автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
|
Rasstriga 
 философ

|
|
smykov 
 миродержец

|
|
snark29 
 миродержец

|
5 мая 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Мне в ФБ отвечали, что издавать дальше Брина будут, новый перевод уже готов
цитата Rasstriga В какой серии? "Темная материя" по ходу закрыта ?
В ШФ, видимо.
|
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Особенно забавно мне осознавать, что любители стройных полок, правильных корешков и белой бумажечки целиком зависят от таких как я. От того, куплю я книгу при первом издании или нет. Чтоб её потом переиздали в правильном оформлении. Я не вмешиваюсь в дискуссию по Беннету, но тут крайне важно отметить логическую ошибку, на которую мы неоднократно указывали, но люди её раз за разом её продуцируют: Не зависят. По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд. Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Tarnum1 
 миротворец

|
5 мая 2019 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд. Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...

|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Не зависят.По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд.Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...
Нет, логическая ошибка здесь у вас. И еще один логический изъян в построении. Если "подумаешь", то вам, собственно, всё равно, что читать. То есть абсолютно пофиг. Тогда да, тогда ваше умопостроение работает. Авторы одинаковые, истории одинаковые, главное, чтоб бумага белая да оформление правильное. Книг много, да.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cakypa Не зависят. По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд. Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...
Именно поэтому вам так часто между строк намекается, что лучше бы вы просто почитали что-нибудь из этих десятилетних запасов. Зачем постоянно вклиниваться в обсуждение авторов, которые вам по сути неинтересны?
|
|
|
garuda 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 мая 2019 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора garuda обратите, пожалуйста, внимание на сообщение чуточку выше: цитата Green_Bear Оффтопик с Брином в теме Шедевры Фэнтези прекращаем.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 мая 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, cakypa где-то прав. "Всегда найдутся другие писатели". Один неизвестный мне автор или другой неизвестный мне автор — разница невелика. Плюс нельзя объять необъятное.
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Один неизвестный мне автор или другой неизвестный мне автор — разница невелика. Плюс нельзя объять необъятное.
Это идёт уже философическая игра словами. Ниочём. Мы обсуждали Бенетта, а это НЕ неизвестный автор. Я прочел у него две книги и хочу еще. Что касается неизвестных, то Вегнер был мне совершенно неизвестный. И Дукай. Это пустой разговор. Если всё равно, что читать, то можно же просто покупать то, что устраивает по полиграфии, ибо книг много и тд. Чего митинговать-то? В своё время, когда магазины еще участвовали в тендерах на закупки для библиотек, то там порой писали в заявке: "Анна Каренина" или аналогичный товар. :) Вас послушать, так покупатель в магазин ходит купить Книгу. Всё равно какую. У меня есть уже две Книги, вот хочу третью. :) На десять лет вперёд, ага.
цитата k2007 "Всегда найдутся другие писатели".
Ну да, в российской фантастике что-то это "всегда" перестало работать. Лет пять уж как.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
5 мая 2019 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Вас послушать, так покупатель в магазин ходит купить Книгу. Всё равно какую. У меня есть уже две Книги, вот хочу третью. :) На десять лет вперёд, ага.
нет. Я иду в магазин, чтобы купить книгу определенного жанра, и я ее покупаю, плюс-минус (Беннетта у меня тоже две книги, ага). Это не значит, что вместо переводной книги из Шедевров Фэнтези я Фантастический боевик возьму. Не возьму. Но что купить себе в настоящий исторический период, я найду. А что касается русской фантастики, так я не читаю ее практически, при этом западных новинок столько выходит, что запас книг растет. И здесь серийность играет большую роль — я беру новинки в нескольких сериях (у Э, АСТ и Азбуки), потому что доверяю их составителям
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Но что купить себе в настоящий исторический период, я найду
Отсюда какой вывод мы сделаем? Что вы готовы променять нравящегося вам автора на "я найду"? Вы просто озвучиваете банальное правило, античное, всегда есть куда потратить свои деньги. Из этого правила есть куча торговых следствий, но какое они отношение имеют к нашему обсуждению? Множество людей предпочитают пиво книгам. Давайте поговорим про пиво? Философия — штука хорошая, но работает только в Древней Греции.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
5 мая 2019 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Множество людей предпочитают пиво книгам. Давайте поговорим про пиво? Философия — штука хорошая, но работает только в Древней Греции.
сообщение модератора Пожалуйста, давайте условное "пиво" будет обсуждаться в Трепе, общие принципы книговыбора и книготорговли — в соответствующих темах, а здесь — издания в серии Шедевры Фэнтези. Просьба относится ко всем участникам дискуссии. Спасибо.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor авторов, которые вам по сути неинтересны? Я прочёл первого Беннета. И не смотря на мою нелюбовь к такому авторскому приёму как вести повествование в настоящем времени, книга мне очень понравилась. Но это не значит, что я куплю её в ШФ. И даже не пойду скачивать. Даже бесплатно. Потому что читать есть чего аналогичного Беннету как по уровню мастерства, как и по сеттингу — вагоны и сто тележек.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
|
Randon 
 философ

|
|
Sopor 
 авторитет

|
5 мая 2019 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cakypa, то есть, в принципе можно сказать так: в конечном итоге круг вашего чтения определяется не конкретными авторами и произведениями, а оформлением и полиграфическими свойствами изданий. Все верно? 
|
|
|