziy

Я бы советовал всё-таки не паниковать раньше времени.

Хоть мне первый том и понравился, но из-за Флэтчера я бы всё-таки паниковать не стал. За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 22:42  
Randon

цитата

За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.

Только этот издатель — не Астрель, а Фанзон, поэтому обсуждать надо немного в другой теме ;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2020 г. 22:54  

цитата Randon

За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.

Это всё-таки книжка Фанзона, но отвечу: издатель верит в автора и уже купил права на второй том трилогии. ;)

активист

Ссылка на сообщение 6 апреля 2020 г. 16:45  

цитата Vladimir Puziy

издатель верит в автора и уже купил права на второй том трилогии. ;)

Просто расчудеснейшая новость! ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 14:55  
"Астрель" показала обложку очередной книги для серии:

цитата

Несмотря на самоизоляцию и все то, что сейчас происходит в мире, мы продолжаем работу. Представляем вам новую книгу в серии "Шедевры фэнтези", и это "Костяной капеллан" Питера Маклина.

18+! Содержит нецензурную брань 

Война закончилась, и армейский капеллан Томас Благ держит путь домой вместе с остатками своего отряда. Когда-то, еще в мирное время, он заправлял бандой, и своих навыков не забыл. Но теперь его криминальная империя разрушилась, родные места захватили чужаки, а люди Эллинбурга — его города — голодают, оставшись без крова и надежды. И тогда Томас вместе с другими потрепанными жизнью ветеранами решает вернуть то, что потерял. Любыми средствами. Начав борьбу за передел власти, он попадает в хитроумную сеть политических интриг и понимает, что ставки в затеянной им игре будут гораздо выше, чем казалось на первый взгляд. Ведь в этом мире святость — не пустой звук, а за тонкой пеленой реальности таится нечто такое, с чем даже отъявленные головорезы не хотели бы столкнуться в темном переулке.

Харизматичная и очень увлекательная книга с прекрасным стилем и мощным голосом. «Костяной капеллан» — это история организованной преступности, наводящая на воспоминания о «Крестном отце», мрачная и суровая. 
Марк Лоуренс

С уверенностью могу сказать, что именно об этой книге все фанаты темного фэнтези будут говорить. Маклин написал прекрасный роман, увлекательный и захватывающий. 
Fantasy Book Review 

Маклин создал энергичный и напористый роман. Все, кто жаждет прочитать по-настоящему интересную историю должны обратить внимание на этот восхитительный сплав средневекового фэнтези и криминальной драмы. 
Publishers Weekly
–––
"You'll Never Walk Alone"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:26  
Да блин, опять не про мужика с козой
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:36  
kvadratic, я добиваю перевод, который непечатно задержал из-за основной Чудо-работы. Будет мужик с козой (и мечом, и младенцем!) в самое ближайшее, самозапечатывание в келье положительно на процесс влияет.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:40  
Не могу не: дочитываю в оригинале второй том Томаша Низиньского -- и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 15:50  
Johann_Wolden ждем! Удачи вам! :beer:
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 16:13  

цитата Vladimir Puziy

и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются.

Просто шикарно! :-)))

По Маклину: очень рад, обязательно покупать и читать.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 16:48  

цитата Vladimir Puziy

дочитываю в оригинале второй том Томаша Низиньского -- и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются.

Vladimir Puziy , Если не сложно, подскажите, Книги Низиньского вообще с таким юмором, или это единичные случаи?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 16:49  
Получается, ждем уже три книги, чьи обложки объявлены. Неплохо:beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 16:50  
KroxmalA Там этот ядовитейший саркастический тон — одна из визитных карточек цикла.

Если будет минутка, вечером переведу отрывок из второго тома. Цитировать можно страницами.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 19:16  
Vladimir Puziy Спасибо большое, буду ждать)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2020 г. 19:17  
Открыл список действующих лиц во втором романе Маклина.И -Ох уж эти русские !!
Гангстеры-Mr Grachyev,Iagin, Leonov
Правители Даннсбурга (Dannsburg ) Andronikov,Yetrov,Bakrylov
Не обошлось и без Barkov
Страницы: 123...209210211212213...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх