автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
amadeus 
 философ

|
30 октября 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А между тем подписаны договора на два романа Яцека Комуды (цикл о Яксе; дарк фэнтези, редкий случай для Комуды, когда действие происходит не на Земле, но в другом, выдуманном мире). Плюс ещё по одному роману ждём бумажную копию договора с автором. Вот этот роман -- моё самое яркое читательское впечатление 2019-го года (напомню, что Вегнер вышел и был прочитан в 2018-м). Также подписан договор на некий НФ-роман, но о нём расскажем не в этой теме. И ещё две книги на стадии подписания. Ибо -- не Вегнером единым.
Всего — шесть книг? И все — в "Астрель-СПб"?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 октября 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus Пересчитал -- ага, шесть. :) Все в "Астрели", но ею не ограничиваемся, достаточно вспомнить про Коссаковскую, роман которой готовится в "Фанзоне".
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
|
gun0976 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А примкну-ка я ненадолго к секте корешочников...  Огромная просьба лицам, причастным к верстке макетов книг серии — проверяйте, пожалуйста, тщательнее расположение элементов суперобложки!  Забрал вчера "Город чудес", а у него картинка на корешке супера жёстко сдвинута вправо относительно имени автора. Сначала подумал, что просто супер криво надели. Начал поправлять, но если сделать картинку по центру — "Роберт" в имени/фамилии автора уползает прям на срез корешка! Думал, единичный брак у меня, но в здешней карточке издания на превью это тоже хорошо видно:
 Это ни в коем случае не истерика в стиле "как же теперь жить, у меня от взгляда на книжную полку детей пучит настроение портится", просто "живьём" это ещё заметнее выглядит. А исправить ведь не сложно совсем. Но книга всё равно классная получилась!  Иллюстрация Емельянова и общее оформление — прям загляденье!  Даже не знаю, в каком виде больше нравится — с красочным супером или с минималистичным чёрно-белом оформлении переплёта. Теперь можно ставки делать — нарисует ли Михаил новую обложку для первого тома (в том, что он со временем появится я отчего-то не сомневаюсь, но это только мои домыслы, никакой информацией об этом я не обладаю) или повторят чудика с обложки в Мастерах фантазии? 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А примкну-ка я ненадолго к секте корешочников...
Ну вот. Пришла зима, как говорится... 
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
avsergeev71 Да я ж не ортодоксальный — я просто на небольшую огреху указал...  А сектанты, они из-за таких мелочей и книги-то не покупают!  А книжки правда классные — ОЧЕНЬ нравится оформление 
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fazotron1
цитата А помнится, эти когти на супере ругали.
Я? Может, запамятовал, конечно, но всегда, вроде, к этим когтям спокойно относился... 
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Nikonorov 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет бы прочитать роман, поделиться им с пользователями, поблагодарить издательство, купить 5 экземпляров для поддержания серии — нет же, сидят с линейкой, измеряют, всё им корешки подавай. Книгу читать надо! Текст! Текст первичен! А они о смещениях. Обидно.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov Книгу читать надо! Текст! Текст первичен!
Кому и что вы хотите доказать? Не совсем понимаю, на ваш пассаж тем же фантлабом давно сформирован ответ — текст есть/будет в сети, а книга — это отдельный товар, к которому отдельные требования. Поэтому писать в очередной раз слова, которые ничего тут не изменят, смысла нет совсем. Привыкайте, раз решили влиться в фантлабовский социум.
|
|
|
Nikonorov 
 магистр

|
31 октября 2019 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Кому и что вы хотите доказать?
Всем корешочникам! Текст в сети — это не покупка книги! Нужно покупать книги, раскупать тиражи, чтобы издавались новые! Впрочем, кому что......
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nikonorov
цитата Нет бы прочитать роман, поделиться им с пользователями, поблагодарить издательство, купить 5 экземпляров для поддержания серии — нет же, сидят с линейкой, измеряют, всё им корешки подавай. Книгу читать надо! Текст! Текст первичен! А они о смещениях. Обидно.
Я полностью с Вами согласен!  Именно поэтому начал с шутки про "секту корешочников"  И речь не идёт о том, что меня в чём-то не устраивает книга — речь о том, что в самой вёрстке макета, изначально, была допущена небольшая ошибка. Не "книгу покупать не буду — ляссе не того цвета", а "книгу купил, но заметил незначительную недоработку дизайнера, которая легко устранима в будущем". Улавливаете разницу?  А роман да, ещё не читал. Беннет у меня на новогодние праздники запланирован, причём в формате 2-3-1 том, чтобы конструктивно возражать неадекватным личностям, орущим, что эту историю нни в коем случае нельзя читать со второго тома  Первый, если что, я тоже купил чёрт знает когда ещё, но за эти годы прочитать так и не удосужился... 
|
|
|
А. Н. И. Петров 
 философ

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А. Н. И. Петров
цитата Я один раз в одном месте напишу и больше не буду: счастливы те люди, у кого есть время и силы разглядывать свои книжные полки!
А что ещё делать с новыми книгами, которые ты забрал из ПВЗ, пока минут 10 едешь на маршрутке до дому, кроме как разглядывать? Прочитать за это время десяток страниц текста, ломая глаза? 
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
31 октября 2019 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nikonorov купить 5 экземпляров для поддержания серии
цитата eos Кому и что вы хотите доказать?
Человек же иронизирует.)
А вообще, корешок я не заметил. Потому что книгу поставил после покупки лицевой стороной наружу. Посмотрю теперь, конечно, но вряд ли критичный дефект. Тем более для окончания цикла, который могли и не издать. *вспоминает корешок "Каузального ангела" со смещениями и цветной картинкой*
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
31 октября 2019 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст
цитата Посмотрю теперь, конечно, но вряд ли критичный дефект.
Разумеется, ничего критичного в нём нет. Проблема уровня допущенной опечатки. Почему бы не сообщить об этом издателю?
|
|
|