автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Rhiannon 
 философ

|
6 февраля 2020 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic А еще Vorrh Брайана Кэтлинга. Но это другая серия, наверное.
Да скорее всего эта, ибо там много жестокости и прочих атрибутов, так что только ШФ подходит(ну я так надеюсь)
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum описание как-то очень напоминает номер Гальцева про "поп-рок-шансон с элементами блюза, хард-рока и джаза" это делается в надежде охватить аудиторию побольше.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
цитата это делается в надежде охватить аудиторию побольше.
Прежде всего, это — просто слова, выражение собственного мнения одного-единственного, пусть и весьма уважаемого, человека  Это же блёрбом на обложку поместили, в самом деле! 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe да слишком уж завернуто! ;) ведь можно проще было сказать, без привлечения Дяченок, стоящих на плечах Маккарти ,поддерживаемого Мьевилем
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2020 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
blakrovland
цитата да слишком уж завернуто! ;) ведь можно проще было сказать, без привлечения Дяченок, стоящих на плечах Маккарти ,поддерживаемого Мьевилем
Дык, мы ж не читали! Вдруг читать начнёшь — а там прям именно такие ассоциации?  Мне, правда, сложновато будет — я Маккарти не читал, зато самурайские притчи — это дааа...
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
7 февраля 2020 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blakrovland ведь можно проще было сказать, без привлечения Дяченок, стоящих на плечах Маккарти ,поддерживаемого Мьевилем
Можно все, но зачем? Давайте ограничиваться предельно простыми характеристиками: "фэнтези", "НФ", "мистика", "хоррор", а все ассоциации, тонкости и метафоры в топку отправим, ога.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
7 февраля 2020 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear
цитата Давайте ограничиваться предельно простыми характеристиками: "фэнтези", "НФ", "мистика", "хоррор"
И будем говорить так: "это фэнтези с элементами хоррора и мистики, а временами — так и НФ"!  А если серьёзно, то я с Вами полностью согласен — чем хитрее закручено, тем лучше! Тем больше простор для ассоциаций. В приведённом примере углядел бы только Мьевиля и Маккарти, подумал бы — не, это не моё. А вот когда в компании с ними идут Дяченко и самурайские повести — другое дело, можно и "мьевильщину" потерпеть 
|
|
|
blakrovland 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe вот когда в компании с ними идут Дяченко и самурайские повести — другое дело, можно и "мьевильщину" потерпеть ну так годится тогда! ;)
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как будто Лавкрафт нёс на руках Дюма-отца, но споткнулся о Вийона и куча-мала рухнула на Вегнера. Фамилии произвольные.
Никто не знает, когда свежие ШФ на Литресе появляются? Бумажные в наш ЧГ не возят со времен первого Меекхана.
|
––– this light is not light
|
|
|
Папаша Паша 
 миротворец

|
|
blakrovland 
 магистр

|
|
amadeus 
 философ

|
|
arni555 
 философ

|
7 февраля 2020 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Говорили же, что это будет зависеть от продаж 2-го и 3-го томов.
Так это когда еще говорили. Уже несколько месяцев это слышу. Есть такие, как я, кто купил второй, но пока не покупает третий. Потому что ждем информацию о переиздании первого тома
|
––– Уйди в тишину и ты увидишь, кому ты нужен |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И да, я понимаю, что все эти сравнения -- штука условная, звучат часто странновато. Но надо же как-то обозначить "на что похоже", а когда текст выбивается из общего массива жанровых книг, это сложно.
Пятью комментариями ниже.
цитата blakrovland это делается в надежде охватить аудиторию побольше.

|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
7 февраля 2020 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arni555 Есть такие, как я, кто купил второй, но пока не покупает третий. Потому что ждем информацию о переиздании первого тома
А смысл брать второй том без третьего?  Я еще могу понять, когда люди не берут второй и третий, в ожидании первого.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
7 февраля 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот и новый Яцек Комуда от АСТрели Под конец недели поделимся с вами еще одним анонсом книги, на которую мы приобрели права. Это цикл Яцека Комуды "Якса", мы сразу купили оба тома из тех, что выпущены на сегодняшний день: "Jaksa" и "Jaksa: Bies idzie za mną". Это мрачное, темное фэнтези, созданное на основе славянской истории и мифов времен Великого переселения народов. Но это не историческое повествование, а государства, земля и нравы здесь несколько другие, чем были в реальности. Кстати, если вам покажется знакомой иллюстрация на обложке, то она принадлежит Сергею Шикину.
Королевство Лендия пало на колени перед дикой ордой кочевников. Предатели становятся лордами, а останки великих воинов гниют в полях. Те же, кому удалось уцелеть, прячутся в лесах, как дикие звери. Всеобщей сумятицей пользуются колдуны, призывая старых богов. Земля разорвана крестьянским восстанием. Посреди хаоса и кровопролития начинается история о юноше Яксе за которым из-за деяний отца будут охотиться до конца его дней. Кажется, что у Яксы нет шансов в этой бесконечной погоне, но судьба снова и снова благоприятствует ему. Только он еще не знает, что удача никогда не дается бесплатно, и за цепочкой счастливых случайностей стоит нечто куда страшнее любого побега.

|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|