Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:15  
Seidhe

цитата eos

Беннетт имелся в виду

миротворец

Ссылка на сообщение 24 июня 2019 г. 14:56  
Karavaev
Понял, спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июля 2019 г. 13:57  
Хох! Знакомлюсь сейчас с "Городом клинков" и хочу сказать, что мне офигеть как нравится! :)

авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 2019 г. 19:19  
Как же хочется продолжения Флетчера... Блин, ну когда же уже?!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:11  
Начал читать я Комуду.
После Вегнера и Гжендовича, к которым я очень долго присматривался, вопрос о том, брать ли книгу в серии очередного польского писателя, передо мной вообще не стоял. Конечно же я взял его. Даже особо не присматриваясь. И совершенно зря. Как писали на форуме, вещь совершенно необязательная, я бы даже сказал ненужная. Прочитал первую повесть и часть Имени Зверя. И решил что с меня хватит. Ведь я что-то подобное уже читал. В этой же серии. И оно мне не понравилось. Смысл наступать в третий раз на те же грабли.. Короче, Комуда автор не мой
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

философ

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:37  

цитата igor_pantyuhov

Комуда автор не мой

Комуда, а кому нет.

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 09:39  

цитата igor_pantyuhov

Как писали на форуме, вещь совершенно необязательная, я бы даже сказал ненужная.

Вот как же мы любим за всех отвечать. Предположить, что эта вещь кому-то все-таки нужная, — даже вопрос не стоит.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 10:39  
igor_pantyuhov попробуйте второй сборник. Он в разы круче и лучше написан. Каждая повесть шикарна. Первый сборник да, можно и безболезненно пропустить.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 10:46  
В первом сборнике очень хороша "Имя Зверя", но он в целом вызывает впечатление, что у Комуды есть классные идеи, образы и сюжеты, но он очень, прямо от души, постарался угробить их исполнением. С титульной повестью первого сборника у него это не получилось, с остальными двумя произведениями дело обстоит хуже. Вещи из "Ересиарха" такого впечатления не вызывают — более удачны в плане образов и атмосферы и гораздо лучше написаны.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2019 г. 14:03  
А кому то и Вегнер с Гжендовичем не нужны (вторичные, как оливье 2 января), а Комуда весьма)

новичок

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:31  
Здравствуйте! Подскажите, будут ли издавать продолжения Флетчера и Айлингтона?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 11:32  
bosegur
+1
А вообще обещали.
–––
Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.©

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:02  
bosegur на Айлингтона права ещё не куплены
–––
уходит, преследуемый медведем

активист

Ссылка на сообщение 11 июля 2019 г. 12:57  
kvadratic а разве на Флетчера куплены ?
Там только говорили, что идут переговоры, насколько я помню

А вот с Айлингтоном вообще ничего не понятно...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2019 г. 17:38  
Несмотря на продолжающиеся техработы, все же рискнул выложить рецензию на "Город клинков" Беннетта. В общем и целом, книга мне понравилась, хотя я немного опасался, сможет ли повторно раскрутить такую же сюжетную завязку автор. Как по мне — смог, хотя мне теперь еще интереснее, что у Беннетта получится в заключительном томе трилогии. Все-таки в третий раз ему придется придумать что-то уже совсем увлекательное)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2019 г. 16:57  
Эээм, если не ошибаюсь, то в конце июля обещали Майку выпустить...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 15:10  
"Мир миров" Павла Майки.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 15:49  
Там триподы Уэллса, что ли?
В целом — симпатично. Похоже на постер компуктерной игры с налетом Тарантины.
Еще бы ознакомительный фрагмент.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 15:56  
Там одна аннотация — "взрыв мозга". Очень заманчиво.

цитата

Земля после Рубежа.

І-я мировая война была трагедией, но закончилась она не так, как говорят учебники истории. На Земле высадились марсиане. Вторжение было отбито, а плененные на поверхности планеты пришельцы были ассимилированы, однако после этого ничего уже не было как раньше.

Сброшенные Чужими мифобомбы освободили энергию веры, которая оживила персонажей из мифологии, сказок, легенд. Дома теперь окружают охранными барьерами, божественные патроны охраняют отдельные города, а по улицам ходят призраки и маги. Места старых государств заняли торговые союзы, Республика Наций и полусознательные государства-организмы: Вечная Революция, Вековечная Пуща или Матушка Тайга.

Что же ищет организованная Новаковским – богатым краковским марсианином – экспедиция на восток? И знает ли цветистая группа персон – одержимый ненавистью Мирослав Кутреба, созданный в лаборатории слепой бог Шулер Фатума, зависимый от черного молока бывший железнодорожный инспектор Грабинский, цыганка Сара, гигант Буримир и наивный Ясек – куда они движутся? Обитающая в теле Кутребы змора присмотрит, чтобы месть не была забыта.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2019 г. 16:04  

цитата BENER

Сброшенные Чужими мифобомбы освободили энергию веры, которая оживила персонажей из мифологии, сказок, легенд
Я недавно в рецензии на "Париж" Мьевиля что-то схожее читал. Хм.
Страницы: 123...136137138139140...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх