Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:47  

цитата avsergeev71

Посмотрите, какая там была продолжительность жизни. И это "в среднем по госпиталю".
На самом деле малая продолжительность "в среднем по госпиталю" в тогдашние века из-за реально чудовищной детской смертности, кто доживал лет до десяти — если не убьют, имел неплохие шансы и шесть-семь десятков лет протянуть.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:53  
RockAlexGreen писали недавно, что авторов не сбрасывают со счетов.
А ещё в Стальных останках Моргана в конце реклама Айлингтона, то есть издательство пытается помочь Айлингтону и, думаю, надеется выпустить следующие книги.

активист

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 11:57  

цитата Serega_Kozopas

писали недавно, что авторов не сбрасывают со счетов.
А ещё в Стальных останках Моргана в конце реклама Айлингтона, то есть издательство пытается помочь Айлингтону и, думаю, надеется выпустить следующие книги.

Благодарю за ответ,уж очень понравился автор как и Флэтчер,очень жду продолжения

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:04  
eos

цитата

Пока непонятно, раннее это средневековье, когда от кельтов только название осталось, правили германцы, или все-таки доримская, именно кельтская эпоха.

Если в тексте действуют этруски и греческие тираны, вряд ли речь идёт про раннее Средневековье ;-)
Да и в приведённом выше интервью автор прямо говорит, что вдохновлялся историей Белловеза и Сеговеза, почерпнутой у Тита Ливия. То есть это ещё время "царского" Рима.

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:06  

цитата Kail Itorr

имел неплохие шансы и шесть-семь десятков лет протянуть.

Согласен, если речь идет о женщинах. Ну или каких-нибудь гражданских. Но не про воинов.
А у кельтов практически все взрослое мужское население было воинами, причем, как писали выше, с самого раннего (почти детского) возраста.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:07  

цитата Seidhe

Если в тексте действуют этруски и греческие тираны, вряд ли речь идёт про раннее Средневековье

Скорее всего вообще даже не Новая эра. Когда кельты не были даже галлами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:11  
Меня всегда потрясало, какое бурление вызывает на этом сайте обложка! Прям столько всего обсуждается: мужик или баба, руки ноги, пирсинг и блондинистость, половая жизнь кельтов и т.д.
Печально, что всё уходит в свисток обложку. Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина.
Так, оценочное суждение, не обращайте внимания.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:15  
Karavaev

цитата

Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина.

Не переживайте, о книге мы тоже поговорим. Может, и не в этой теме, но поговорим 8-)
Главное — скорее бы вышла ^_^

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:18  

цитата Karavaev

Меня всегда потрясало, какое бурление вызывает на этом сайте обложка!

Обложка — лицо книги. Как вы яхту назовете, так она и поплывет (с). :-)))
В данном конкретном случае, обложка еще до выхода книги сумела вызвать живой интерес. Что ж тут плохого? За дополнительную рекламу платить не нужно.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:19  
avsergeev71

цитата

Обложка — лицо книги.

И надо сказать, что у Жаворски оно весьма симпатичное! :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:20  

цитата Karavaev

Когда выйдет книга, здесь будет небось полумертвая тишина.

Зачем эти вбросы? Выход книги и её прочтение, обычно очень сильно разнесённые по времени процессы. Мы же не все работаем в книжных магазинах, журналистами и блогерами, что бы читать книги по мере их выхода...

P.S. Я вот только сейчас дочитал 4-го Гжендовича и дочитываю 4-й "Меекхан". В тяжелые времена живём, когда очередь на прочтение только увеличивается со временем.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:28  

цитата avsergeev71

В данном конкретном случае, обложка еще до выхода книги сумела вызвать живой интерес. Что ж тут плохого?

не помню почти ни одного случая, чтоб обложка не сумела вызвать живой интерес :)
в отличие от книг

цитата redber

Зачем эти вбросы?

извините, что помешал обсуждать половую жизнь и продолжительность жизни кельтов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:29  
Seidhe Cогласно Титу Ливию события относятся примерно к 600 г до н э И спасибо переводчику за примечания.В оригинальном тексте ни примечаний, ни исторической справки нет.А что касается продолжительности жизни у Кельтов, обратите внимание на генеалогию королей Уэльса и Бретани 6-7 вв.Допустим Риддерх https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B... или Будик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8... 80 и 84 соответственно

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 12:44  

цитата count Yorga

Допустим Риддерх

Угу. И было у него прозвище "старый". Ни о чем не говорит? Мне, к примеру, говорит о том, что его возраст был настолько выдающейся величиной, что послужила основанием прозвища.
Это первое.
Второе, я бы не слишком доверял датам, указанным в источниках. Все они достаточно приблизительные. Например, про вышеупомянутого Будика в Вики сказано:

цитата

Он умер в 544, в 545, либо в 556 году или же в 570 году.

Чувствуете разброс дат? Согласно последней дате, он вообще 110 лет прожил. Что даже для сегодняшнего времени многовато. :-)))
Ну, и третье. Король — все же не воин. И имеет несравнимо больше шансов дожить до глубокой статорости
–––

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:21  
Ну кстати, благодаря обсуждению обложки я узнал, что книга ближе к историческому роману, чем к базовой фэнтези, и решил, что таки куплю.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:27  
А. Н. И. Петров

цитата

книга ближе к историческому роману, чем к базовой фэнтези, и решил, что таки куплю.

Решение, разумеется, правильное! :beer: Но своеобразные "игры Богов" автор тоже обещает, так что это будет скорее не ближе к историческому роману, а "историческое фэнтези" ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:32  

цитата А. Н. И. Петров

благодаря обсуждению обложки я узнал, что книга ближе к историческому роману, чем к базовой фэнтези, и решил, что таки куплю.

по обложке узнали, что ближе?
потому как обсуждающие обложку из романа в лучшем случае читали коротенький ознакомительный отрывочек

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:36  

цитата Karavaev

по обложке узнали, что ближе?

Алексей, ну вот иногда на совершенно пустом месте троллите.
Я же написал, что из обсуждения, а не по обложке. Люди полезли разбираться, что нарисовано, попутно нагуглили, что дело происходит в районе 6-7 веков до нашей эры.

цитата Seidhe

Но своеобразные "игры Богов" автор тоже обещает

В "Печальной истории братьев Гроссбарт" были отличные игры чертей, это плутовскому роману совершенно не мешало)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:43  

цитата А. Н. И. Петров

Алексей, ну вот иногда на совершенно пустом месте троллите.

вовсе нет, не троллю
давайте разберемся: романа никто не читал, что-то нагуглили, посмотрели на обложку, теперь вы уверены, что это больше исторический роман
я ничего не упустил?
мне просто всегда крайне интересно как такие вещи работают
(и что вы будете делать, когда/если окажется, что это не слишком близко к историческому роману?) :)

магистр

Ссылка на сообщение 23 января 2020 г. 13:50  

цитата Karavaev

то это больше исторический роман

Что есть истина исторический роман?
Иногда такое прочитаешь в "исторических романах", что думаешь: лучше бы уж обозначили как фэнтези.
–––
Страницы: 123...180181182183184...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх