автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
fazotron1 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH покупка прав на дальнейшие книги автора будет зависеть от продаж "Тени ушедшего", а она пока продаётся не очень бодро по сравнению с остальными книгами серии а вот, как обычно анонсируют второй том, так первый быстро исчезнет 
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну оно и понятно что не очень бодро.. Читателей серии можно условно разделить на две категории. 1. Те кто читает поляков 2. Те кто читает все остальное. В разы меньше тех, кому заходит и то, и то..
Это я по отзывам сужу.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
snark29 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Читателей серии можно условно разделить на две категории. 1. Те кто читает поляков 2. Те кто читает все остальное.
Вот опять Вы, Игорь, на ежа голой ж... В смысле, начинаете делить читателей на категории.
|
|
|
COH 
 философ

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 В смысле, начинаете делить читателей на категории. Условно чисто.. Я к тому, что народ дольше присматривается к авторам не полякам, чем к полякам. Пока польские авторы в серии — это гарантированный читательский спрос... Посмотрите хотя бы, кто как лучше продается.. Даже Буллингтон, у которого есть доп, ничто по сравнению с Вегнером и Гжендовичем, по продажам Я и сам на Тень ушедшего очень долго смотрел.. Боюсь обжечься(так как все авторы, которые не поляки, у меня не в топе. Даже макдональд)
|
|
|
snark29 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov народ дольше присматривается к авторам не полякам, чем к полякам
Тут дело скорее не в национальности авторов, а в том, что упомянутые Гжендович с Вегнером уже были раскручены в другой серии.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snark29 не в национальности авторов А тут она просто как объединительный признак, я не в претензии к национальностям
цитата snark29 Гжендович с Вегнером уже были раскручены в другой серии Думаю дело тут совсем не в рекламе, а в качестве текстов..
|
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
narsyy 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Думаю дело тут совсем не в рекламе, а в качестве текстов..
Во-во. Понятия не имел, кто все эти авторы, пока не прочитал. Для меня тоже поляки выше остальных наголову. Айлингтона еще не читал
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
heruer 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Буллингтон и Вегнер. Собираюсь читать Валенте и Комуду. прочее не привлекает уже на стадии аннотации.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
fazotron1 
 магистр

|
|
Randon 
 философ

|
|
Reysh 
 новичок

|
1 мая 2019 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы все-таки осторожно относился к полякам. На мной взгляд именно творчество Креса стало одним из сильнейших ударов по неплохой серии Черная фэнтези. Легенда еще ничего, но дальше увлекаться не стоило
|
|
|
Sph 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как у других, но мне фэнтези-циклы как правило успевают надоесть уже на первой книге. Довольно редко хочется прочесть продолжение, а уж если и читаю, то еще и зачастую разочаровываюсь. Так что не вижу никаких проблем с покупкой только первых частей.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reysh Я бы все-таки осторожно относился к полякам. На мной взгляд именно творчество Креса стало одним из сильнейших ударов по неплохой серии Черная фэнтези.
То, о чём вы говорите, -- необходимость учитывать специфику местного рынка. Так её и учитывают -- сперва на стадии предложения тех или иных позиций, потом дополнительно -- при отборе того, что из предложенного и когда публиковать.
Крес в своё время сильно выстрелил в Польше, поскольку вышел в нужное время (нам с Сергеем Легезой в прошлом году Качур как раз в кулуарах "Полкона" как раз рассказывала об этом); при этом его давно не переиздавали -- и часть книг до сих пор лежит в стоках. ИМХО, прошло время.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reysh Я бы все-таки осторожно относился к полякам. На мной взгляд именно творчество Креса стало одним из сильнейших ударов по неплохой серии Черная фэнтези. Легенда еще ничего, но дальше увлекаться не стоило
Так-то именно Вегнер с Гжендовичем серию ШФ и раскрутили, ИМХО, до узнаваемого бренда. Пискорский прошел ровно, без громких похвал или хуления. Комуда пока еще стартует, но вроде как "пять минут, полет нормальный". Это к вопросу про увлечения, ога.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
eos 
 миротворец

|
1 мая 2019 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reysh Я бы все-таки осторожно относился к полякам.
Интересный пассаж, пока что поляки, переведенные в недавнее время, на голову превосходят местных писателей. Так что сторожиться пока нечего, кредит доверия есть, пока никто не разочаровал.
|
|
|
Reysh 
 новичок

|
1 мая 2019 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eos Интересный пассаж, пока что поляки, переведенные в недавнее время, на голову превосходят местных писателей.
Пассаж не очень интересный, потому что у меня конкретный пример, а у Вас обобщения. Вы Креса читали? Я не жалел, что прочитал Легенду. Но дальше...
|
|
|
eos 
 миротворец

|
1 мая 2019 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Reysh Вы Креса читали?
А почему вы по одному автору судите о всех польских фантастах? Креса читал, Пекару читал, ничего ужасного не нашел. Собственно, кого из текущих польских писателей стоит опасаться?
|
|
|
Reysh 
 новичок

|
1 мая 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eos, Пекар провалился в продажах, Крес в общем тоже. В серии хочет кто-то Кея. Я думаю, что это тоже шаг не в ту сторону. Все это вкусовщина, но опять же серия без продаж загнется. Да здравствует новая серия
|
|
|