автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
25 ноября 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
блин, ну кто же придумал в АСТ переводить такую красотищу на ч/б ???   
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Al_cluw 
 философ

|
|
Randon 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
sikohamza 
 авторитет

|
|
Сергей755 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
25 ноября 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я увидел ЭТО... Спасибо лаборанту Сергей755  Тот случай, когда я готов бы был прождать до января 2021, лишь бы Михаил успел нарисовать ТАКУЮ обложку!!! 
P.S. Пожалуйста, пусть он же нарисует к Яворски/Жаворски  Обязуюсь в этом случае написать хвалебные отзывы на любых ресурсах по указанию издательства, даже если книга мне не понравится 
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 ноября 2019 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa
цитата
Есть мнение, что таким образом в издательстве пытаются вернуть некоторым "несознательным товарищам" понимание важности и нужности суперобложки! 
Шучу, разумеется, но в каждой шутке, как известно... Я вот, к примеру, поймал себя на мысли, что книжки читаю всё равно без супера, а когда приходит время ставить их на полку — с удовольствием лишний раз разглядываю очередную цветную иллюстрацию господина Емельянова на супере. Ощущения каждый раз —  Но решение, разумеется, всё равно неоднозначное — с этим полностью согласен 
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe понимание важности и нужности суперобложки! для начала, ещё бы понимать, в чём именно эта и нужность заключается 
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 09:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Есть мнение, что таким образом в издательстве пытаются вернуть некоторым "несознательным товарищам" понимание важности и нужности суперобложки
супер — это всё-таки анахронизм вообще, про историю суперобложки, в том числе в СССР и России, можно написать интереснейший очерк но сейчас использование суперобложки для неподарочных изданий не слишком оправдано, скажем так
|
|
|
mskorotkov 
 активист

|
26 ноября 2019 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa для начала, ещё бы понимать, в чём именно эта и нужность заключается
Представьте если бы на обратной стороне суперов всегда печатали большую цветную карту. Ты снимаешь с книг супер, разворачиваешь карту и погружаешься в интереснейшее приключение (чтение). И не нужно перелистывать страницы в поисках карты. Карта большая и всегда рядом.  Редкое фэнтези обходится без карты...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
26 ноября 2019 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa Ну я ж потому и написал, что это не более, чем шутка  В чём заключается нужность? Ну хотя бы в том, что книгу во время чтения можно поцарапать, ну или там уголок замять/надорвать на корешке, а супер это дело скроет. И будет стоять на полке красивая книжка. Другое дело, что и сами супера по нынешним временам — хлипкие весьма. Но не выбросишь же супер, на котором картинка — в цвете? Вот Вам и важность  Впрочем, всё это уже столько раз обсуждалось, что начинать новый виток смысла нет. И да, повторюсь ещё раз: я бы тоже предпочёл, чтобы иллюстрации под суперами в данной серии были цветными — работы Емельянова этого достойны.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa блин, ну кто же придумал в АСТ переводить такую красотищу на ч/б ???
Тоже не понимаю. Вот что им стоит замутить редизайн и сделать цветные обложки, а от суперов и вовсе избавиться? Книги станут красивее и дешевле, от этого все только выиграют.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Вот что им стоит замутить редизайн
ну вот фанзон постоянно мутит редизайн и чего все недовольны? редизайн для продающейся серии — потеря продаж
|
|
|
eos 
 миротворец

|
26 ноября 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph от этого все только выиграют.
От этого все только будут выражать претензии к смене оформления. Серия продается? Продается. Значит трогать не надо.
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph Вот эти метания туда сюда,ни к чему хорошему не приводят.Идет нормальная серия,так нет надо что-то исправлять.Я практически Фанзон перестал брать с их экспериментами.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 ноября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вот эти метания туда сюда,ни к чему хорошему не приводят.Идет нормальная серия,так нет надо что-то исправлять.Я практически Фанзон перестал брать с их экспериментами.
Поддержу. Ни к чему эти метания с оформлением. Серия успешно продается, и это — главное.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Sph 
 авторитет

|
26 ноября 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну вот фанзон постоянно мутит редизайн и чего все недовольны?
У фанзон из "отлично" редизайн укатил в "средне-безликое".
цитата Greyvalvi так нет надо что-то исправлять
Что-то? Т.е. вам нравятся черно-белые обложки, которые портят все иллюстрации?
цитата avsergeev71 Серия успешно продается, и это — главное
Да уж. Секрет успеха явно зарыт в оформлении, рекомендую другим издателям тоже опыт перенимать! Смотрите как великолепно смотрится:

|
|
|