автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
16 февраля 2022 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Harlekin667 получает предупреждение от модератора НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Alonger 
 активист

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
17 февраля 2022 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alonger в Читай городе и Озоне тоже только 2 том — это временно, появится и первый 
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
VanDerBruger 
 авторитет

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос представителям издательства: когда примерно можно будет сделать выводы, "зашёл" ли первый омнибус Колодзейчака российскому читателю? Или сформулирую вопрос проще: с какого времени можно начинать спрашивать, нет ли планов на "Солярный доминион" или — чем йегер не шутит! — сборники рассказов? 
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
18 февраля 2022 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Или сформулирую вопрос проще: с какого времени можно начинать спрашивать, нет ли планов на "Солярный доминион" или — чем йегер не шутит!
Лучше уж "Белый редут" для полноты картины. А Солярный доминион на Озоне можете купить, там и за приемлемую цену есть еще варианты.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
18 февраля 2022 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vfvfhm Ну, "Белый редут", как мне кажется, имеет смысл ждать только в том случае, если его сам Колодзейчак закончит в обозримом будущем, а вот от "Солярного" в новом оформлении и целиком я бы не отказался. Рассказы "Прикосновение памяти" и "Я вернусь к тебе, палач", по меньшей мере, настраивают на позитивный лад в желании познакомиться с рассказами автора.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
19 февраля 2022 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Ну, "Белый редут",
Незаконченность эпопеи Роберта М. Вегнера Наших Добрых Издателей не остановила В таком деле лучше заранее подготовиться. А то закончит Колодзейчак. А Наши год подождут, издадут первый том, потом еще подождут, потом еще подождут. За это время всякое нехорошее случиться может
|
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Незаконченность эпопеи Роберта М. Вегнера Наших Добрых Издателей не остановила
Ну сравнили! Вегнер — главный паровоз серии ШФ.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Luсifer 
 философ

|
19 февраля 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фанаты Вегнера, скажите, у него следующие книги лучше, чем первая или нет? Потому что первая мне понравилась лишь местами, да и те касаются преимущественно Севера. Есть смысл дальше читать?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Есть смысл дальше читать?
Какой смысл читать автора, если он не нравится? Никогда не мог этого понять. Книг много, а жизнь слишком коротка. Даже если вам сейчас скажут, что дальше будет лучше, где гарантия, что лично вам это зайдет. Да, у Вегнера множество фанатов (и я в их числе ). Да, Вегнер — реально крут. Но это, однако, совсем не означает, что он должен нравится всем поголовно.
цитата Luсifer Фанаты Вегнера, скажите, у него следующие книги лучше, чем первая или нет?
ИМХО, первые две книги — самые динамичные. Если они не понравились, дальше лучше не продолжать.
|
|
|
Luсifer 
 философ

|
19 февраля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 ИМХО, первые две книги — самые динамичные. Если они не понравились, дальше лучше не продолжать.
Мало ли, может он там дальше распишется, появится правдоподобность, проработанность деталей, масштаб, атмосферность в конце концов... Любят же его за что-то многие люди. И очень вряд ли за дебютник.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
19 февраля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer как в "Севере" уже не будет.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
avsergeev71 
 магистр

|
19 февраля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Мало ли, может он там дальше распишется, появится правдоподобность, проработанность деталей, масштаб, атмосферность в конце концов... Любят же его за что-то многие люди. И очень вряд ли за дебютник.
Конечно, всегда лучше попробовать самому. Но. Если вы не прочитали первые две книги, далее будет трудно что-либо понять. Вегнер раскрывает сюжетную линию ну о-о-о-чень постепенно. Для полноты картины важны малейшие намеки, рассеянные по предыдущим книгам. Случайных мелочей там просто нет. Эпизод или даже небольшая фраза из первых книг может внезапно всплыть в последующих. И не просто всплыть, а оказать серьезное влияние на сюжет. В этом плане Меекханский цикл — даже не столько цикл, сколько один огромный роман, разбитый на отдельные книги.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
19 февраля 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А какое отношение имеет Вегнер и его цикл к Фанзону, простите?
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
|