Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:26  

цитата Karavaev

Это спросите у того, кто будет охарактеризовывать

Вы уже начали. Огромный вред нанесли твердые обложки. Других причин нет? Или они мало существенны?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:28  
cakypa

цитата

новенькая лощёная Хобб с пупер-шмупер обложкой едет ко мне за 250р с Озона. Повеселили ))) И где новый Купер с блинтами рублей за 500 выйдет, я буду покупать днище-покеты для кормления мусорного ведра после прочтения? Не дождётесь!

Вы можете продолжать танцы с бубнами и ждать скидок/акций/промокодов от ИМ сколько угодно, это Ваше право, но речь идёт не только о Вас лично — есть ещё сотни и даже тысячи других покупателей, которые покупают пупер-шмупер Хобб в оффлайн-магазинах, вместе с покетами тех авторов, которые интересны им помимо Хобб. И Вы же осознаёте, что условные 250-300 рублей, это означает, что после танцев с бубнами они превратятся уже в 100-125 рублей?
Но Вы это всё и сами прекрасно понимаете... 8:-0

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:30  

цитата ФАНТОМ

И зачем нужен покет — на всю жизнь?

Я не понимаю вашей логики.
Покет — это та же самая книга, просто корешок на клею и обложка из более тонкого картона. ВСЁ. Больше разницы никакой существенной нет.
Я вам даже больше скажу — все иностранные книги за 30-40 долларов с твердой обложкой ТОЖЕ ИМЕЮТ КОРЕШОК НА КЛЕЮ. И он неубиваемый, можете хоть по сто раз их читать.
Современные русские покеты тоже хорошие, я давеча "Волкодава" купил и и так, и сяк его мял — вообще нифига ему не стало. Можно даже сказать, что потихоньку к европейским стандартам приближаемся.

К слову, у меня есть покеты, которым больше 20 лет уже. И чего? И нормально.

Серию "Шедевры фэнтези" идеально бы в покетный формат вписалась, весь вопрос в экономической целесообразности. Надеюсь в скором будущем она появится, если продажи мягких "Мастеров ужасов" пойдут в гору.

цитата

Ага, в мире, где новенькая лощёная Хобб с пупер-шмупер обложкой едет ко мне за 250р с Озона.

Если по акциям брать, то покеты тоже по 50 рублей будут.

миротворец

цитата cakypa

Красная цена покету — 40-50р. Купил, прочитал, выбросил. И не жалко.

Как это выбросил ?
Я шашлык на даче распаливаю :-) Или идет в дар отельской библиотеке на условных Канарах.

А дома это только полку уродовать ,да еще зеленое животное дразнить суммой 5-6$

авторитет

цитата Karavaev

Ну, на эту тему много копий переломано

цитата Karavaev

Уже ничего не исправить

Во всём этом, безусловно, есть понятные резоны.
Но, с одной стороны, возникает проблема отбора книг для хардкаверных переизданий: если отбирать наиболее продаваемые в покет-версии, то добрался бы до твёрдых обложек всякий неформат или мозголомная фантастика, вроде Игана? Уоттс ладно, наверное, сумел бы, 20к или около того суммарного тиража "Ложной слепоты" вроде бы аргумент, — а что-то менее хайповое?
А с другой — насчёт исправления. Точно никак не заменить покеты электронными изданиями?

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:31  

цитата ekter

Вы уже начали

Разумному достаточно.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:32  
Fауст

цитата

добрался бы до твёрдых обложек всякий неформат или мозголомная фантастика, вроде Игана?

А где это у нас массово издают Грега Игана? %-\
Он в любом виде интересен не такому уж большому числу читателей — именно из-за "мозголомности".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:34  

цитата Fауст

Точно никак не заменить покеты электронными изданиями?

нет, потому как с них не получится взять денег, по крайней мере в ближайшие годы
фраза "прочитать можно и в электронке" подразумевает "прочитать бесплатно".

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:35  

цитата Sph

Покет — это та же самая книга, просто корешок на клею и обложка из более тонкого картона. ВСЁ.

На мой взгляд, этого вполне достаточно. Обложка расслаивается по краям, уголки страниц трепятся быстрее, потому что не защищены выступающим хардкавером. Эти книги существенно менее стойки к перевозкам (с дачи — на дачу, например). И это я говорю в том числе на примере англоязычных изданий: все эти этапы наблюдал и на примере "Game of Thrones" с сериальной обложкой, например.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:35  

цитата ФАНТОМ

Покет — неуважение к книге, на мой субъективный взгляд.

Вот фотография последней хардкаверной книги Кея, британское издание. Там ничего не прошито, просто клей, как у покетов.

Это неуважение к книге? Это не книга? Или что? Вся разница только — более толстый картон на обложке по сравнению с покетом.

Я вообще не врубаюсь откуда такая ненависть к разным видам книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:37  
Знаете, почему я всегда веселюсь на фантлабе?
Потому как читать разучились и очень индуктивны: сразу в хайп.

Блин, вас кто-то призывал покупать покеты? Или кто-то твердую обложку запретить предложил?
Чёго вы раскричались-то про свои любимые полки? Ставьте туда что душенька желает.
:)))
Сейчас будет хайп про растопку, про разваливается, про не книга.
Фантлаб :))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:38  

цитата Seidhe

А где это у нас массово издают Грега Игана?

Вся трилогия "Субъективная космология" издана массово.
Или тираж 2000-2500 это мало, чтоб попасть в категорию массовости?
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:39  
А может участникам диспута перенестись в тему "Кого вы больше любите: кошек или собак?")

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:42  

цитата Seidhe

где это у нас массово издают Грега Игана?

Имею в виду, хотя бы в существующих объемах. Так у меня на полке "Отчаяние" и шикарный "Город перестановок", и сносу им десятилетиями не будет даже при перечитываниях и перелистываниях.

А так было бы уже потрёпанное покет-издание, которое пришлось бы через пару лет собирать по всей комнате по страничке, раз достав с полки, и всё.

цитата Karavaev

не получится взять денег

Ну, я-то спрашиваю как человек, начавший покупать эмпэтришки малоизвестных исполнителей на ГуглПлэе при первой возможности, и друзья так же. Просто создалась иллюзия, что в перспективе нескольких лет при определённой политике издательств это проблема решаемая. Электронная книга за 50-80 рублей, с осознанием, что поддерживаешь крутого, но малоизвестного автора, и помогаешь последующему хардкаверному переизданию — почему бы нет?

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:42  
smykov
Поддерживаю предложение! :beer: Давайте уже сворачиваться, или переходить на обсуждение книг серии "Шедевры фантастики" — благо она выходит В ТВЁРДЫХ ОБЛОЖКАХ! :cool!:
Но в суперах и с чёрно-белой иллюстрацией под ними :-D

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:43  
Собак :)

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:44  

цитата Karavaev

Блин, вас кто-то призывал покупать покеты?

Да — т.к. Старджона и Бранера chif не может по экономическим причинам издать в Ф:КиС

магистр

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:45  
Как мне кажется, это всё наследие советских времён, когда за каждую интересную книгу приходилось натурально бороться. И если уж достал, отхватил, победил, то хочется, как минимум, передать по наследству потомкам. Для этих целей подходит только хард и желательно потолще. Лет через двадцать, глядишь и фантастика в покетах будет востребована.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:45  

цитата Fауст

А так было бы уже потрёпанное покет-издание, которое пришлось бы через пару лет собирать по всей комнате по страничке, раз достав с полки, и всё.

нет
а так было бы издание в твердой обложке и покете, вы бы выбрали твердую — и всё осталось как есть, только издатель бы добрал на мягкой обложке, повысив рентабельность и привлекательность Игана, а сейчас альтернатива под ШФ за 3000, сносу этим книгам не будет, но на популярность Игана они не сыграют никак.
хотя это уже бездны философические, надо эту круговерть заканчивать

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июня 2019 г. 11:46  

цитата ekter

Да — т.к. Старджона и Бранера chif не может по экономическим причинам издать в Ф:КиС

мои искренние вам соболезнования
Страницы: 123...131132133134135...551552553    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх