автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fауст Можно. Спорить с этим бессмысленно. Я и сам такой же — много чего читаю именно в электронке. Но многие до сих пор предпочитают бумагу, иначе бумажные книги не продавались и не издавались бы вообще.
И дабы всё-таки не оффтопить: а нигде вКонтактах не проскальзывала информация относительно планов на Одена и Яворски/Жаворски? Таинственные какие-то авторы оказались — анонсированы были одними из первых, но...
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, про Яворски/Жаворски недавно расплывчато сказали в вк, что, возможно, выйдет осенью после пятого Вегнера. Про Одена не сказали ничего. Впрочем, и не спрашивал никто.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Спасибо за ответ  Мне не то чтобы срочно почитать приспичило или жизненно необходимо, чтобы эти книги вышли, просто всегда любопытно, почему тот или иной автор столько раз "отодвигается" — то ли издавать передумали, то ли в коммерческом потенциале не уверены, то ли ещё чего? Про "Сияние" Валенте я даже спрашивать уже перестал... 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Я про это и спрашиваю. Выйдет осенью 2019 — хорошо. Выйдет зимой 2020 — тоже не проблема. Дав хоть даже и осенью 2020! Выйдет, да и ладно. Главное, что не отказались от планов.
|
|
|
Fауст 
 авторитет

|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
20 июня 2019 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Черные крылья" Макдональда. Отличная вещь!Вместе со "Сказаниями Севера" Вегнера это лучшее из того, что я прочитал в серии ШЭ. А планируется ли выпуск продолжения цикла Макдональда?
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
|
Guyver 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Речь идёт о возможности читать новых для читателя авторов, заплатив за них не условные 500, а условные 250-300 рублей.
Я за 250-300 руб покупаю книги серии ЗНФ от Азбуки, с оригинальными обложками и белой бумагой. Покеты на мой взгляд не должны стоить больше 200 руб.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Я за 250-300 руб покупаю книги серии ЗНФ от Азбуки, с оригинальными обложками и белой бумагой. Покеты на мой взгляд не должны стоить больше 200 руб.
Покеты от Азбуки из ЗНФ (тот же Линч, например) как раз и стоят 200 рублей. И это без скидок. Со скидками там вообще вкусная цена получается. И что бы там не говорили — одного покета хватит на всю жизнь, ничего с ним не будет. Если вы, конечно, каждый год одну и ту же книгу не перечитываете по сто раз. Но в этом случае как раз можно и потратиться на хардкавер.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, на эту тему много копий переломано. ИМХО, какую книгу выбирать — проблемы личные. Но то, что в своё время весы качнулись в сторону твёрдой обложки, нанесло развитию фантастического сектора огромный вред, ибо катастрофически снизило как видовое разнообразие, так и приток новых читателей. И это был результат прямого давления покупателей. Результат вы видим, фантастика в коммерческом плане один из самых унылых секторов. В пределах строго фантастических серий я никаких перспектив не вижу, все фатально, и не исправить. Однако миграция фантастики в общелитературные покетные серии внушает определённый оптимизм. Что впрочем, не отразится на новичках. Хочу отметить, что у бездуховных буржуев есть специальная премия для книг в мягкой обложке — Ф. Дика. Ребята понимают, что прирост идёт за счет молодых оригинальных авторов, а не за счет участников различных проектов.
Извините за оффтоп. Расслабтесь. Уже ничего не исправить
|
|
|
ekter 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но то, что в своё время весы качнулись в сторону твёрдой обложки, нанесло развитию фантастического сектора огромный вред, ибо катастрофически снизило как видовое разнообразие, так и приток новых читателей. И это был результат прямого давления покупателей.
Это основная причина плачевного состояния? Остальное мало существенно?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
cakypa 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe условные 250-300 рублей. Ага, в мире, где новенькая лощёная Хобб с пупер-шмупер обложкой едет ко мне за 250р с Озона. Повеселили ))) И где новый Купер с блинтами рублей за 500 выйдет, я буду покупать днище-покеты для кормления мусорного ведра после прочтения? Не дождётесь!
Красная цена покету — 40-50р. Купил, прочитал, выбросил. И не жалко.
А на развитие отрасли, лично мне, плевать — читать есть чего лет на десять. А через десять лет через терни и сито твёрдых обложек пробьётся ещё столько же имён на следующие 10 лет. И так далее...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
ekter 
 авторитет

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
20 июня 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa ФАНТОМ Вы так ярко реагируете, будто вас кто-то заставляет Ну и кроме того, вы не дали себе труда прочитать и понять написанное. Сразу ринулись в свой крестовый поход и рассказывать, на что вам плевать. Такое ощущение, что остаться должен только один. Вариант, когда покеты и хардковеры живут бок о бок у вас в голове не укладывается. Так я вам скажу забавное: были бы востребованы покеты, то и хардкаверы были бы получше.
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
20 июня 2019 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, у каждого свои пристрастия, но в целом, мне кажется, покеты вполне оправдывают себя как книга в дорогу, книга, что называется, на раз. Я часто покупаю в аэропорту, когда забудешь с собой взять. Не могу через смартфон читать, глаза устают. Если же в домашнюю библиотеку, то такой формат неудобен. Подход с позиций "новый автор на пробу" я через покет точно не буду использовать
|
|
|