автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
oleg-k 
 авторитет

|
26 сентября 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov под это определение скорее Гжендович подпадает
Раз уж зашла речь, Владыку ледяного сада читал кто-нибудь? Стоит купить и прочесть? А то отзывы крайне противоречивые.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы Вегнера уникальным не назвал, пока мы наблюдаем у него основательность Мартина плюс эпичный драйв Геммела, ну и можно еще нескольких аналогов по разным моментам найти, от Тертлдава (Видесс) до Робертсон (Танцор меча). Другой вопрос, что это очень и очень хорошо проработано и достойно исполнено.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Владыку ледяного сада читал кто-нибудь? Стоит купить и прочесть? А то отзывы крайне противоречивые Он и есть противоречивый. Имхо — стоит, качество первого и второго тома весьма высокое, третий уступает, четвертый еще ниже.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Стоит купить и прочесть? А то отзывы крайне противоречивые. Они и тут будут такие. Мне понравилось. Этакая смесь героического фэнтези и фантастики с философской атмосферой.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Раз уж зашла речь, Владыку ледяного сада читал кто-нибудь? Стоит купить и прочесть? А то отзывы крайне противоречивые.
Если вы читали отзывы от лаборантов, то что вы ожидаете прочитать в теме сейчас? Чтобы те же люди повторили все еще раз?) Или придет чувак с мензурой Зоили и откроет истину, хи-хикс?)
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr это очень и очень хорошо проработано и достойно исполнено
Угу. Так что к четвертой книге даже не хочется искать предшественников/аналоги.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
oleg-k 
 авторитет

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
26 сентября 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Ну вдруг кто-нибудь постеснялся отзыв оставить, а в форуме отпишется
И условно именно 101-ый отзыв станет для вас решающим?) Ясно-понятно, ога.
|
|
|
redber 
 философ

|
|
teamat_7 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Раз уж зашла речь, Владыку ледяного сада читал кто-нибудь? Стоит купить и прочесть? А то отзывы крайне противоречивые.
Я тоже сомневался, но прочитал и не пожалел. Не могу сказать, что шибко выдающееся эпопея, но довольно неплохой середняк. Эдакая смесь фэнтези с НФ фантастикой в которой превалирует первый жанр.
цитата Kail Itorr качество первого и второго тома весьма высокое, третий уступает, четвертый еще ниже.
По мне, они примерно все на одном уровне, но первый показался самым скучноватым.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А в чем его уникальность по вашему?
Автор в максимальной степени сосредоточен на своих героях: на из внутреннем мире и мотивах их поступков. Сам фэнтезийный мир, в рамках которого происходит действие, как бы вынесен за скобки. Он, этот мир, конечно присутствует, но очень ненавязчиво, лишь в качестве декораций. Как следствие, не нужно разбираться в устройстве этого самого мира и запоминать зубодробительные названия стран, городов, рас и народов (что меня лично очень раздражает в фэнтезийных романах), не нужно разбираться в сортах магии, а можно просто наслаждаться сюжетом. При чтении цикла я поймал себя на мысли, что мне в общем то абсолютно все равно, где все это происходит. Ну где-то происходит, — и ладно. Главное — как это происходит, и с кем. И вот тут, когда автор уже не может спрятаться за фэнтезийной мишурой, на первое место выходят герои произведения. Они должны быть максимально живыми и объемными, лишь одним своим присутствием способными вытащить сюжет. Обычно я не перечитываю фэнтези. Ну, за редким исключением: Толкиена там, или Говарда. Просто скучно, когда уже знаешь, чем закончится, а герои плоские, как картон, и отличаются друг от друга лишь степенью владения магией или длиной меча. Вегнера, как по мне, можно перечитывать бесконечно. Конечно, все вышеперечисленное — сугубо ИМХО.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oleg-k Ну вдруг кто-нибудь постеснялся отзыв оставить, а в форуме отпишется
Я не постеснялся, я поленился... Отличный роман, 10 из 10, и у него есть бесспорный плюс — роман закончен ( в отличие от того же Меекхана ). Покупать и читать.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ роман закончен ( в отличие от того же Меекхана )
А что не закончено в Меекхане?  Интересно, а "Конан-варвар", по вашему, закончен?
|
|
|
Serega_Kozopas 
 активист

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
26 сентября 2019 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas так ещё будет минимум шестой том, и седьмой скорее всего
И что с этого? Много историй, объединенных общим циклом. Каждая из историй закончена.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Много историй, объединенных общим циклом. Каждая из историй закончена. Нет. Законченные истории — только первые два тома Меекхана, и то не полностью (ну и эта новая повестушка "Еще может взвиться"). Начиная с третьего тома мы уже имеем части эпического полотна, которые вне начала и конца — адекватно не воспринимаются. Чем отличаются от историй о Конане, каждая из которых самодостаточна, даже несмотря на наличие в некоторых из них персонажей и реалий из прошлых частей Саги.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ 
 гранд-мастер

|
26 сентября 2019 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Каждая из историй закончена.
Тут кто-то недавно спрашивал, можно ли читать пятый том отдельно, так ему отсоветовали. Странно, ведь цитата avsergeev71 Каждая из историй закончена. ?
|
|
|