автор |
сообщение |
ФАНТОМ 
 миротворец

|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. 
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
OwlTongue, в принципе расхождения в редактуре и тому подобная дичь — это исходит не от издательств как таковых. Это исходит от отдельно взятых Особо Ответственных редакторов, и те, на чьей "совести" самые жёсткие былинные провалы, уже так или иначе не работают на своих старых постах. От мелких ошибок не застрахован никто, но за системными фейлами — точно не сюда 
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
cakypa 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, если вторая часть Беннета будет успешно продаваться в ШФ, есть ли шанс увидеть её в Мастерах Фэнтези?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Guyver 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver Опять в серии цикл продолжают издавать. Это немного разные понятия. Хотите читать продолжение — радуйтесь. Хотите одинаковых корешков — дождитесь, пока все три тома выйдут в едином оформлении. Потом начинайте писать следующее: СРОЧНО допечатайте второй том я не успел купить!
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
30 апреля 2019 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Опять в серии издают цикл не с начала.
Хорошо, что вообще издают.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
Sph 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня больше удивляет, что повсеместно в отзывах пишут, что сюжет второй части полностью повторяет первую вплоть до мелких деталей. Это же халтура какая-то, зачем так делать?
|
|
|
космея 
 магистр

|
|
PaiN911 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата когда выпустят
Если выпустят. Розу и шип Салливана в ЛФС так и не выпустили. Вообще метания между ЛФС, МФ и ШФ напрягают. Уже достаточно вложился в эксперименты АСТ/Астрель.
|
|
|
sityrom 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PaiN911 Вообще метания между ЛФС, МФ и ШФ напрягают.
Да нет никаких метаний. Есть простой факт: до того, как "Астрели" позволили открыть ШФ, она издавала свои фэнтезийные книги в сериях других редакций. Теперь у нее есть своя серия, и все печатается в ней. Включая переиздания ранее выпущеных первых томов.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
30 апреля 2019 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear однако Франсуа Вийон все же не антигерой, в отличие от бородатых братья
Ну это как сказать... В "Так далеко до неба" он уже проявляет себя как подонок, не без описанного Эдгаром По "беса противоречия", правда. Но по сравнению с теми, кому он вынужден противостоять... да и хорошее в нем все-таки действительно есть.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
30 апреля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В "Так далеко до неба" он уже проявляет себя как подонок, не без описанного Эдгаром По "беса противоречия",
Как подонок — да, но все же мелким бесом, а не главным исчадьем ада:) Кстати, это самый ранний рассказ из цикла. Что не могло не проявиться.
цитата Karnosaur123 Но по сравнению с теми, кому он вынужден противостоять... да и хорошее в нем все-таки действительно есть.
Именно 
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
PaiN911 
 философ

|
30 апреля 2019 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Теперь у нее есть своя серия, и все печатается в ней.
Ну я об этом же. У Астрели радость, а мне нужно подстраиваться. Почему нельзя было закончить старые цикл, а потом начинать новые в своей серии? Потому что издателю так не удобно, он зарабатывает деньги. Преданный читатель поддержит рублем! :)
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата космея Вот продолжение этого цикла возьму даже в разных сериях, а когда выпустят первую часть в Шедеврах приобрету и ее Плюсую всеми лапами 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
amadeus 
 философ

|
|
Johann_Wolden 
 авторитет

|
30 апреля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Город лестниц" оставлю в МФ точно, буду ли докупать в ШФ — зависит от обложки. Книга в любом случае более чем заслуживает внимания.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Вам тоже щупальца не к столу пришлись? И ими тоже. Если вы про обложку первого романа, то она мне сразу понравилась..
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
30 апреля 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню тем, кто очень недоволен «разносерийностью» Беннета: первый том по ряду причин показал очень плохие итоги продаж. Публикация второго тома — итог принципиальной позиции выпускающего редактора, который хотел дать Беннету второй шанс (и к мнению которого прислушались).
|
|
|