Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:39  

цитата Karavaev

задача издательства предложить нам выбор, а нам выбрать
мне не зашел Айлингтон, я даже до 100 страницы не дочитал, не понравился и Флетчер, и покупать его тоже не буду,
Мне тоже не понравился Флетчер, а Айлингтона и Майку, прочитав на них рецензии не стал покупать.Флетчера сплавил в обмен. Очень жду Моргана и буду брать, сразу когда выйдет 2 и 5 Вегнер.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:43  

цитата андрон966

Очень жду Моргана

Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. Ну или как вариант, выносить их в допматериалы в конце книги для любопытных. А так да, автор интересный судя по рецензиям, и я дам ему второй шанс, хоть его НФ-роман Черный человек мне и не понравился

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:45  
Есть существенный плюс отсутствия места на полках. Положил книгу на свободное место и пофиг, какой у нее корешок. Жизнь становится легче))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:50  
pacher

цитата pacher

Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего.
На днях закончил читать "Черный леопард, рыжий волк", шока не испытал, Морган вероятно по слабее (в гомосексуальных сценах) будет. o_O

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 16:51  

цитата pacher

Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего. Ну или как вариант, выносить их в допматериалы в конце книги для любопытных.

Что за бред, какая ещё цензура. Не провалится.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:01  

цитата pacher

Моргана цензурить надо было некоторые сцены, без этого в России он провалится в продажах скорее всего.
А как по мне, наоборот, версия без цензуры будет лучше продаваться. Ради интереса напишите под спойлером несколько самых жёсткиз моментов (сцен) из фэнтезийной трилогии Моргана, которые, на ваш взгляд, стоит зацензурить в российском издании.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:04  
JimR, так Флетчер же, вообще говоря, не про кровь и грязь вообще — да, там это активно присутствующий верхний слой повествования, но книга-то про то, как побитые жизнью люди становятся пленниками собственных иллюзий, и как следствие ломают жизни других. Крик души "Люди, да будьте вы, <очень неразборчиво>, людьми!" из сердца кровавой бури. Потому это и гораздо больше драма, чем боевик.

Что до Айлингтона — основы и истоки его миропостроения пока что читателю не раскрыты. Те, кто примерно представляет, как всё и вся там действительно работает, или не спешат говорить правду, или сами её в полной мере не осознают, или находятся где-то (ну или когда-то) очень далеко. Что до впечатлений и сглаживаний... Вот фэнтези — это тот жанр, в котором очень весомую долю впечатлений формирует / доформирует концовка и полное раскрытие карт. В любом случае, "Тень ушедшего" хороша ещё и тем, что новая информация, меняющая взгляд на происходящее, поступает практически постоянно.

Вот Майка вызывает определённые сомнения. Впрочем, скоро будем развеивать. Или подтверждать.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:05  

цитата андрон966

Морган вероятно по слабее (в гомосексуальных сценах) будет.

Вот уж нет.
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:06  

цитата garuda

Есть существенный плюс отсутствия места на полках. Положил книгу на свободное место и пофиг, какой у нее корешок. Жизнь становится легче))
garuda, есть сущестенный плюс в непрозрачных дверях у "книжных" шкафов, в которых книги ещё и в три ряда стоят.)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:08  

цитата pacher

без этого в России он провалится в продажах скорее всего

Приведите статистику, по которой именно наличие гомосексуальных сцен приводило к низким продажам фантастического произведения.
Учитывая тиражи изданий и достаточно узкую аудиторию, которая ко многому привыкла, ничего такого не было.
В конце концов, не нравится подобная тематика у Моргана — не читайте, зачем предлагать уродовать его романы? Автор разве разрешил?

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:09  

цитата Johann_Wolden

Он про отдельных людей и их судьбы пишет.

так всегда и было
но вот как раз

цитата Johann_Wolden

"меняется в зависимости от веры"

мне и было тяжело принять, тем паче там даже не вера как таковая, а градации безумия как мирообразующий фактор

такая ж фигня у меня была с Террором Симмонса, любимый писатель, прекрасно сделанные "декорации", но этот медведь инфернальный... я в него настолько не верил, что это похерило всё восприятие от книги
это не проблема автора и текста, это личные заморочки

миродержец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:10  
Johann_Wolden, так я и не спорю про Флетчера. Скорее наоборот, после прочтения очень жду продолжения.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:11  
kvadratic Прочитаем и сравним:-D

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:12  

цитата андрон966

Майку, прочитав на них рецензии не стал покупать

Майку я прочел с удовольствием. Интересный мир, интересное действие. На мой взгляд, в паре мест повествование провисает, однако прочиталось влёт

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:18  
Сергей755 мы поняли друг друга. Предлагаю основать общество закрытошкафочников)))

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:23  

цитата kvadratic

цитата андрон966

Морган вероятно по слабее (в гомосексуальных сценах) будет.

Вот уж нет.
kvadratic, а Вы всё таки прочитали "Чёрного леопарда" книгу о двух лишних сокамерниках? Вроде же не собирались.

цитата garuda

Сергей755 мы поняли друг друга. Предлагаю основать общество закрытошкафочников)))
garuda, хорошая идея, только не на "Фантлабе".) Здесь не оценят.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:26  

цитата Karavaev

мне и было тяжело принять, тем паче там даже не вера как таковая, а градации безумия как мирообразующий фактор
Не совсем. Вопрос именно в вере, притом в вере большинства. Безумие — это... пусть будет коэффициент усиления. При должной величине и направленности определяющий и веру других людей. Беда только в том, что в определённый момент для гайстескранкен ничего, кроме их бредовых иллюзий, и не остаётся.
JimR, я не для спора с Вами, а ради обсуждения в теме.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:29  
Сергей755, я ее покупать не собиралась, а прочитать — почему бы и нет, тем более эксклюзивную авторскую редакцию)
–––
уходит, преследуемый медведем

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 17:35  

цитата Johann_Wolden

Не совсем. Вопрос именно в вере, притом в вере большинства. Безумие — это... пусть будет коэффициент усиления. При должной величине и направленности определяющий и веру других людей. Беда только в том, что в определённый момент для гайстескранкен ничего, кроме их бредовых иллюзий, и не остаётся.

да я понимаю
концепцию я себе вполне уяснил

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 19:12  

цитата Сергей755

трилогии Моргана

Хотел спросить у знатоков про новый и старый переводы первого романа фэнтезийной трилогии Моргана
Здесь прочёл,что

цитата

В 2010-м году «Эксмо» уже издавало роман под названием «Сталь остаётся» в неполном переводе

Но я когда читал явных пробелов не заметил.Поэтому хотел узнать у знающих людей,что там со старым переводом?Что-то в 2010 году действительно упустили?
Страницы: 123...162163164165166...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх