Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:01  

цитата Green_Bear

Пискорский прошел ровно, без громких похвал или хуления.

Ой, и правда: Пискорского я совсем забыл. Жаль всё-таки. Первая половина "Тенеграфа" всё-таки была отличная.

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:40  

цитата Lilian

Как раз Владыку Ледяного сада закончила читать. Автор производит впечатление.
Вегнер само собой тоже ожидаем.

О Гжендовиче — дочитываю вторую книгу. Пока все очень нравится.
Ну а Вегнер — это паровоз серии, на мой взгляд.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:41  

цитата Reysh

Eos, Пекар провалился в продажах, Крес в общем тоже.

С тех пор уже сто лет прошло, и поляки нынче в тренде, Вегнер вон за две недели разошелся при первом издании, ситуация иная совершенно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:49  

цитата eos

тех пор уже сто лет прошло
ну память у читателей долгая.. я например именно из-за Креса и Сапковского (тоже не очень мне его романы), очень долго присматривался к Венгеру и Гжендовичу
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:50  

цитата eos

Вегнер вон за две недели разошелся при первом издании, ситуация иная совершенно.

Мне субъективно представляется, что Вегнер представил самую интересную историю, настолько, что даже я, обычно ограничивающийся у сериалов первой книгой, читаю до сих пор. Пекара же... я сейчас даже не вспомню про что там. Хотя у Пекары, справедливости ради, было довольно бестолковое продвижение издателем.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:51  

цитата Reysh

Я думаю, что это тоже шаг не в ту сторону. Все это вкусовщина, но опять же серия без продаж загнется. Да здравствует новая серия

Весьма отрадно, когда так переживают о серии. Уверен, вы будете рады узнать, что именно Вегнер и Гжендович показывают отличные результаты продаж (с допами в том числе), да и Комуда стремительно заканчивается на складе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 20:52  

цитата Karavaev

Пекара же... я сейчас даже не вспомню про что там. Хотя у Пекары, справедливости ради, было довольно бестолковое продвижение издателем.

И это, и то, что мощный рассказ, переворачивающий всё с ног на голову, он поставил не в конец первого тома, а в начало второго.

новичок

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 21:37  

цитата Vladimir Puziy

Весьма отрадно, когда так переживают о серии. Уверен, вы будете рады узнать, что именно Вегнер и Гжендович показывают отличные результаты продаж (с допами в том числе), да и Комуда стремительно заканчивается на складе.

Конечно, я рад. Пока серия в целом нравится. Вегнер и Гжендович крепкие авторы. Комуда есть, пока руки не дошли. Хотя вроде давно обещали Вегнера довыпустить в серии. Восток-запад так и не вышел

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 22:02  

цитата Reysh

Хотя вроде давно обещали Вегнера довыпустить в серии. Восток-запад так и не вышел

Обязательно будет -- по планам, плюс-минус одновременно с пятым томом.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2019 г. 23:55  
Поляки вообще хороши. Правда читал только Вегнера и Креса, да-да мне он понравился, но все что издавалось. Дукая чутка не зашел, правда его перебило что-то ожидаемое в то время. Остальные лежат, надо перестроится и прочитать, но ожидания хорошие. Конкретно Vladimir Puziy за выбор и продвижение спасибо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 00:03  
oman Спасибо и от меня, и от остальных причастных! :beer: Сам бы я не справился.

Кстати -- примерно представляя вкусы -- советую не пропустить Павла Майку, очень необычная и бодрая вещь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 00:08  
Кстати, о помянутых французах — может, Певеля перехватить? ККФ его считает провалом, а по мне, Рыцарь вполне приличная книжка. У него там и другой цикл есть, псевдомушкетерский... Да, по рецензиям ни разу не гримдарк, но вроде никто и не обещал, что в серии будет только он.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:06  
Kail Itorr

цитата

Да, по рецензиям ни разу не гримдарк, но вроде никто и не обещал, что в серии будет только он.

А в серии и так далеко не только гримдарк. По крайней мере, Валенте и Айлингтон подтверждают это ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:14  
Если у Беннета будут хорошие продажи в серии, можно ли ожидать издания "Труппы"?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:28  
Kail Itorr Клинки кардинала у него, имхо, так себе/
Vladimir Puziy Майку отмечу, спасибо)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 10:59  

цитата avsergeev71

Если у Беннета будут хорошие продажи в серии

Врядли на этот вопрос кто-то сейчас ответит, основную трилогию издать бы.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 11:41  
Vladimir Puziy, а Пискорского нет в планах, Тенеграф уж очень хорошо зашел. 8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 11:48  
Pupsjara Насколько знаю, пока нет. В ближайших -- Майка, Краевская, пятый Вегнер (куплены права, книги в переводе); Гжендович (но не уверен, что именно в ШФ); на уровне "хотим, готовим предложение" ещё несколько гримдарковых вещей.

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 12:16  
Vladimir Puziy а вы только по полякам в серии информацией владеете?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2019 г. 12:25  
garuda В основном по ним: это те авторы, с которыми я работаю как агент.
Страницы: 123...108109110111112...541542543    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх