Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 11:55  
igor_pantyuhov

цитата

Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно

Что ж Вы так страдаете-то? Такое чувство, что речь идёт не то что о книге, не выходившей ранее, а вообще о вещи, на русский не переводившейся. Извелись? Понимаю, что в электронке прочитать религиозные убеждения не позволяют, ну так купите в ЛФС (во всех крупных ИМ в наличии), не пожалейте денег — и прочитаете/перечитаете, и остаток тиража на 1 экземпляр уменьшите, что повлечёт более скорое переиздание ;-) Или Вы книги не с одинаковыми корешками физически читать не способны — руки жжёт? :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:01  

цитата avsergeev71

Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)?
Вегнер каким-то образом сумел добиться "натуралистичности" своих героев: их реально чувствуешь (и сочувствуешь), им реально веришь. У Кука герои какие-то более отстраненные, более сказочные что ли.

Просто уровень реалистичности разный: у Кука мир с большим количеством Могущественной Магии и проч., Вегнер же вводит её постепенно. Но, имхо, Кук от этого худше не становится: просто два разных мира и два подхода к ним.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:07  

цитата Vladimir Puziy

Но, имхо, Кук от этого худше не становится: просто два разных мира и два подхода к ним.

Ну, я и не говорил, что Кук хуже. Кук — это живая классика. Просто, очевидно, что в лице Вегнера у него появился очень и очень достойный конкурент. Почивать на лаврах не даст.
Посмотрим, что будет дальше, но пока Вегнер весьма радует.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:13  

цитата avsergeev71

Ну, я и не говорил, что Кук хуже.

цитата avsergeev71

Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука

8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:25  

цитата avsergeev71

Посмотрим, что будет дальше, но пока Вегнер весьма радует.

В пятом томе будет много Стражи. :)

А дальше, возможно, будет трилогия нового автора, больше язвительно-циничная, чем Вегнер — и в этом плане больше напоминающая Кука. Вчера как раз дочитал на польском первый том, будем общаться на сей счёт с издателем. ;)

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:27  

цитата avsergeev71

Кстати, раз уж речь зашла о Вегнере. Не кажется ли вам, что на площадке "солдатского романа" Вегнер вчистую переигрывает старину Кука (при всем уважении к последнему)?

Ну так-то есть еще замечательные "Герои" Аберкромби ;)
Но, согласен, именно Вегнер описывает самих персонажей и их военно-полевой быт ооочень натуралистично.
–––
vk.com/conan_comics_rus - комиксы о Конане-варваре на русском.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:32  
gamarus, "переигрывает" — не означает "хуже". Хотя, может я не корректно выразился.
Просто в рамках "солдатского романа" Вегнер мне кажется более убедительным.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:34  
avsergeev71
А можно нескромный вопрос? Вы в армии служили?
Я не в претензии по типу пьяного базара "а ты служил вааще?", мне просто любопытно.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:37  

цитата lkeyn

Ну так-то есть еще замечательные "Герои" Аберкромби ;)

Только хотел написать. "Герои" пока что лучше всех быт солдатни передали.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:46  
К вопросу когда допечатают и чего медлят
Нельзя просто так взять и пойти в Мордор :)
Т.е. довольно трудно допечатать книгу сразу как она закончилась. Есть издательский план и включение туда доптиража зависит от его загруженности. Это чисто производственная заморочка, решает всё это не составитель серии. Т.е. когда поставит руководство, тогда и будет. Плюс новинки и бестселлеры имеют приоритет, поэтому допы и переиздания могут ещё и сдвигать.
Так что просто наберитесь терпения. Я вообще думаю, что Вегнер будет допечатываться ещё много раз. очень много :)

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:53  

цитата igor_pantyuhov

Я уже просто извелся. Не хочу начинать все перечитывать без второго тома. Неинтересно

Это зря. Они не настолько связаны сюжетно. Я вот тоже жду с нетерпением второй том, что, поверьте, совершенно не помешало прочитать уже вышедшие

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:56  
Seidhe, ответил в личку в виду явного офф-топа.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:57  

цитата Karavaev

Вегнер будет допечатываться ещё много раз

Так ведь речь не о допечатке в серии.
Речь о выходе в новой серии того, что уже выходило в ЛФС.

А то, что будет — наверное, да. Потому что хорош :-)))
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 12:59  

цитата ФАНТОМ

Речь о выходе в новой серии того, что уже выходило в ЛФС.

дык в данном случае разница невелика

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:02  

цитата fazotron1

Я вот тоже жду с нетерпением второй том, что, поверьте, совершенно не помешало прочитать уже вышедшие
Зато с третьим и четвертым очень даже связаны
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:05  

цитата Seidhe

Понимаю, что в электронке прочитать религиозные убеждения не позволяют, ну так купите в ЛФС
Наоборот. В ЛФС религиозные эти самые не позволяют.. А в электронке я уже читал, теперь хочу на бумаге. Восприятие офигенно меняется
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:06  
igor_pantyuhov

цитата

В ЛФС религиозные эти самые не позволяют.. А в электронке я уже читал, теперь хочу на бумаге. Восприятие офигенно меняется

Понял. Спасибо. :beer:
Вопросов больше не имею, хотя понять — не могу.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:08  

цитата Seidhe

хотя понять — не могу.
Ну что тут понимать..8:-0 Периодически практикую книжное садомазо и все такое:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:11  
Вегнер хорош и в бумажном, и в электронном виде. Но в данном конкретном случае я, например, хочу поддержать серию покупкой любимого автора на бумаге. Разве это плохо?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2019 г. 13:12  
avsergeev71

цитата

Но в данном конкретном случае я, например, хочу поддержать серию покупкой любимого автора на бумаге. Разве это плохо?

Это хорошо, замечательно и правильно!
Я просто не могу понять, в чём заключаются "страдания", если книга уже прочитана и доступна для перечитывания как в бумаге, так и в электронке? %-\
Страдаешь — читай! :cool!:
Не устраивает предложенный вариант — значит не так уж и страдаешь. :-[
Страницы: 123...116117118119120...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх