Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2019 г. 21:47  

цитата snark29

О нем то я и забыл...

А это и хорошо. Значит, серия все набирает обороты, а авторов становится больше.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2019 г. 09:34  
Запилил видеообзор на "Черные крылья" Эда Макдональда.
Тут.
Ну или так:

Надеюсь, автор научится писать ровнее, а российскому читателю повезет с редактурой и переводом.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:12  
Подскажите, если подвести какие-то промежуточные итоги по серии. Тройка лидеров по читательским предпочтениям, наверное, будет выглядеть как-то так:
1. Вегнер
2. Гжендович
3. Буллингтон

А вот кто из авторов на четвёртом: Флетчер, Макдональд, Айлингтон?

активист

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:18  
Pavinc официально работа над продолжением ведётся только у Макдональда — вторая книга в переводе
С Флетчером переговоры, насчёт продолжения, ведутся
С Айлингтоном ничего пока не ясно

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:27  

цитата Pavinc

На четвертом — Комуда. У него и изначальный тираж выше, чем у остальных в серии, кроме Вегнера и Гжендовича, и остатки самые низкие.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:49  

цитата Dickens

На четвертом — Комуда. У него и изначальный тираж выше, чем у остальных в серии, кроме Вегнера и Гжендовича, и остатки самые низкие.

Очень странно. Судя по отзывам в этой теме я думал, что Комуда явный аутсайдер. Может высокий тираж и низкие остатки следствие набравшей популярности серии?

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:52  

цитата Pavinc

Очень странно. Судя по отзывам в этой теме я думал, что Комуда явный аутсайдер. Может высокий тираж и низкие остатки следствие набравшей популярности серии?
Скорее всего, отзывы в этой теме просто нерепрезентативны в плане продаж. 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:56  
psw, всё возможно, но такого единодушия в негативных оценках кому-то из авторов я больше и не припомню.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:57  
Pavinc, psw
Скорее всего, здесь работает принцип "О, ещё один поляк! Вегнер и Гжендович были хороши, надо и Комуду попробовать" ;-) То есть налицо правильное продвижение.

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 16:59  
Seidhe Не знаю, с "Тенеграфом" такая простая гипотеза, вроде бы, не сработала.
Кроме того, совсем не факт, что всем, кому понравился Вегнер, зайдет и Гжендович.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 17:01  
psw
В "Тенеграфе" на первом месте были претензии к бумаге! :-)))
И к Боярскому на обложке :-)))

философ

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 17:15  

цитата psw

совсем не факт, что всем, кому понравился Вегнер, зайдет и Гжендович.

Это да, сколько людей, столько и мнений.
У меня любимый автор серии — Вегнер. А следом (как ни странно) Гжендович. Комуда наверное будет третьим.(прочитал только одну повесть из сборника "Век волков", сольник поставил на полку, пока руки не дошли. И на мой взгляд, Ересиарх чудо как хорош!
Мой бзик — в серии беру исключительно поляков. Остальные мимо. Еще правда насчет Беннета подумываю.

А вот Тенеграф в серию зорошо бы зашекл. Причем роман мне понравился. Думаю, был бы четвертым)))))
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 17:22  
В этой серии хорошо или лучше (местами — гораздо лучше) пока что было всё, кроме "Бессмертного" Катеньки В., чтоб ей всю жизнь только синими грибочками питаться. Няшки Гроссбарты и "Без надежды на искупление" — две самые понравившиеся забористые книги прошлого года. Комуду в топы бы при этом не ставил — первый сборник во многом оставляет желать. И заявлено ещё много интересного и разнопланового, так что долгих лет и хороших продаж.
P.S. ПОКУПАЙТЕ АЙЛИНГТОНА, ЛЮДИИИИИИИ!!!111 Он классный.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 17:48  

цитата Pavinc

Очень странно. Судя по отзывам в этой теме я думал, что Комуда явный аутсайдер.

цитата Pavinc

такого единодушия в негативных оценках кому-то из авторов я больше и не припомню.
Ну, не знаю. По-моему, насчёт сборника Комуду были как негативные высказывания и отзывы, так и вполне положительные. Впрочем, как и на любого другого автора, произведения которого выходили в серии "Шедевры фэнтези". На того же Гжендовича, или Буллингтона, например, тоже хватает недовольных высказываний и негативных отзывов.
Лично мне оба сборника Яцека Комуды, вышедшие под одной обложкой, очень даже зашли. Оценил разные повести и рассказы от 7 до 9 баллов по десятибальной шкале. Больше всего понравились повести "Имя зверя" и "Danse macabre". Знаю ещё, как минимум, пару человек, с которыми общаюсь на "Фантлабе" и в "ВК", которым также, как и мне сборник Комуды в целом понравился. А притензии были и есть в основном к первой повести "Дьвол в камне", которая, действительно, не самая лучшая в томе Комуды в серии "ШФ-зи". Некоторые даже писали, что бросили читать сборник после первой повести. По-моему, очень даже зря, ведь дальше дело обстоит получше и последующие произведения, как минимум, не хуже "Дьявола в камне" и не стоит судить о творчестве автора по одной небольшой повести.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 18:31  

цитата Сергей755

Знаю ещё, как минимум, пару человек, с которыми общаюсь на "Фантлабе" и в "ВК", которым также, как и мне сборник Комуды в целом понравился.

Мне вот очень понравился. Очень уж атмосферно!

цитата Сергей755

"Дьвол в камне", которая, действительно, не самая лучшая в томе Комуды

Пожалуй, что даже самая слабая. Что в принципе не портит весь сборник в целом.
Дайте еще Комуды! ^_^
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 18:39  

цитата Pavinc

Пока из всей серии у меня на первом месте Макдональд, вторым идет Вегнер, третьим Буллингтон.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 19:16  
Комуда для меня #1 в серии. Дьявол в камне очень атмосферен и тоже понравился.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 19:23  

цитата Pavinc

Судя по отзывам в этой теме я думал, что Комуда явный аутсайдер

Да тут постят от силы 20 человек. Как по мне Комуда на голову выше Вегнера и Гжендовича.
И еще очень может быть, что этот автор женской аудитории противопоказан, так что часть негативных отзывов из-за этого. Все же над женщинами он там хорошенько поиздевался, приравнял их по уровню к скотине. Нет, это наверное вполне исторично, но не всем такое по душе.

магистр

Ссылка на сообщение 23 июля 2019 г. 19:29  

цитата Sph

И еще очень может быть, что этот автор женской аудитории противопоказан, так что часть негативных отзывов из-за этого. Все же над женщинами он там хорошенько поиздевался, приравнял их по уровню к скотине.

Ну не скажите (с). Некоторым такая "изюминка" очень даже заходит. :-)))
А вообще считаю, что Комуда — открытие года, по крайней мере, в рамках серии.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2019 г. 16:36  
Интересно, мне одному так повезло или это во всем тираже — у Комуды в середине страницы не прошиты, только сверху и снизу. Как бы ничего критичного, но первые и последние сто страниц теперь выпирают после чтения.
Кстати, почти закончил читать, остался последний рассказ "Danse Macabre". В сборнике я не увидел ни одной слабой или проходной вещи, прекрасный томик во всех отношениях.
Страницы: 123...138139140141142...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх