автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей755, можно на ты, и да, Жаворски ;), и вновь и да, я именно про этих французов. "Идущие против ветра" — может очень атмосферно получиться, да и книгу, в которой ветер может буквально сдуть персонажа со страниц... Ну как я могу такое проигнорить? Имя второго француза я постоянно забываю... Но тоже буду читать, срез современной НФ интересен сам по себе. По сериям — без понятия. Для одного напрашивается ЗНФ, для второго даже предполагать не буду.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Дык чего ж, слежу. Вон, привёз с "Пыркона" чемодан книжек, одну -- предпремьерный гримдарк с мотивами Умирающей Земли -- дочитываю уже.
Предпремьерный — это у нас или у них?
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
eos 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy В принципе, если судить по шорт-листам Зайделя, порой может создаться такое впечатление.
Насчет шорт-листов Хьюго и Небьюлы лучше вообще молчать А за Збежховского спасибо, Всесожжение напоминает Уоттса в лучшем виде.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Имя второго француза я постоянно забываю... Но тоже буду читать, срез современной НФ интересен сам по себе. По сериям — без понятия.
Из н/ф два, насколько помню, у одного роман про ветер чудовищной силы, у другого про мир на манер античной утопии. Фамилии, естественно, не помню.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden У них. На крупных конвентах зачастую продают первый микротираж, так было и здесь. Кстати, книга к концу конвента на стенде издательства закончилась.
eos Рад, что Збешховский понравился! Он как раз новый роман закончил и сел сегодня за редактуру. К августу обещают на польском, а потом скорее всего и на русском.
|
|
|
amadeus 
 философ

|
|
COH 
 философ

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amadeus Гжендовича будет много, разного. (Не сообщалось, но думаю, скоро дадим официальный анонс ;) )
COH Да, он активно разрабатывает цикл.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos, Дамасио и его "Идущие против ветра", как можно судить, не НФ вообще — сюрреалистическое приключение, скорее. Или фэнтези weird-ветви.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Дамасио и его "Идущие против ветра", как можно судить, не НФ вообще — сюрреалистическое приключение, скорее. Или фэнтези weird-ветви.
Думаю, и в сабжевой серии вполне могут издать. Посмотрим. Виденные мной страницы комикса по роману своим антуражем вызвали ассоциации и и с weird'ом, и немножко с Дюной.
|
|
|
Сергей755 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Johann_Wolden Сергей755, можно на ты Johann_Wolden, хорошо, договорились.) Я не возражаю.
цитата Sopor Думаю, и в сабжевой серии вполне могут издать. Посмотрим. Sopor, в принципе, возможно. Но, боюсь, по объёму в один том обычного формата, как в серии "Шедевры фэнтези", не войдёт. Если только, на два тома не разобьют, хотя это вряд ли, там же, как я понимаю, нестандартная (обратная) нумерация страниц и логично предположить, что этот объёмный роман выйдет одним томом. Предположу, что, может даже, вообще, внесерийно, как "Бесконечная шутка", например.цитата Sopor Виденные мной страницы комикса по роману своим антуражем вызвали ассоциации и и с weird'ом, и немножко с Дюной. Это где же ты страницы такого комикса видел, если не секрет?
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
ilya_cf 
 гранд-мастер

|
1 мая 2019 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из французов Дантек не очень хорошо пошёл в своё время. Раз уж речь о н/ф зашла в этой теме. Даже фильм не помог. Может сейчас что изменится...
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Это где же ты страницы такого комикса видел, если не секрет?
Не вспомню точно сейчас: случайно на какой-то сайт с фотками обзора вывело. Может, через гудридз. На Амазоне французском наверняка можно посмотреть еще.
|
|
|
Alex_31 
 авторитет

|
|
COH 
 философ

|
1 мая 2019 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С ВК в теории планы есть, но покупка прав на дальнейшие книги автора будет зависеть от продаж "Тени ушедшего", а она пока продаётся не очень бодро по сравнению с остальными книгами серии. Так что, друзья, покупайте, голосуйте рублём!) **** вторую книгу Эда Макдональда уже купили, она сейчас в переводе. По Флетчеру сейчас идёт обсуждение, шансы есть.
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И да, сейчас то самое время, когда с тиражами буквально каждый, купивший книгу, способствует её продвижению. Прямой резон брать всё интересное сразу, а не быть Самым Полезным Читателем.
|
|
|
Iriya 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy И будет ещё Гжендович, на прошлой неделе вот забрал у его агента подписанные договора. ;)
Урааааа! Спасибо за потрясающую новость!
|
––– "Пусть твоя улыбка изменит мир, а не мир изменит твою улыбку." (с) |
|
|
Апельсин 
 авторитет

|
1 мая 2019 г. 05:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden одна из немногих серий, при анонсах которой киваешь головой и говоришь:" Премного благодарны!"
|
––– На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше. Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту. |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
1 мая 2019 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пятый Вегнер будет в этом году. И будет ещё Гжендович, на прошлой неделе вот забрал у его агента подписанные договора. ;)
Хорошо ) Как раз Владыку Ледяного сада закончила читать. Автор производит впечатление. Вегнер само собой тоже ожидаем.
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © (моя авторская колонка: https://fantlab.ru/user77209/blog) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
1 мая 2019 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата COH в теории планы есть, но покупка прав на дальнейшие книги автора будет зависеть от продаж "Тени ушедшего", а она пока продаётся не очень бодро по сравнению с остальными книгами серии
Там же заурядное фэнтези-приключение? То есть, прям совсем заурядное. Смысл его покупать.
|
––– this light is not light
|
|
|