Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 14:34  
Мне в ФБ отвечали, что издавать дальше Брина будут, новый перевод уже готов

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 14:46  
smykov Хорошие вести :beer: . В какой серии? "Темная материя" по ходу закрыта ?

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:40  
Не уточнял(

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 15:44  

цитата smykov

Мне в ФБ отвечали, что издавать дальше Брина будут, новый перевод уже готов

цитата Rasstriga

В какой серии? "Темная материя" по ходу закрыта ?

В ШФ, видимо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 16:00  

цитата Karavaev

Особенно забавно мне осознавать, что любители стройных полок, правильных корешков и белой бумажечки целиком зависят от таких как я. От того, куплю я книгу при первом издании или нет. Чтоб её потом переиздали в правильном оформлении.
Я не вмешиваюсь в дискуссию по Беннету, но тут крайне важно отметить логическую ошибку, на которую мы неоднократно указывали, но люди её раз за разом её продуцируют:
Не зависят.
По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд.
Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 16:20  

цитата cakypa

Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...

:beer:
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 16:26  

сообщение модератора

Оффтопик с Брином в теме Шедевры Фэнтези прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 16:27  

цитата cakypa

Не зависят.По той причине, что книг много, читать есть чего на десять лет вперёд.Вы не купите и книгу не переиздадут — никто из нас и слезинки не прольёт. Одной книгой больше, одной меньше. Подумаешь...

Нет, логическая ошибка здесь у вас.
И еще один логический изъян в построении. Если "подумаешь", то вам, собственно, всё равно, что читать. То есть абсолютно пофиг. Тогда да, тогда ваше умопостроение работает. Авторы одинаковые, истории одинаковые, главное, чтоб бумага белая да оформление правильное. Книг много, да.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 16:32  

цитата cakypa

Не зависят.

Именно поэтому вам так часто между строк намекается, что лучше бы вы просто почитали что-нибудь из этих десятилетних запасов.
Зачем постоянно вклиниваться в обсуждение авторов, которые вам по сути неинтересны?

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 17:11  
[Сообщение изъято модератором]

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 17:13  

сообщение модератора

garuda обратите, пожалуйста, внимание на сообщение чуточку выше:

цитата Green_Bear

Оффтопик с Брином в теме Шедевры Фэнтези прекращаем.
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 18:06  
нет, cakypa где-то прав. "Всегда найдутся другие писатели". Один неизвестный мне автор или другой неизвестный мне автор — разница невелика. Плюс нельзя объять необъятное.
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 18:24  

цитата k2007

Один неизвестный мне автор или другой неизвестный мне автор — разница невелика. Плюс нельзя объять необъятное.

Это идёт уже философическая игра словами. Ниочём.
Мы обсуждали Бенетта, а это НЕ неизвестный автор. Я прочел у него две книги и хочу еще.
Что касается неизвестных, то Вегнер был мне совершенно неизвестный. И Дукай. Это пустой разговор. Если всё равно, что читать, то можно же просто покупать то, что устраивает по полиграфии, ибо книг много и тд. Чего митинговать-то?
В своё время, когда магазины еще участвовали в тендерах на закупки для библиотек, то там порой писали в заявке: "Анна Каренина" или аналогичный товар. :)
Вас послушать, так покупатель в магазин ходит купить Книгу. Всё равно какую. У меня есть уже две Книги, вот хочу третью. :) На десять лет вперёд, ага.

цитата k2007

"Всегда найдутся другие писатели".

Ну да, в российской фантастике что-то это "всегда" перестало работать. Лет пять уж как.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 18:29  

цитата Karavaev

Вас послушать, так покупатель в магазин ходит купить Книгу. Всё равно какую. У меня есть уже две Книги, вот хочу третью. :) На десять лет вперёд, ага.

нет. Я иду в магазин, чтобы купить книгу определенного жанра, и я ее покупаю, плюс-минус (Беннетта у меня тоже две книги, ага). Это не значит, что вместо переводной книги из Шедевров Фэнтези я Фантастический боевик возьму. Не возьму. Но что купить себе в настоящий исторический период, я найду. А что касается русской фантастики, так я не читаю ее практически, при этом западных новинок столько выходит, что запас книг растет.
И здесь серийность играет большую роль — я беру новинки в нескольких сериях (у Э, АСТ и Азбуки), потому что доверяю их составителям
–––
девочка летом слушала гром...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 18:57  

цитата k2007

Но что купить себе в настоящий исторический период, я найду

Отсюда какой вывод мы сделаем? Что вы готовы променять нравящегося вам автора на "я найду"?
Вы просто озвучиваете банальное правило, античное, всегда есть куда потратить свои деньги.
Из этого правила есть куча торговых следствий, но какое они отношение имеют к нашему обсуждению?
Множество людей предпочитают пиво книгам. Давайте поговорим про пиво?
Философия — штука хорошая, но работает только в Древней Греции.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 19:00  

цитата Karavaev

Множество людей предпочитают пиво книгам. Давайте поговорим про пиво?
Философия — штука хорошая, но работает только в Древней Греции.

сообщение модератора

Пожалуйста, давайте условное "пиво" будет обсуждаться в Трепе, общие принципы книговыбора и книготорговли — в соответствующих темах, а здесь — издания в серии Шедевры Фэнтези.
Просьба относится ко всем участникам дискуссии.
Спасибо.
–––
Следующие рецензии в АК:

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 20:22  

цитата Sopor

авторов, которые вам по сути неинтересны?
Я прочёл первого Беннета. И не смотря на мою нелюбовь к такому авторскому приёму как вести повествование в настоящем времени, книга мне очень понравилась.
Но это не значит, что я куплю её в ШФ. И даже не пойду скачивать. Даже бесплатно. Потому что читать есть чего аналогичного Беннету как по уровню мастерства, как и по сеттингу — вагоны и сто тележек.
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 20:24  
Вагоны и сто тележек в студию.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

философ

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 20:38  
Плюсую предыдущего оратора

авторитет

Ссылка на сообщение 5 мая 2019 г. 20:50  
cakypa, то есть, в принципе можно сказать так: в конечном итоге круг вашего чтения определяется не конкретными авторами и произведениями, а оформлением и полиграфическими свойствами изданий. Все верно? 8:-0
Страницы: 123...113114115116117...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх