Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 16:36  
Karavaev, спасибо, ясно!:-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 18:58  

цитата Vladimir Puziy

А между тем подписаны договора на два романа Яцека Комуды (цикл о Яксе; дарк фэнтези, редкий случай для Комуды, когда действие происходит не на Земле, но в другом, выдуманном мире).
Плюс ещё по одному роману ждём бумажную копию договора с автором. Вот этот роман -- моё самое яркое читательское впечатление 2019-го года (напомню, что Вегнер вышел и был прочитан в 2018-м).
Также подписан договор на некий НФ-роман, но о нём расскажем не в этой теме. И ещё две книги на стадии подписания. Ибо -- не Вегнером единым.

Всего — шесть книг? :cool!: И все — в "Астрель-СПб"?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 октября 2019 г. 19:02  
amadeus Пересчитал -- ага, шесть. :) Все в "Астрели", но ею не ограничиваемся, достаточно вспомнить про Коссаковскую, роман которой готовится в "Фанзоне".

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 03:40  
Пятый Меекхан в лабиринте доступен для заказа. Правда, пока что только с личной скидкой, под акции не попадает.
–––
Remember: you will die

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:17  
Фотообзор Роберт М. Вегнер «Каждая мертвая мечта». https://vk.com/public167857892?w=wall-167...

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:39  
А примкну-ка я ненадолго к секте корешочников... 8:-0
Огромная просьба лицам, причастным к верстке макетов книг серии — проверяйте, пожалуйста, тщательнее расположение элементов суперобложки! ^_^
Забрал вчера "Город чудес", а у него картинка на корешке супера жёстко сдвинута вправо относительно имени автора. Сначала подумал, что просто супер криво надели. Начал поправлять, но если сделать картинку по центру — "Роберт" в имени/фамилии автора уползает прям на срез корешка! Думал, единичный брак у меня, но в здешней карточке издания на превью это тоже хорошо видно:

Это ни в коем случае не истерика в стиле "как же теперь жить, у меня от взгляда на книжную полку детей пучит настроение портится", просто "живьём" это ещё заметнее выглядит.
А исправить ведь не сложно совсем.
Но книга всё равно классная получилась! :cool!:
Иллюстрация Емельянова и общее оформление — прям загляденье!
Даже не знаю, в каком виде больше нравится — с красочным супером или с минималистичным чёрно-белом оформлении переплёта.
Теперь можно ставки делать — нарисует ли Михаил новую обложку для первого тома (в том, что он со временем появится я отчего-то не сомневаюсь, но это только мои домыслы, никакой информацией об этом я не обладаю) или повторят чудика с обложки в Мастерах фантазии? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:41  

цитата Seidhe

А примкну-ка я ненадолго к секте корешочников...

Ну вот. Пришла зима, как говорится... :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:43  
avsergeev71
Да я ж не ортодоксальный — я просто на небольшую огреху указал... 8:-0
А сектанты, они из-за таких мелочей и книги-то не покупают! :-[
А книжки правда классные — ОЧЕНЬ нравится оформление :cool!:

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:51  

цитата Seidhe

А книжки правда классные — ОЧЕНЬ нравится оформление

А помнится, эти когти на супере ругали. А сейчас очень даже симпатично 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:54  
fazotron1

цитата

А помнится, эти когти на супере ругали.

Я? %-\ Может, запамятовал, конечно, но всегда, вроде, к этим когтям спокойно относился... 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 10:55  

цитата Seidhe

Я?
упаси бог, не Вы. На форуме

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:16  
Нет бы прочитать роман, поделиться им с пользователями, поблагодарить издательство, купить 5 экземпляров для поддержания серии — нет же, сидят с линейкой, измеряют, всё им корешки подавай.
Книгу читать надо! Текст! Текст первичен! А они о смещениях. Обидно.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:20  

цитата Nikonorov

Книгу читать надо! Текст! Текст первичен!

Кому и что вы хотите доказать?
Не совсем понимаю, на ваш пассаж тем же фантлабом давно сформирован ответ — текст есть/будет в сети,
а книга — это отдельный товар, к которому отдельные требования.
Поэтому писать в очередной раз слова, которые ничего тут не изменят, смысла нет совсем.
Привыкайте, раз решили влиться в фантлабовский социум.

магистр

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:22  

цитата eos

Всем корешочникам!
Текст в сети — это не покупка книги! Нужно покупать книги, раскупать тиражи, чтобы издавались новые!
Впрочем, кому что......

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:27  
Nikonorov

цитата

Нет бы прочитать роман, поделиться им с пользователями, поблагодарить издательство, купить 5 экземпляров для поддержания серии — нет же, сидят с линейкой, измеряют, всё им корешки подавай.
Книгу читать надо! Текст! Текст первичен! А они о смещениях. Обидно.

Я полностью с Вами согласен! :beer:
Именно поэтому начал с шутки про "секту корешочников" ;-)
И речь не идёт о том, что меня в чём-то не устраивает книга — речь о том, что в самой вёрстке макета, изначально, была допущена небольшая ошибка. Не "книгу покупать не буду — ляссе не того цвета", а "книгу купил, но заметил незначительную недоработку дизайнера, которая легко устранима в будущем". Улавливаете разницу? ;-)
А роман да, ещё не читал. Беннет у меня на новогодние праздники запланирован, причём в формате 2-3-1 том, чтобы конструктивно возражать неадекватным личностям, орущим, что эту историю нни в коем случае нельзя читать со второго тома 8-)
Первый, если что, я тоже купил чёрт знает когда ещё, но за эти годы прочитать так и не удосужился... :-)))

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:27  
Я один раз в одном месте напишу и больше не буду: счастливы те люди, у кого есть время и силы разглядывать свои книжные полки!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:30  
А. Н. И. Петров

цитата

Я один раз в одном месте напишу и больше не буду: счастливы те люди, у кого есть время и силы разглядывать свои книжные полки!

А что ещё делать с новыми книгами, которые ты забрал из ПВЗ, пока минут 10 едешь на маршрутке до дому, кроме как разглядывать? %-\ Прочитать за это время десяток страниц текста, ломая глаза? :-)))

авторитет

цитата Nikonorov

купить 5 экземпляров для поддержания серии

цитата eos

Человек же иронизирует.)

А вообще, корешок я не заметил. Потому что книгу поставил после покупки лицевой стороной наружу. Посмотрю теперь, конечно, но вряд ли критичный дефект. Тем более для окончания цикла, который могли и не издать. *вспоминает корешок "Каузального ангела" со смещениями и цветной картинкой*

миродержец

цитата Nikonorov

Текст в сети — это не покупка книги!

Это вы с чего такое взяли? Электронные книги продаются издательствами официально.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 октября 2019 г. 11:32  
Fауст

цитата

Посмотрю теперь, конечно, но вряд ли критичный дефект.

Разумеется, ничего критичного в нём нет. Проблема уровня допущенной опечатки. Почему бы не сообщить об этом издателю?
Страницы: 123...159160161162163...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх