Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 февраля 2022 г. 09:10  

сообщение модератора

Harlekin667 получает предупреждение от модератора
НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.

активист

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 20:56  
Скала Прощания. Том 2. На лабиринте это одна книга? Просто первого тома вообще нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 февраля 2022 г. 21:08  
Alonger
в Читай городе и Озоне тоже только 2 том — это временно, появится и первый :-)
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 11:51  
в лабиринте на него сейчас скидки

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 12:03  
Вопрос представителям издательства: когда примерно можно будет сделать выводы, "зашёл" ли первый омнибус Колодзейчака российскому читателю?
Или сформулирую вопрос проще: с какого времени можно начинать спрашивать, нет ли планов на "Солярный доминион" или — чем йегер не шутит! — сборники рассказов? ;-) :-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 12:41  

цитата Seidhe

Или сформулирую вопрос проще: с какого времени можно начинать спрашивать, нет ли планов на "Солярный доминион" или — чем йегер не шутит!

Лучше уж "Белый редут" для полноты картины. А Солярный доминион на Озоне можете купить, там и за приемлемую цену есть еще варианты.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 февраля 2022 г. 13:07  
vfvfhm
Ну, "Белый редут", как мне кажется, имеет смысл ждать только в том случае, если его сам Колодзейчак закончит в обозримом будущем, а вот от "Солярного" в новом оформлении и целиком я бы не отказался. Рассказы "Прикосновение памяти" и "Я вернусь к тебе, палач", по меньшей мере, настраивают на позитивный лад в желании познакомиться с рассказами автора.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:24  

цитата Seidhe

Ну, "Белый редут",

Незаконченность эпопеи Роберта М. Вегнера Наших Добрых Издателей не остановила8-)
В таком деле лучше заранее подготовиться. А то закончит Колодзейчак. А Наши год подождут, издадут первый том, потом еще подождут, потом еще подождут. За это время всякое нехорошее случиться может;-)

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:37  

цитата vfvfhm

Незаконченность эпопеи Роберта М. Вегнера Наших Добрых Издателей не остановила

Ну сравнили! Вегнер — главный паровоз серии ШФ.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:54  
А я Вегнера только две прочел, что и не знаю, стоит ли дальше читать, хотя все куплены.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 10:59  
vfvfhm

цитата

Незаконченность эпопеи Роберта М. Вегнера Наших Добрых Издателей не остановила8-)

Ну, Вегнер пишет всё-таки стабильно, и он, что называется, писатель "коммерческий". А Колодзейчак пишет, когда захочет, и перерыв между первой частью "Белого редута" и последующими уже составляет семь (!!!) лет ;-)
Но "Белый редут" я бы тоже, разумеется, хотел увидеть на русском! ^_^

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 11:15  
Фанаты Вегнера, скажите, у него следующие книги лучше, чем первая или нет? Потому что первая мне понравилась лишь местами, да и те касаются преимущественно Севера. Есть смысл дальше читать?
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 11:19  

цитата Luсifer

Есть смысл дальше читать?

Какой смысл читать автора, если он не нравится? ??? Никогда не мог этого понять. Книг много, а жизнь слишком коротка.
Даже если вам сейчас скажут, что дальше будет лучше, где гарантия, что лично вам это зайдет.
Да, у Вегнера множество фанатов (и я в их числе 8:-0). Да, Вегнер — реально крут. Но это, однако, совсем не означает, что он должен нравится всем поголовно.

цитата Luсifer

Фанаты Вегнера, скажите, у него следующие книги лучше, чем первая или нет?

ИМХО, первые две книги — самые динамичные. Если они не понравились, дальше лучше не продолжать.
–––

философ

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 12:12  

цитата avsergeev71

ИМХО, первые две книги — самые динамичные. Если они не понравились, дальше лучше не продолжать.

Мало ли, может он там дальше распишется, появится правдоподобность, проработанность деталей, масштаб, атмосферность в конце концов... Любят же его за что-то многие люди. И очень вряд ли за дебютник.
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 12:17  
Luсifer как в "Севере" уже не будет.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 12:17  

цитата Luсifer

Мало ли, может он там дальше распишется, появится правдоподобность, проработанность деталей, масштаб, атмосферность в конце концов... Любят же его за что-то многие люди. И очень вряд ли за дебютник.

Конечно, всегда лучше попробовать самому.
Но. Если вы не прочитали первые две книги, далее будет трудно что-либо понять. Вегнер раскрывает сюжетную линию ну о-о-о-чень постепенно. Для полноты картины важны малейшие намеки, рассеянные по предыдущим книгам. Случайных мелочей там просто нет. Эпизод или даже небольшая фраза из первых книг может внезапно всплыть в последующих. И не просто всплыть, а оказать серьезное влияние на сюжет.
В этом плане Меекханский цикл — даже не столько цикл, сколько один огромный роман, разбитый на отдельные книги.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 февраля 2022 г. 17:31  

сообщение модератора

А какое отношение имеет Вегнер и его цикл к Фанзону, простите?
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 22:10  
Интересно, а книги автора Юн Ха Ли ещё планируются? Соседи вон уже и "Драконью жемчужину" перевели... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2022 г. 23:21  

цитата Seidhe

"Драконью жемчужину" перевели...

Плюсую!

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2022 г. 14:50  
Новый автор в нашем портфеле — Мэри Робинетт Коваль.
–––
Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff
Страницы: 123...546547548549550...812813814    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх