автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
31 октября 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev задача издательства предложить нам выбор, а нам выбрать мне не зашел Айлингтон, я даже до 100 страницы не дочитал, не понравился и Флетчер, и покупать его тоже не буду, Мне тоже не понравился Флетчер, а Айлингтона и Майку, прочитав на них рецензии не стал покупать.Флетчера сплавил в обмен. Очень жду Моргана и буду брать, сразу когда выйдет 2 и 5 Вегнер.
|
|
|
pacher 
 философ

|
31 октября 2019 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Очень жду Моргана
Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. Ну или как вариант, выносить их в допматериалы в конце книги для любопытных. А так да, автор интересный судя по рецензиям, и я дам ему второй шанс, хоть его НФ-роман Черный человек мне и не понравился
|
|
|
garuda 
 философ

|
31 октября 2019 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть существенный плюс отсутствия места на полках. Положил книгу на свободное место и пофиг, какой у нее корешок. Жизнь становится легче))
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
31 октября 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pacher цитата pacher Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. На днях закончил читать "Черный леопард, рыжий волк", шока не испытал, Морган вероятно по слабее (в гомосексуальных сценах) будет. 
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
31 октября 2019 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. Ну или как вариант, выносить их в допматериалы в конце книги для любопытных.
Что за бред, какая ещё цензура. Не провалится.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. А как по мне, наоборот, версия без цензуры будет лучше продаваться. Ради интереса напишите под спойлером несколько самых жёсткиз моментов (сцен) из фэнтезийной трилогии Моргана, которые, на ваш взгляд, стоит зацензурить в российском издании.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
JimR, так Флетчер же, вообще говоря, не про кровь и грязь вообще — да, там это активно присутствующий верхний слой повествования, но книга-то про то, как побитые жизнью люди становятся пленниками собственных иллюзий, и как следствие ломают жизни других. Крик души "Люди, да будьте вы, <очень неразборчиво>, людьми!" из сердца кровавой бури. Потому это и гораздо больше драма, чем боевик.
Что до Айлингтона — основы и истоки его миропостроения пока что читателю не раскрыты. Те, кто примерно представляет, как всё и вся там действительно работает, или не спешат говорить правду, или сами её в полной мере не осознают, или находятся где-то (ну или когда-то) очень далеко. Что до впечатлений и сглаживаний... Вот фэнтези — это тот жанр, в котором очень весомую долю впечатлений формирует / доформирует концовка и полное раскрытие карт. В любом случае, "Тень ушедшего" хороша ещё и тем, что новая информация, меняющая взгляд на происходящее, поступает практически постоянно.
Вот Майка вызывает определённые сомнения. Впрочем, скоро будем развеивать. Или подтверждать.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
|
Сергей755 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Есть существенный плюс отсутствия места на полках. Положил книгу на свободное место и пофиг, какой у нее корешок. Жизнь становится легче)) garuda, есть сущестенный плюс в непрозрачных дверях у "книжных" шкафов, в которых книги ещё и в три ряда стоят.)
|
|
|
eos 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher без этого в России он провалится в продажах скорее всего
Приведите статистику, по которой именно наличие гомосексуальных сцен приводило к низким продажам фантастического произведения. Учитывая тиражи изданий и достаточно узкую аудиторию, которая ко многому привыкла, ничего такого не было. В конце концов, не нравится подобная тематика у Моргана — не читайте, зачем предлагать уродовать его романы? Автор разве разрешил?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Он про отдельных людей и их судьбы пишет.
так всегда и было но вот как раз цитата Johann_Wolden "меняется в зависимости от веры"
мне и было тяжело принять, тем паче там даже не вера как таковая, а градации безумия как мирообразующий фактор
такая ж фигня у меня была с Террором Симмонса, любимый писатель, прекрасно сделанные "декорации", но этот медведь инфернальный... я в него настолько не верил, что это похерило всё восприятие от книги это не проблема автора и текста, это личные заморочки
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden, так я и не спорю про Флетчера. Скорее наоборот, после прочтения очень жду продолжения.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Майку, прочитав на них рецензии не стал покупать
Майку я прочел с удовольствием. Интересный мир, интересное действие. На мой взгляд, в паре мест повествование провисает, однако прочиталось влёт
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Сергей755 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kvadratic цитата андрон966
Морган вероятно по слабее (в гомосексуальных сценах) будет.
Вот уж нет. kvadratic, а Вы всё таки прочитали "Чёрного леопарда" книгу о двух лишних сокамерниках? Вроде же не собирались.цитата garuda Сергей755 мы поняли друг друга. Предлагаю основать общество закрытошкафочников))) garuda, хорошая идея, только не на "Фантлабе".) Здесь не оценят.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне и было тяжело принять, тем паче там даже не вера как таковая, а градации безумия как мирообразующий фактор
Не совсем. Вопрос именно в вере, притом в вере большинства. Безумие — это... пусть будет коэффициент усиления. При должной величине и направленности определяющий и веру других людей. Беда только в том, что в определённый момент для гайстескранкен ничего, кроме их бредовых иллюзий, и не остаётся. JimR, я не для спора с Вами, а ради обсуждения в теме.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
31 октября 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, я ее покупать не собиралась, а прочитать — почему бы и нет, тем более эксклюзивную авторскую редакцию)
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Не совсем. Вопрос именно в вере, притом в вере большинства. Безумие — это... пусть будет коэффициент усиления. При должной величине и направленности определяющий и веру других людей. Беда только в том, что в определённый момент для гайстескранкен ничего, кроме их бредовых иллюзий, и не остаётся.
да я понимаю концепцию я себе вполне уяснил
|
|
|
stimoridj 
 философ

|
31 октября 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 трилогии Моргана
Хотел спросить у знатоков про новый и старый переводы первого романа фэнтезийной трилогии Моргана Здесь прочёл,что цитата В 2010-м году «Эксмо» уже издавало роман под названием «Сталь остаётся» в неполном переводе
Но я когда читал явных пробелов не заметил.Поэтому хотел узнать у знающих людей,что там со старым переводом?Что-то в 2010 году действительно упустили?
|
|
|