автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Нравится, но без бурных восторгов. Стиль очень затягивающий, но роману (пока?) не достает по-настоящему ярких моментов. Да, есть такое. Ярких моментов, действительно, не хватает. Лично мне, в этом плане, больше всего понравилось описание первого боя Беловеза.цитата Сергей755 Ещё на карантинной неделе начал читать "Без надежды на искупление" Флетчера. Фух..., дочитал. Заключительные 200 страниц романа проглотил залпом, буквально в один присест. Ураганная концовка, конечно.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 апреля 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Ураганная концовка, конечно.
Да вообще здоровская книжка. И я считаю, что у нее и без продолжения есть вполне ощутимая самоценность. Но лучше, конечно, и вторую книгу увидеть. И вбоквел. И новые книжки Флетчера.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
5 апреля 2020 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Я бы советовал всё-таки не паниковать раньше времени.
Хоть мне первый том и понравился, но из-за Флэтчера я бы всё-таки паниковать не стал. За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
5 апреля 2020 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon
цитата За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.
Только этот издатель — не Астрель, а Фанзон, поэтому обсуждать надо немного в другой теме 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
5 апреля 2020 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon За Гузека вот тревожненько: как у него продажи будут в такой обстановке неблагоприятной. Но, думаю, издатель всё-таки это учитывает.
Это всё-таки книжка Фанзона, но отвечу: издатель верит в автора и уже купил права на второй том трилогии. ;)
|
|
|
Raimei 
 активист

|
|
Сергей755 
 магистр

|
8 апреля 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Астрель" показала обложку очередной книги для серии:
цитата Несмотря на самоизоляцию и все то, что сейчас происходит в мире, мы продолжаем работу. Представляем вам новую книгу в серии "Шедевры фэнтези", и это "Костяной капеллан" Питера Маклина.
18+! Содержит нецензурную брань
Война закончилась, и армейский капеллан Томас Благ держит путь домой вместе с остатками своего отряда. Когда-то, еще в мирное время, он заправлял бандой, и своих навыков не забыл. Но теперь его криминальная империя разрушилась, родные места захватили чужаки, а люди Эллинбурга — его города — голодают, оставшись без крова и надежды. И тогда Томас вместе с другими потрепанными жизнью ветеранами решает вернуть то, что потерял. Любыми средствами. Начав борьбу за передел власти, он попадает в хитроумную сеть политических интриг и понимает, что ставки в затеянной им игре будут гораздо выше, чем казалось на первый взгляд. Ведь в этом мире святость — не пустой звук, а за тонкой пеленой реальности таится нечто такое, с чем даже отъявленные головорезы не хотели бы столкнуться в темном переулке.
Харизматичная и очень увлекательная книга с прекрасным стилем и мощным голосом. «Костяной капеллан» — это история организованной преступности, наводящая на воспоминания о «Крестном отце», мрачная и суровая. Марк Лоуренс
С уверенностью могу сказать, что именно об этой книге все фанаты темного фэнтези будут говорить. Маклин написал прекрасный роман, увлекательный и захватывающий. Fantasy Book Review
Маклин создал энергичный и напористый роман. Все, кто жаждет прочитать по-настоящему интересную историю должны обратить внимание на этот восхитительный сплав средневекового фэнтези и криминальной драмы. Publishers Weekly
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
8 апреля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kvadratic, я добиваю перевод, который непечатно задержал из-за основной Чудо-работы. Будет мужик с козой (и мечом, и младенцем!) в самое ближайшее, самозапечатывание в келье положительно на процесс влияет.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могу не: дочитываю в оригинале второй том Томаша Низиньского -- и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются. 
|
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Sopor 
 авторитет

|
8 апреля 2020 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются.
Просто шикарно! 
По Маклину: очень рад, обязательно покупать и читать.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
8 апреля 2020 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy дочитываю в оригинале второй том Томаша Низиньского -- и там как раз вчера пара жуликов (что-то вроде Гоблина и Одноглазого из "ЧО") пыталась сбагрить в осаждённом городе стадо коз, уверяя, что они намного более выгодное капиталовложение, чем недвижимость, потому что не горят, сами сбегают от пожаров да ещё и размножаются.
Vladimir Puziy , Если не сложно, подскажите, Книги Низиньского вообще с таким юмором, или это единичные случаи?
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2020 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
KroxmalA Там этот ядовитейший саркастический тон — одна из визитных карточек цикла.
Если будет минутка, вечером переведу отрывок из второго тома. Цитировать можно страницами.
|
|
|
KroxmalA 
 философ

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
8 апреля 2020 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Открыл список действующих лиц во втором романе Маклина.И -Ох уж эти русские !! Гангстеры-Mr Grachyev,Iagin, Leonov Правители Даннсбурга (Dannsburg ) Andronikov,Yetrov,Bakrylov Не обошлось и без Barkov
|
|
|