автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 января 2020 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Посмотрите, какая там была продолжительность жизни. И это "в среднем по госпиталю". На самом деле малая продолжительность "в среднем по госпиталю" в тогдашние века из-за реально чудовищной детской смертности, кто доживал лет до десяти — если не убьют, имел неплохие шансы и шесть-семь десятков лет протянуть.
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
23 января 2020 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RockAlexGreen писали недавно, что авторов не сбрасывают со счетов. А ещё в Стальных останках Моргана в конце реклама Айлингтона, то есть издательство пытается помочь Айлингтону и, думаю, надеется выпустить следующие книги.
|
|
|
RockAlexGreen 
 активист

|
23 января 2020 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas писали недавно, что авторов не сбрасывают со счетов. А ещё в Стальных останках Моргана в конце реклама Айлингтона, то есть издательство пытается помочь Айлингтону и, думаю, надеется выпустить следующие книги.
Благодарю за ответ,уж очень понравился автор как и Флэтчер,очень жду продолжения
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 2020 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos
цитата Пока непонятно, раннее это средневековье, когда от кельтов только название осталось, правили германцы, или все-таки доримская, именно кельтская эпоха.
Если в тексте действуют этруски и греческие тираны, вряд ли речь идёт про раннее Средневековье  Да и в приведённом выше интервью автор прямо говорит, что вдохновлялся историей Белловеза и Сеговеза, почерпнутой у Тита Ливия. То есть это ещё время "царского" Рима.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2020 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr имел неплохие шансы и шесть-семь десятков лет протянуть.
Согласен, если речь идет о женщинах. Ну или каких-нибудь гражданских. Но не про воинов. А у кельтов практически все взрослое мужское население было воинами, причем, как писали выше, с самого раннего (почти детского) возраста.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2020 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Если в тексте действуют этруски и греческие тираны, вряд ли речь идёт про раннее Средневековье
Скорее всего вообще даже не Новая эра. Когда кельты не были даже галлами.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 января 2020 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня всегда потрясало, какое бурление вызывает на этом сайте обложка! Прям столько всего обсуждается: мужик или баба, руки ноги, пирсинг и блондинистость, половая жизнь кельтов и т.д. Печально, что всё уходит в свисток обложку. Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина. Так, оценочное суждение, не обращайте внимания.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 2020 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина.
Не переживайте, о книге мы тоже поговорим. Может, и не в этой теме, но поговорим  Главное — скорее бы вышла 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2020 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Меня всегда потрясало, какое бурление вызывает на этом сайте обложка!
Обложка — лицо книги. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с).  В данном конкретном случае, обложка еще до выхода книги сумела вызвать живой интерес. Что ж тут плохого? За дополнительную рекламу платить не нужно.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
redber 
 философ

|
23 января 2020 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина.
Зачем эти вбросы? Выход книги и её прочтение, обычно очень сильно разнесённые по времени процессы. Мы же не все работаем в книжных магазинах, журналистами и блогерами, что бы читать книги по мере их выхода...
P.S. Я вот только сейчас дочитал 4-го Гжендовича и дочитываю 4-й "Меекхан". В тяжелые времена живём, когда очередь на прочтение только увеличивается со временем.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 января 2020 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В данном конкретном случае, обложка еще до выхода книги сумела вызвать живой интерес. Что ж тут плохого?
не помню почти ни одного случая, чтоб обложка не сумела вызвать живой интерес :) в отличие от книг
цитата redber Зачем эти вбросы?
извините, что помешал обсуждать половую жизнь и продолжительность жизни кельтов
|
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2020 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Допустим Риддерх
Угу. И было у него прозвище "старый". Ни о чем не говорит? Мне, к примеру, говорит о том, что его возраст был настолько выдающейся величиной, что послужила основанием прозвища. Это первое. Второе, я бы не слишком доверял датам, указанным в источниках. Все они достаточно приблизительные. Например, про вышеупомянутого Будика в Вики сказано:
цитата Он умер в 544, в 545, либо в 556 году или же в 570 году.
Чувствуете разброс дат? Согласно последней дате, он вообще 110 лет прожил. Что даже для сегодняшнего времени многовато.  Ну, и третье. Король — все же не воин. И имеет несравнимо больше шансов дожить до глубокой статорости
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
23 января 2020 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров
цитата книга ближе к историческому роману, чем к базовой фэнтези, и решил, что таки куплю.
Решение, разумеется, правильное! Но своеобразные "игры Богов" автор тоже обещает, так что это будет скорее не ближе к историческому роману, а "историческое фэнтези" 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 января 2020 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров благодаря обсуждению обложки я узнал, что книга ближе к историческому роману, чем к базовой фэнтези, и решил, что таки куплю.
по обложке узнали, что ближе? потому как обсуждающие обложку из романа в лучшем случае читали коротенький ознакомительный отрывочек
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
23 января 2020 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev по обложке узнали, что ближе?
Алексей, ну вот иногда на совершенно пустом месте троллите. Я же написал, что из обсуждения, а не по обложке. Люди полезли разбираться, что нарисовано, попутно нагуглили, что дело происходит в районе 6-7 веков до нашей эры.
цитата Seidhe Но своеобразные "игры Богов" автор тоже обещает
В "Печальной истории братьев Гроссбарт" были отличные игры чертей, это плутовскому роману совершенно не мешало)
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
23 января 2020 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А. Н. И. Петров Алексей, ну вот иногда на совершенно пустом месте троллите.
вовсе нет, не троллю давайте разберемся: романа никто не читал, что-то нагуглили, посмотрели на обложку, теперь вы уверены, что это больше исторический роман я ничего не упустил? мне просто всегда крайне интересно как такие вещи работают (и что вы будете делать, когда/если окажется, что это не слишком близко к историческому роману?) :)
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
23 января 2020 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev то это больше исторический роман
Что есть истина исторический роман? Иногда такое прочитаешь в "исторических романах", что думаешь: лучше бы уж обозначили как фэнтези.
|
|
|