автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
4 мая 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mitishka Инструкцию уже писал 30 апреля сего года, но повторюсь: Хотите одинаковых корешков — дождитесь, пока все три тома выйдут в едином оформлении. Потом начинайте писать следующее: СРОЧНО допечатайте второй том, который Я не успел купить!

|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, мы неизбежно утаскиваем обсуждение в сферу субъективных хотелок. Мир же сложнее. Ежу понятно, что издавать тома последовательно — наиболее разумная стратегия. Но вот не сложилось так. И какие варианты? Второй том у Беннета фактически обособленное повествование, его можно читать без первого вполне комфортно. Причем для торговли он пойдёт как абсолютная новинка. Покажет хорошие продажи, переиздадут первый. Что касается риска дропнутого цикла, то это тёмная сторона любого многотомника. Экономика штука беспощадная. О чём мы спорим? Если книгу примут, то желающие единого оформления получат трехтомник в едином оформлении. Если нет, то мы прочтём вторую книгу. Кому как и что покупать — личное дело каждого, у каждого своя стратегия. Но я не понимаю, почему каждый раз нужно хейтить с возгласами "зачем", "они там дураки", "нихрена не продадут"? Из-за этой игры в экспертов сайт давно считается словесной помойкой.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
4 мая 2019 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Так-то логично
Ой, да куда мне... Это же вы здесь на пару с Seidhe мудростью так и сыплете, ага. Я высказал своё мнение, у вас может быть мнение, отличное от моего. Проблема в чём?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
4 мая 2019 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
всегда меня ввергали в недоумение люди, которые, вместо того, чтобы порадоваться, что выходит вторая часть цикла, пишут, что издали ее неправильно. Вот как счас помню, как я читал "Принца Хаоса". И серия была не та, и имена даже не те Отравлен я лихими книгоиздательскими девяностыми (Беннетта куплю, да)
|
––– девочка летом слушала гром... |
|
|
Zenya32 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но я не понимаю, почему каждый раз нужно хейтить с возгласами "зачем", "они там дураки", "нихрена не продадут"? Это много кто не понимает. Ну видимо надо "экспертам" показать, что они умнее всех. Получается наоборот, но их это разве волнует?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
4 мая 2019 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 всегда меня ввергали в недоумение люди, которые, вместо того, чтобы порадоваться, что выходит вторая часть цикла, пишут, что издали ее неправильно.
Стросса на 2-й книге Принцев изданной "очень правильно,но зачем-то в другой серии" и похоронили. Ведь издатель считает ,что это не он плохо издал,а читателем книга не нужна (и следующая тоже).
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2019 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Если книгу примут, то желающие единого оформления получат трехтомник в едином оформлении. Если нет, то мы прочтём вторую книгу. Кому как и что покупать — личное дело каждого, у каждого своя стратегия.
Я, к слову о стратегии, в своё время купил Беннета уже после того, как стало ясно, что продажи не порадовали -- и на тот момент ещё не было решения о переиздании. Взял, поскольку знал, что роман завершённый -- а люди, к чьему мнению прислушиваюсь, очень хвалили + переводила переводчица, чьему вкусу доверяю. Причём купил "впрок": до сих пор не прочёл, но решил, что на полке он мне нужен, а когда доберусь, в продаже скорее всего не будет.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2019 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Стросса на 2-й книге Принцев изданной "очень правильно,но зачем-то в другой серии" и похоронили. Ведь издатель считает ,что это не он плохо издал,а читателем книга не нужна.
А какое отношение Стросс имеет к питерской "Астрели" и/или серии "ШФ"?
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
fazotron1 
 магистр

|
4 мая 2019 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 разделяю желание иметь всю трилогию, изданную в МФ.И потому, что в едином оформлении, и потому, что более высокое качество издания. Но если это по каким-то причинам невозможно, то согласен и на ШФ, и на самопальную распечатку. Разумеется, применительно к конкретному автору.
+100 Будет второй том в МФ — замечательно, будет в ШФ — тоже не смертельно, поскольку покупаю и читаю обе серии
|
|
|
PaiN911 
 философ

|
4 мая 2019 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy , к слову о стратегии, в своё время купил
А я, в свою очередь купил 3 тома Салливана в МФ, а четвертый почему-то выпустили в ЛФС... ну я и его купил. Продолжения правда не было, серию то прикрыли, но я не унывал и купил эту же книгу еще раз в МФ, но уже с продолжением.
цитата Но я не понимаю, почему каждый раз нужно хейтить с возгласами "зачем", "они там дураки", "нихрена не продадут"?
Вот поэтому. Я к сожалению не постоянно финансировать эксперименты , рассчитываю на профессионализм работников издательства. Раз начали издавать цикл в одной серии, то ожидаю что издадут весь. Иначе зачем было начинать.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
PaiN911 
 философ

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*печально вздыхая* Как уже было неоднократно сказано, у редакции зарубежки Астрели-СПб были крайне веские основания, чтобы открыть собственную серию под фэнтези. Теперь все циклы стабильно издаются в ней. Переиздания того, что уже вышло в других сериях, тоже выполняется, но осторожно. К чему все эти жалобы? Повлиять на редактора можно лишь в одну сторону — он будет еще меньше доверять форуму ФЛ и выпускать что-либо ожидаемое, несмотря на неудачные провалы. Если бы они не запустили свою серию, то, подозреваю, некоторых бы книг мы так и не увидели. А другие циклы могли бы появить позже и оборваться в итоге.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Надеюсь
Ну, как по мне, вы сотоварищи скорее обратный результат получаете, но удачи вам видите ли, сейчас практически все издатели отслеживают реакцию, но есть огромное количество постов и мнений, который автоматически летят в корзину например, я книгу покупать не собираюсь, но вы дураки и дебилы тут в обсуждении как минимум три типа высказываний, которые никогда не будут приняты во внимание самое конструктивное, что было сказано — хочу трилогию целиком, и в едином оформлении, но даже оно по ряду причин ни на что не повлияет, ибо издатель, коли взялся, и без того желал бы издать трилогию всю, но успех этого начинания будут обеспечивать совсем другие покупатели, так что мнение желающих полноты смысла учитывать нет мир полон забавной иронии, я уже об этом писал :)
|
|
|
андрон966 
 гранд-мастер

|
4 мая 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 А я, в свою очередь купил 3 тома Салливана в МФ, а четвертый почему-то выпустили в ЛФС... ну я и его купил. Продолжения правда не было, серию то прикрыли, но я не унывал и купил эту же книгу еще раз в МФ, но уже с продолжением.
Тоже самое у меня было 
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
4 мая 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, хоть кто-то из ведущих дискуссию об издании Беннета, прочел хотя бы одну его книгу?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
PaiN911 
 философ

|
4 мая 2019 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear К чему все эти жалобы? Повлиять на редактора можно лишь в одну сторону — он будет еще меньше доверять форуму
Это не жалобы, это критика. На ФЛ любят когда хвалят и часто демонстративно резко реагируют на критику. Очередная удачно изданная книга — героическое превозмогание, неудача — "извините это бизнес". Я не обобщаю, но часто все выглядит именно так. И ув. Karavaev всячески это подчеркивает.
цитата Karavaev желал бы издать трилогию всю, но успех этого начинания будут обеспечивать совсем другие покупатели, так что мнение желающих полноты смысла учитывать нет
Оказывается мнение людей, которые активно читают (и главное покупают) фантастику можно не учитывать.
|
|
|