автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно
Что ж Вы так страдаете-то? Такое чувство, что речь идёт не то что о книге, не выходившей ранее, а вообще о вещи, на русский не переводившейся. Извелись? Понимаю, что в электронке прочитать религиозные убеждения не позволяют, ну так купите в ЛФС (во всех крупных ИМ в наличии), не пожалейте денег — и прочитаете/перечитаете, и остаток тиража на 1 экземпляр уменьшите, что повлечёт более скорое переиздание Или Вы книги не с одинаковыми корешками физически читать не способны — руки жжёт? 
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)? Вегнер каким-то образом сумел добиться "натуралистичности" своих героев: их реально чувствуешь (и сочувствуешь), им реально веришь. У Кука герои какие-то более отстраненные, более сказочные что ли.
Просто уровень реалистичности разный: у Кука мир с большим количеством Могущественной Магии и проч., Вегнер же вводит её постепенно. Но, имхо, Кук от этого худше не становится: просто два разных мира и два подхода к ним.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но, имхо, Кук от этого худше не становится: просто два разных мира и два подхода к ним.
Ну, я и не говорил, что Кук хуже. Кук — это живая классика. Просто, очевидно, что в лице Вегнера у него появился очень и очень достойный конкурент. Почивать на лаврах не даст. Посмотрим, что будет дальше, но пока Вегнер весьма радует.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
8 мая 2019 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, я и не говорил, что Кук хуже.
цитата avsergeev71 Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Посмотрим, что будет дальше, но пока Вегнер весьма радует.
В пятом томе будет много Стражи. :)
А дальше, возможно, будет трилогия нового автора, больше язвительно-циничная, чем Вегнер — и в этом плане больше напоминающая Кука. Вчера как раз дочитал на польском первый том, будем общаться на сей счёт с издателем. ;)
|
|
|
lkeyn 
 активист

|
8 мая 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)?
Ну так-то есть еще замечательные "Герои" Аберкромби ;) Но, согласен, именно Вегнер описывает самих персонажей и их военно-полевой быт ооочень натуралистично.
|
––– vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamarus, "переигрывает" — не означает "хуже". Хотя, может я не корректно выразился. Просто в рамках "солдатского романа" Вегнер мне кажется более убедительным.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Sph 
 авторитет

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
8 мая 2019 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вопросу когда допечатают и чего медлят Нельзя просто так взять и пойти в Мордор :) Т.е. довольно трудно допечатать книгу сразу как она закончилась. Есть издательский план и включение туда доптиража зависит от его загруженности. Это чисто производственная заморочка, решает всё это не составитель серии. Т.е. когда поставит руководство, тогда и будет. Плюс новинки и бестселлеры имеют приоритет, поэтому допы и переиздания могут ещё и сдвигать. Так что просто наберитесь терпения. Я вообще думаю, что Вегнер будет допечатываться ещё много раз. очень много :)
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно
Это зря. Они не настолько связаны сюжетно. Я вот тоже жду с нетерпением второй том, что, поверьте, совершенно не помешало прочитать уже вышедшие
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вегнер будет допечатываться ещё много раз
Так ведь речь не о допечатке в серии. Речь о выходе в новой серии того, что уже выходило в ЛФС.
А то, что будет — наверное, да. Потому что хорош 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fazotron1 Я вот тоже жду с нетерпением второй том, что, поверьте, совершенно не помешало прочитать уже вышедшие Зато с третьим и четвертым очень даже связаны
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Понимаю, что в электронке прочитать религиозные убеждения не позволяют, ну так купите в ЛФС Наоборот. В ЛФС религиозные эти самые не позволяют.. А в электронке я уже читал, теперь хочу на бумаге. Восприятие офигенно меняется
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
8 мая 2019 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov
цитата В ЛФС религиозные эти самые не позволяют.. А в электронке я уже читал, теперь хочу на бумаге. Восприятие офигенно меняется
Понял. Спасибо.  Вопросов больше не имею, хотя понять — не могу.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
8 мая 2019 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe хотя понять — не могу. Ну что тут понимать.. Периодически практикую книжное садомазо и все такое
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
8 мая 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вегнер хорош и в бумажном, и в электронном виде. Но в данном конкретном случае я, например, хочу поддержать серию покупкой любимого автора на бумаге. Разве это плохо?
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|