автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor а оформлением и полиграфическими свойствами изданий по-моему, эту нехитрую максиму я повторяю чуть ли ни на каждой странице — при одинаковом качестве текста и одинаковом наполнении, преимущество отдаётся тем, кто лучше обслуживает меня как потребителя — корешки, там, одинаковая высота книг, бумага хорошая, издание одного цикла в едином оформлении... Как ужасно бы для вас это не звучало.  Такие тихие, скромные радости обычного человека, знаете ли.
ПС. И заметьте, у меня к изданию Беннета в ШФ ноль претензий. Вообще ноль. Издали, ну и хорошо кому-то. Я просто проигнорирую, пока не будет издано там, где мне удобнее. Но почему-то чуть ли каждый "текстпервичник" считает своим святым долгом поднять на копьё любого, кто не счастлив изданию Беннета в ШФ.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa одинаковом наполнении Sapienti, как водится, sat.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Что возьмете как альтернативу Божественным Городам Беннетта? вот прямо сейчас? Начну Вегнера... или Гжендовича... или наконец-то Хобб... или Имса, или Локвуда, или Корнуэлла, или Салливана или дочитаю один цикл Сандерсона, или начну второй цикл Мистборна Сандерсона, или Убийцу Войн Сандерсона... или дочитаю последние тома Эриксона, или Аберкромби, или Бэккера, или Бретта или вторую книгу Ротфусса, или новый цикл Тэдда Уильямса, включая сиквел-приквел или перечитаю ЧО Глена Кука
а может быть решу, что фэнтези мне надоело, и переключусь на например, научную фантастику — меня ждёт Дукай, Збешковский, третий том Макдонольда, второй том Моргана, Девятихвостый Лис и третий том Бачигалуппи или перечитаю переизданного Хайнлайна
А может ударить по сказкам — шестилогия Криса Колфера, трилогия Гарта Никса, пятикнижие Страуда? Или, собственно, Сказки-6? Или Тора Аарона?
И каждый день, каждый день, что-нибудь выходит новое и новое, и новое, и новое...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Начну Вегнера... или Гжендовича
Как??? Качество издания Вегнера вас устроило?? Куда катится мир.... :)))) Извините, не удержался. Воспринимайте как шутку, без претензий. :)))
|
|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, вот только общего с Беннеттом у них всех одно — эти книги написаны людьми, а тексты в них сложены из слов. Стало быть, всё равно, что читать?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
ааа иии 
 философ

|
5 мая 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden вот только общего с Беннеттом у них всех одно — эти книги написаны людьми, а тексты в них сложены из слов. Вегнер, Гжендович и Беннет озабочены теоцидом.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Нет, тут забавно другое.
цитата cakypa Вегнера... или Гжендовича
цитата cakypa Дукай, Збешковский, третий том Макдонольда, второй том Моргана
Все изданы в недостойных полиграфически сериях. С тупым супером, а у Звезд еще и тупая обложка под супером, ну и т.д. Нам это было сообщено многократно. Однако ж — вот. :))) Текст — первичен, ибо невозможно представить, что это куплено из-за оформления. Если, конечно, куплено, но это другой вопрос. ЧТД (голосом Йоды) Иронию чувствую тут я
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden эти книги написаны людьми, а тексты в них сложены из слов ммм... яснопонятно
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Нет, тут забавно другое.
Тут забавно И другое, скорее.
цитата ааа иии Вегнер, Гжендович и Беннет озабочены теоцидом.
На взятых мной дистанциях Вегнера и Гжендовича (2 тома и 1 соответственно) подобной темы у них не вырисовывается, а Беннетт куда больше озабочен исторической памятью и взаимовлиянием богов и верующих, чем непосредственно богоубиением, будь то физическим или метафорическим.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
|
цитата cakypa цитата Sopor
Что возьмете как альтернативу Божественным Городам Беннетта? вот прямо сейчас? Начну Вегнера... или Гжендовича... или наконец-то Хобб... или Имса, или Локвуда,
Думаю, что не ошибусь, предположив, что большинство перечисленных здесь и далее авторов для многих участников дискуссии ни в коей мере не являются альтернативой циклу Беннетта. Но человек в своём праве определять свой круг чтения на основе своих собственных критериев, пусть в качестве таковых и выступают обложки и корешки. И потрясать копьями здесь не из за чего.
|
|
|
Randon 
 философ

|
|
цитата cakypa аналогичного Беннету как по уровню мастерства, как и по сеттингу — вагоны и сто тележек.
А мне вот непонятно. Гжендович? Вегнер? Это шутка такая?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 Но человек в своём праве определять свой круг чтения на основе своих собственных критериев, пусть в качестве таковых и выступают обложки и корешки
да, вы абсолютно правы
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa А может ударить по сказкам — шестилогия Криса Колфера
Спасибо за наводку, как-то этот цикл прошел мимо меня а выглядит достаточно интересно, надо будет ознакомиться 
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
|
ааа иии 
 философ

|
6 мая 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden На взятых мной дистанциях Вегнера и Гжендовича (2 тома и 1 соответственно) подобной темы у них не вырисовывается Если прочитали про речные приключения — хммм...
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
6 мая 2019 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Если прочитали про речные приключения — хммм...
Финал западной линии? Да, там старые внутренние разборки высших сил есть, но пока настолько штрихами обозначены, что вперёд бегущих выводов делать не стал. Пусть автор мне эту историю в будущем расскажет, а не я буду заниматься домыслами.
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|