автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Greyvalvi 
 магистр

|
4 мая 2019 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Да мы все сидим в одной лодке,только одним надо ,чтобы было издано всё полностью и красиво,а другим тоже полностью и лишь бы издали.
|
––– Не учите папу любить маму. |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Ну, Guyver'а, отчасти беспокоят. Ему же надо, чтобы выпустили всю трилогию в нужной ему серии. Потом, если вся трилогия будет доступна в продаже и господина Полезного Читателя все устроит, он купит с максимальными скидками и читами эту трилогию в Лабиринте. Возможно.
Что мне покупать и каким образом это наверно мое личное дело, нет? Да и тема вроде называется "Шедевры фэнтези", а не "Покупки Guyvera". Так что попрошу вас воздержаться от оценочных суждений моего отношения к издательской политике. И от присвоения мне разных эпитетов.
цитата Sopor Позже редактору Астрели удалось открыть серию для своих авторов. С этой своей серией редакции по ряду причин работать проще и эффективней. Серия, кстати, пока себя хорошо показывает. Почему Беннетта издают именно в ШФ? Во-первых, серия своя
А то, что цикл в старой серии оказывается дропнут это пофиг, главное что в своей серии будет, и пофиг на читателей, которые купили "Город лестниц" в старой серии и хотели бы увидеть в ней всю трилогию.
цитата Sopor во-вторых, опыт продаж в МФ был неудовлетворительным.
Ну да, как верно подметил Sph издание с хорошей полиграфией провалилось, а вот издание с плохой полиграфией но за ту же цену точно взлетит 
цитата Sopor Ой, нет, я ошибся, не беспокоят: мы тут видим мотив максимально удобным и дешевым способом набить свои полки по фэн-шую.
Почему сторонники концепции "текст первичен" ведут себя так? Стебут людей с другим мнением, смотрят свысока, придумывают какие-то оскорбительные эпитеты.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Мне вообще весело смотреть, как люди тут делают вид будто их реально беспокоят продажи.
С чего вы взяли, что это кого-то беспокоит? Я вообще продолжение не планирую читать, мне первая книга не оч. показалась. Я просто написал, что в серии издадут скорее всего провальную вещь непонятно ради каких благородных побуждений. Остальные циклы дропаются везду и всюду, а тут прям героические усилия приложили и аж сразу 2 книги обещают.
цитата Vladimir Puziy Спасибо, что нашли время поделиться своей аналитикой. Уверен, выпускающий редактор с интересом прочтёт — и, как знать, может, пересмотрит своё мнение: скажем, передумает издавать книгу, раз вы считаете, что она не окупится.
Как показывает практика — все эти эксперты-редакторы нихрена не могут угадать как там все в итоге продастся.
цитата SergeyProjektPo Вот осталось только понять,читать первый том в мастерах или дождаться переиздания в ШФ :)
И чего тут понимать? ШФ объективно хуже МФ по всем фронтам в плане качества изданий.
|
|
|
smykov 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Почему сторонники концепции "текст первичен" ведут себя так? Стебут людей
Может потому, что это не концепция, а аксиома? А то, что стебут...Ну не стреляем же, и то ладно.
|
|
|
Guyver 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата smykov Может потому, что это не концепция, а аксиома?
Ну так зачем вам тогда вообще бумажные книги, ведь на экране гаджета будет тот же самый текст  Если проблемы с глазами, книгу вообще можно распечатать 
цитата smykov А то, что стебут...Ну не стреляем же, и то ладно.
Так и мы вас не стреляем, но и не стебем. Вам текст первичен, вы можете читать хоть на туалетной бумаге "лишьбыбыло", мы хотим читать книги в едином оформлении с красивыми обложками и белой бумагой. Что в этом плохого? Почему-то "Азбука" даёт это читателям, а вот у "АСТМО" постоянно всякие траблы возникают.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
snark29 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я вообще продолжение не планирую читать, мне первая книга не оч. показалась
цитата Sph ШФ объективно хуже по всем фронтам МФ в плане качества издания.
цитата Sph в серии издадут скорее всего провальную вещь непонятно ради каких благородных побуждений
Sph, если Вам не нравится ни данный автор, ни серия в целом, откуда тогда такое участие в ее судьбе?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Вот вы счастливчик будете.
Да. Первая книга мне очень понравилась.
цитата Greyvalvi Весело смотреть на ярых защитников в количестве трёх.
Наша жизнь вообще полна иронии. Особенно забавно мне осознавать, что любители стройных полок, правильных корешков и белой бумажечки целиком зависят от таких как я. От того, куплю я книгу при первом издании или нет. Чтоб её потом переиздали в правильном оформлении.
Что касается Бенетта, то у Рыцарей Ордена Белой Бумаги — был шанс. И их там набралось такое смешное число, что и вспомнить стыдно. Так что забавляйтесь.
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Вам текст первичен, вы можете читать хоть на туалетной бумаге "лишьбыбыло", мы хотим читать книги в едином оформлении с красивыми обложками и белой бумагой
Я теперь не знаю, к какой категории причислить самого себя. Потому, что разделяю желание иметь всю трилогию, изданную в МФ.И потому, что в едином оформлении, и потому, что более высокое качество издания. Но если это по каким-то причинам невозможно, то согласен и на ШФ, и на самопальную распечатку. Разумеется, применительно к конкретному автору.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 откуда тогда такое участие в ее судьбе
Какое участие? Я на ее судьбу никак не влияю. Или пара постов на форуме для вас свидетельствует о том, что человек плохо спит по ночам и переживает как там Беннетт в Россиюшке себя покажет в очередной раз?
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
4 мая 2019 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Как показывает практика — все эти эксперты-редакторы нихрена не могут угадать как там все в итоге продастся.
Ну вот славно же, что теперь им есть с кем советоваться и на чьё мнение ориентироваться.
цитата Sph Я просто написал, что в серии издадут скорее всего провальную вещь непонятно ради каких благородных побуждений. Остальные циклы дропаются везду и всюду, а тут прям героические усилия приложили и аж сразу 2 книги обещают.
Книга и трилогия в целом вас, очевидно, не очень интересуют ("Я вообще продолжение не планирую читать, мне первая книга не оч. показалась"), но здорово, что вы всё-таки нашли время и высказались. Вот это -- благородно!
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Я просто написал, что в серии издадут скорее всего провальную вещь непонятно ради каких благородных побуждений. Остальные циклы дропаются везду и всюду, а тут прям героические усилия приложили и аж сразу 2 книги обещают.
Видите ли, слышать только себя — это прекрасное свойство. Ваша аналитика забавна, в силу того, что вы много говорите, даёте прогнозы, речёте истины, но, к сожалению, для такого словесного поведения крайне мало знаете. Например, вы не знаете историю, как на наш рынок приходил Праттчет, про Стивенсона на фанзоне вам рассказали, но инфа прошла мимо вас. Ну и т.д. Но знание ж никогда не было необходимым условием, чтоб мнение иметь, ведь правда?
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
4 мая 2019 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph для вас
я говорю только сам за себя.
цитата Sph свидетельствует о том, что человек плохо спит по ночам
на всякий случай спросил, но теперь спокоен за Ваш сон.
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Например, вы не знаете историю, как на наш рынок приходил Праттчет, про Стивенсона на фанзоне вам рассказали, но инфа прошла мимо вас. Ну и т.д.
Ага, еще Сандерсона вспомните. Очень полезные знания, жаль только никаким образом экстраполировать на всех их нельзя. И даже на самих этих авторов. Того же Стивенсона "Семиевия" напродавали только держись, а предыдущая книга была провальной.
цитата Karavaev Но знание ж никогда не было необходимым условием, чтоб мнение иметь, ведь правда?
Какие у вас там знания? Расскажите нам! Если вы такой умный эксперт, то где ваша яхта и личный самолет? Где эти яхты у редакторов? Покажите мне их. Все, что я вижу, так это то, что все эти эксперты из издательств неспособны предсказать продажи ноунеймов и в этом плане мнение Васи с улицы ничем не отличается от мнения Васи-редактора. Я смотрю на фанзону — они вообще за пару лет 3 раза переобулись и меняли все и вся в своей фэнтезийной серии. И что-то нет успеха, во дела! Много ли там знаний и опыта у редакторов, как думаете? Наверное там работают такие же невероятные эксперты, как и вы.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Очень полезные знания, жаль только никаким образом экстраполировать на всех их нельзя
Ну, вы справляетесь вообще без знаний, так что да, абсолютно бесполезные, тут соглашусь.
цитата Sph Если вы такой умный эксперт, то где ваша яхта и личный самолет?
:)) Вижу готового главного редактора крупного холдинга. Вы сделали мой день! :)))
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver издание с хорошей полиграфией провалилось, а вот издание с плохой полиграфией но за ту же цену точно взлетит
За ту же цену? Сравните цены: это издание и это.
И да, история издания переводной фантастики на нашем рынке знает примеры, когда более качественно издание продавалось плохо, а более бюджетное хорошо.
цитата Guyver А то, что цикл в старой серии оказывается дропнут это пофиг, главное что в своей серии будет, и пофиг на читателей, которые купили "Город лестниц" в старой серии и хотели бы увидеть в ней всю трилогию.
Хотите всю трилогию — купите в ШФ. Не хотите — читайте первую книгу, она самодостаточна.
цитата Guyver Что мне покупать и каким образом это наверно мое личное дело, нет?
Ваше. За все нижеследующие, если вас это обидело, я извиняюсь. Но, возможно, и вам следует поменьше активно рассуждать об издательской политике, раз за разом озвучивая одни и те же оценочные суждения, если вы не обладаете нужными знаниями в этой теме? И вновь: если вас обидело, что я низко оценил уровень ваших знаний по вопросам книгоиздания, я вновь приношу извинения. Я могу ошибаться, разумеется.
|
|
|
Mitishka 
 активист

|
4 мая 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi я пока пас,только когда выйдет всё.
Поддержу. Зачем нужен 2-ой том без 1-го и 3-го? Тем более Беннета у меня нет вообще, а собирать том в одной серии, том в другой — не моя история. Выйдет трилогия полностью — возьму, нет — видно не судьба.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
4 мая 2019 г. 15:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mitishka Зачем нужен 2-ой том без 1-го и 3-го?
Вы это все время говорите при анонсе второго тома трилогии? Так-то логично, не подкопаешься.
|
|
|