автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сергей755 Ну, одного прочитавшего ты знаешь! ;-) Seidhe, когда уже отзыв запилишь? Вроде ещё на прошлой неделе обещал.)
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 апреля 2020 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755 Да всё готово, в принципе, просто в результате вынужденного пребывания в четырёх стенах с двумя маленькими детьми никак не выкрою времени отредактировать... 
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Сергей755 Да всё готово, в принципе, просто в результате вынужденного пребывания в четырёх стенах с двумя маленькими детьми никак не выкрою времени отредактировать... 8:-0 Ясно.) Рецензию жду.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 апреля 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Кто-нибудь ещё прочитал "Неумершего" Жаворски?
Я примерно на отметке 3/5  Нравится, но без бурных восторгов. Стиль очень затягивающий, но роману (пока?) не достает по-настоящему ярких моментов. Пока по ощущениям очень похоже на первый том артурианы Мэри Стюарт. Побрутальнее, разве что.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 апреля 2020 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor
цитата Нравится, но без бурных восторгов. Стиль очень затягивающий, но роману (пока?) не достает по-настоящему ярких моментов. Пока по ощущениям очень похоже на первый том артурианы Мэри Стюарт. Побрутальнее, разве что.
Радует, что хотя бы на французском уже написано продолжение. А то как вспомню всю глубину моего разочарования, когда я узнал, что у "Пришествия короля" Николая Толстого нет и никогда не будет продолжения... 
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
Randon 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, заявления не было. Каждый раз отвечали, что "вопрос на рассмотрении у руководства". Но у меня лично надежды уже нет почти. Хотя, конечно, может и случится чудо, как с Беннетом (про него бы тоже узнать).
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если продолжения по Флетчеру, Беннету и Айлингтону не будет на серии ставлю крест.Жаворски уже не брал. Во напугал,но я ведь не один такой.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
Randon 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмм, почему крест? Там один только Вегнер чего стоит. Плюс Макдональд, Морган и анонсированные Ньюман и я-опять-забыл-фамилию "Priest of Bones". А, и Гвинн ещё. И пара новых польских авторов.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Randon Я имел ввиду новых цыкловых авторов,Морган,Макдональд практически уже вышли. Последнего Одена взял,только из-за того,что роман вполне законченный,а вот Жаворски я думаю полностью не издадут.
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
DimaShev 
 философ

|
4 апреля 2020 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Если продолжения по .... Беннету
А какое продолжение у Беннета?? Там цикл полностью окончен и вышел в тираж, продолжения нет. Или у автора что-то иное есть?
|
|
|
alexmi5 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В МФ кстати давно уже продался и не вижу причин не выпустить первый том здесь,хоть и может быть меньшим тиражом.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2020 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Randon Но у меня лично надежды уже нет почти.
Я бы советовал всё-таки не паниковать раньше времени.
цитата Greyvalvi В МФ кстати давно уже продался и не вижу причин не выпустить первый том здесь,хоть и может быть меньшим тиражом.
А я навскидку могу предположить по крайней мере две. (Подчеркну: это не инсайдерская инфа, а рассуждения, с учётом того, что всем известно).
1. Срок действия договора на первый том мог закончиться. Соответственно, для переиздания пришлось бы заново платить за права, а нынче доллар подрос, себестоимость проекта может оказаться слишком высокой.
2. Издание в новой серии -- в отличие от доптиража -- требует дополнительных затрат. Новая вёрстка, корректура (возможно, и редактура). Если издатель видит по продаже томов серии (в целом по серии и конкретно по 2-3 томам Беннета), что не окупит все траты, он может и не рискнуть с выпуском первого тома. Тем более, что формально все книги трилогии он выпустил, желающие могут её прочесть целиком.
Ну и тут стоило бы держать в голове ещё вот что. Общая ситуация с карантином в большей или меньшей степени, но бьёт по всем издателям. Продажи проседают, поскольку книжные магазины закрылись, а интернет-магазины не компенсируют эту разницу. Люди банально в среднем стали меньше покупать книг, поскольку не знают, как долго продлится карантин. Это происходит во многих странах -- и если вы считаете какую-то серию/автора/направление достойным, а также имеете возможность поддержать их покупкой книг, делайте это. Там, где продажи будут ниже определённого уровня, серии могут попросту закрыть или заморозить. Это касается не "ШФ", а отрасли в целом, но раз уж к слову пришлось -- не могу не упомянуть.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
4 апреля 2020 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy Спасибо хорошо нарисовали ситуацию.Подожду конечно надеясь на лучшее,но если первого не будет ,придется сливать 2,3т.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2020 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Greyvalvi Вам первый именно в "ШФ" нужен по идейным соображениям или не получилось купить его в "МФ"? Насколько вижу, на вторичке он есть -- даже у нас на сайте несколько человек его продают.
Я сам люблю, когда хотя бы в пределах цикла книги изданы в едином оформлении, но, к сожалению, часто вариантов не остаётся. И если издатель довыпустил цикл вопреки рентабельности и продажам первого тома, я скорее поддержу его в этом -- если, конечно, мне сами книги интересны. А если прочитаны и понравились, оставлю на полке, даже если получится разнобой. 
|
|
|