автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev в колонке же а я про форумное обсуждение
цитата Seidhe С удовольствием услышу Ваше мнение — только скажите где обсуждать будем!
В этом кстати и проблема, потому темы книжных серий сейчас едва ли не самые живые — активным пользователям трудно совпасть, пересечься в других разделах сайта. Да и где? В АК заходят едва ли десятки-сотни людей. На форуме слишком много тем *сарказм*. В отзывах дискуссии запрещены, да и нет там места под них. Но народ, мы сейчас уходим все сильнее в оффтоп. Это уже тема "как нам обустроить ФЛ", а не "Шедевры Фэнтези". Так что закругляемся.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev , знаете, уважаемый Seidhe, который невзначай поднял эту тему с корешком, думаю читает не меньше вашего. И, кстати, пишите на всё прочитанное, обширные и развернутые отзывы. Много и обильно. Так что вот этот ваш пассаж:
цитата Karavaev боже мой! я немного поофтоплю, с разрешения модераторов...
и т.д. Как -то не по адресу 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А теперь вопрос: почему лично я не могу уделить немного времени и обсуждению полиграфии?
а я написал, что не можете? напротив: можете и уделили а для обсуждения книг оказывается:
цитата Seidhe только скажите где обсуждать будем
я вам должен сказать где мы будем обсуждать книги?????
Я б этом и говорю. Обсуждайте что хотите, хоть форму точек над буквой Ё вы высказали, я высказал, разошлись
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Пока что "Город лестниц" для меня — худшая книга года, раздутая пустышка, где нет ни города, ни лестниц.
Есть там и Город и лестницы в нем. Причем много лестниц. Вы точно читали книгу?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus aravaev , знаете, уважаемый Seidhe, который невзначай поднял эту тему с корешком, думаю читает не меньше вашего.
знаю было бы прекрасно, если б и вы читали, что я написал там все прозрачно
цитата gamarus Как -то не по адресу
САРКАЗМ
|
|
|
pacher 
 философ

|
31 октября 2019 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Есть там и Город и лестницы в нем.
Атмосферы нет. Только беготня. Лестницы пару раз упоминаются. И все, никакого отношения к сюжету не имеют. С таким же успехом действие может развиваться где угодно — в лесу, в пустыне.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev
цитата я вам должен сказать где мы будем обсуждать книги?????
Я б этом и говорю. Обсуждайте что хотите, хоть форму точек над буквой Ё вы высказали, я высказал, разошлись
Да чего Вы так реагируете-то?  Я просто к тому, что и книги мы все здесь тоже обсуждаем, а принципиальное значение корешков, бумаги и прочего наличия ляссе — это всё-таки удел небольшого числа лаборантов! 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Я просто к тому, что и книги мы все здесь тоже обсуждаем
Очень точная фраза. Приятно, что и книги тоже обсуждаем. Извините меня, мне сказать больше нечего, я умолкну.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Атмосферы нет. Только беготня. Лестницы пару раз упоминаются. И все, никакого отношения к сюжету не имеют. С таким же успехом действие может развиваться где угодно — в лесу, в пустыне.
Извините конечно, но все же сомневаюсь, что книгу вы читали. Может, читали, но не дочитали. Я вполне могу принять, что книга кому-то не зашла. Но действие там точно нельзя перенести ни в лес, ни в пустыню. Там все увязано на город.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev мне не зашел Айлингтон, я даже до 100 страницы не дочитал, И вот совершенно зря — большинство моментов, которые запросто опытным читателем просчитываются по вводным данным и прикидывается примерная цепочка событий, по которой всё пойдёт дальше, заканчивается к четверти / трети книги, и дальше начинается совсем другая игра. Не такая уж это и классичная классика, какой хочет казаться.
цитата pacher Пока что "Город лестниц" для меня — худшая книга года, раздутая пустышка, где нет ни города, ни лестниц. А не колкастани ли Вы часом?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden И вот совершенно зря
ну что уж тут поделать? я начал читать без предубеждения, но вот не зашло бывает, для меня чтение фэнтази — это вообще исключение, но тут большинство авторов всё-таки находят дорогу к моему сердцу но вот не все
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
pacher 
 философ

|
31 октября 2019 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden А не колкастани ли Вы часом?
Не, мне там только Жуков понравился, я бы стал его адептом. Вот только тема его бисексуальности по-моему не раскрыта, не использован весь потенциал образа... Можно ведь было таких сочных подробностей допридумать, эх
|
|
|
pacher 
 философ

|
31 октября 2019 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 звините конечно, но все же сомневаюсь, что книгу вы читали.
Иногда действительно очень хотелось бросить, особенно после скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прощального монолога главного трагического героя Ветрова, пардон, Вотрова, начинающегося со слов "Я трахал мужчин и женщин и не раскаиваюсь в этом"...  Такого накала страстей мне было выдержать очень трудно. Персонажи — отдельная песня. Главная героиня — крутая оперативница, выпускни=ца элитного университета, которая выражается, как девочка-тинейджер. И мыслит примерно на этом уровне. Если честно, то ожидал чего-то интересно-философского о природе богов или описаний города в стиле раннего Лавкрафта и Дансейни (ну или хотя бы Диккенса) а получил комикс для дошкольников. Только без визуализации, у Беннета с ней плохо. Вот вы говорите, что город там есть, а мне кажется, что он напоминает плохо намалеванный задник в дешевом балагане, там не то что общая картинка не складывается, а и какие-то яркие деталь не видны. Туговато у автора с воображением, не знаю. может НФ-триллеры у него лучше получаются, чем фэнтези...
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ну что уж тут поделать?
Например, ничего. Или же дать автору второй шанс — и в итоге увидеть весьма и весьма состоятельную интерпретацию (что редкость по нынешним временам, не ломающую жанр) классики фэнтези, использующую привычные тропы для построения совершенно другой истории. Притом очень насыщенной событиями, а то и идеями. Но, разумеется, выбор за Вами. Флетчер, к слову, тоже не так прост.
цитата pacher получил комикс для дошкольников Кажется, пора переориентироваться на комиксы для дошкольников. Мало ли какие ещё атмосферные и серьёзные штуки о богах и людях среди них найдутся 
цитата pacher после прощального монолога главного трагического героя А что ему, собственно говоря, ещё оставалось делать? Вот один человек, несколько не вписывающийся в общество, наложившее на себя тонны запретов по, как считалось, воле своего бога. Вот адепты этого бога, и в том числе его родной брат, которые всю жизнь его ломали, изувечили и всё в таком духе — только за инаковость. А вот и сам этот бог, воплощающий разом любовь людей к цепям и ограничениям и их абсурдность, и бог желает карать всех, кто не подчиняется его воле, и сделать с ним уже ничего нельзя. Разве что, понаблюдать за сбывшимися мечтами истовых его почитателей. Вот и остаётся только высказаться этой твари в лицо и на отчаянном "Да пошёл ты на ***, Колкан!" красиво и с чувством облегчения сдохнуть.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Или же дать автору второй шанс
быть может, но скорее Флетчеру у меня при чтении сложилось хроническое неприятие концепции тамошнего мироустройства (я слишком рационален, да), хотя обычно я легко подстраиваюсь под условия игры, заданные автором
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у меня при чтении сложилось хроническое неприятие концепции тамошнего мироустройства Это по Флетчеру? У него мир за исключением основного правила "меняется в зависимости от веры" не важен вообще. Он про отдельных людей и их судьбы пишет.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev у меня при чтении сложилось хроническое неприятие концепции тамошнего мироустройства (я слишком рационален, да), хотя обычно я легко подстраиваюсь под условия игры, заданные автором
Вот здесь поддержу, причем это неприятное послевкусие автор так сгладить и не смог. Поэтому лучше читайте Флетчера, там хотя бы очень экзотичное мироустройства, конечно, если вас не раздражает нарочитно черная и грязная атмосфера безумия)
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
JimR 
 миродержец

|
31 октября 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, я бы сказал, что Флетчер даёт в достаточной мере поработать фантазии читателя. Кровавые и грязные подробности им подаются в меру, только там где это совсем уже необходимо. И без фанатизма. У меня в итоге он в итоге пошёл гораздо лучше, чем я ожидал по чужим отзывам.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Щербак-Жуков "Мой Кир Булычёв..." |
|
|