автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
7 октября 2009 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson Тогда уж подумайте и о региональном издании — в размере поменьше, да и лучше всего без DVD. Народ в регионах и раньше был небогатый, а сейчас и вовсе.
Львиная доля продаж любого издания происходит в Москве. Делать что-то специально "для провинции" -- не выгодно, особенно на этапе становления.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 октября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока номер готовится к выходу, продублирую сообщение нашего вебмастера с AllHorrors.com.
цитата Зона ужасов Horrorzone.ru — набор в команду сайтаЗона ужасов — сайт, который должен "сменить на посту" культовый практически Хоррор Блог. Стать базой данных по фильмам и людям и, конечно же, мощный новостным ресурсом. Технические моменты. 1. В основе сайта лежит скрипт более совершенный чем в ХБ, что дает надежду на долгую жизнь ресурса и без глюков. 2. Частично дизайн и структура Зоны ужасов будет воспроизводить облик и содержание ХБ. Рубрики новостей останутся те же — книги, фильмы, игры, музыка, шок. 3. Авторские колонки запланированы, равно как и рецензии. 4. Трейлеры, данные по фильмам и людям запланированы, флэш-игры тоже. Также есть и иные задумки. Объявляю набор в команду ресспондентов новостной ленты Зоны ужасов. Задачи остаются сходные с ХБ: находить и постить на сайте новости из мира хоррора. Оплата, увы, нулевая — сайт-то с нуля делается. Но если бог даст и все будет окей, то в будущем обещаю какие-то вознаграждения. В веб-манях, традиционно. Понимаю, что не все ресспонденты ХБ готовы сейчас взяться за это дело. думаю, и новые желающие могут появиться. В связи с чем еще несколько моментов. 1. Просто выслать новости можно будет через контактную форму на самом сайте. 2. В команду включаем людей, которые готовы постить новости ежедневно. Желающих прошу отписаться в данной теме, а также оставить коммент на сайте http://horrorzone.ru/ к вот этой новости.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
2 ноября 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из-за занятости некоторых господ в редакции на основной работе пришлось перенести выпуск 11-го номера на середину ноября. Но уверен, качество номера поможет искупить эту задержку 
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
20 ноября 2009 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И мы, и мы зажрались... то есть заждались!
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
21 ноября 2009 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вот окончательный анализ анонс:
ТЬМА КНИЖНАЯ
- Index Librorum Prohibitorum — обзор книжных новинок (июль-ноябрь)
- Рецензии на новые книги
- Александр Варго "Дом в овраге"
- Андрей Круз "Эпоха мертвых. Начало"
- Брайан Ламли "Мифы Ктулху"
- Дин Кунц "Безжалостный"
- Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня"
- Клайв Баркер "Сотканный мир"
- Коди Макфейден "Человек из тени"
- Лилит Сэйнткроу "Контракт с дьяволом"
- Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
- Нил Гейман "История с кладбищем"
- Роберт Липаруло "И приидет всадник..."
- Уильям Хоуп Ходжсон "Карнакки — охотник за привидениями"
- Рецензии на классику
- Джордж Мартин "Грезы Февра"
- Ганс Гейнц Эверс "Ужасы", "Одержимые"
- Первый взгляд
- Рецензия на новый сборник Стивена Кинга "Сразу после заката"
- ДРУГАЯ ПЕРСПЕКТИВА БЫТИЯ: Лики неанглоязычной литературы ужасов (статья Фотины Морозовой)
- Интервью
- Рэмси Кэмпбелл: «Иногда страх пропитывает все вокруг себя»
- Андрей Круз: «Для меня не существует просто машин, просто пистолетов, просто винтовок»
- Кодзи Судзуки: «Без чувства страха человек долго не протянет» (перевод англоязычного интервью)
ТЬМА В КИНО
- "ЗВОНОК": ИСТОРИЯ ОДНОГО КУЛЬТА
- КОГДА В АДУ НЕ ОСТАНЕТСЯ МЕСТА, МЕРТВЫЕ БУДУТ СРЕДИ НАС (зомби в кинематографе)
- Превью российского триллера "Хорошая погода" (2010)
- Результаты "народного" рейтинга фильмов ужасов
- Рецензии на фильмы
- Белая мгла
- Геймер
- Дело №39
- Дитя тьмы
- Добро пожаловать в Zомбилэнд
- Пандорум
- Пункт назначения 4
- Тело Дженнифер
СИМФОНИИ ТЬМЫ
- АНДЖЕЛО БАДАЛАМЕНТИ: Певец темных глубин
ТЬМА НАД МИРОМ
- Города-призраки России
ИГРЫ С ТЬМОЙ
- Рецензии на игры
- Prototype
- Resident Evil 5
ТЬМА НА ХОЛСТЕ
- Рецензии на комиксы
- Dead of Night: Devil Slayer
ПРОЗА
- Игорь Бадаев "Триплет"
- Олег Рудковский "Подъезд"
|
|
|
valkov 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman много интересного! Моя ждет!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
arcanum 
 магистр

|
21 ноября 2009 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ганс Гейнц Эверс "Ужасы", "Одержимые"
Вот это будет любопытно! И главное — своевременно, я только сегодян с почты терровский двухтомник Эверса забрал
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
22 ноября 2009 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Ждите в конце месяца
Конец света месяца уже близок!
Кстати, рекомендую обратить внимание на "Летосчисление от Иоанна" Алексея Иванова -- вполне себе "темный жанр": пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей. Не "Сердце Пармы", но вполне себе приличная книжка.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
22 ноября 2009 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Кстати, рекомендую обратить внимание на "Летосчисление от Иоанна" Алексея Иванова -- вполне себе "темный жанр": пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей. Не "Сердце Пармы", но вполне себе приличная книжка. Фильм уже оценил (и высоко), до книги руки еще не дотянулись.
|
|
|
Veronika 
 миродержец

|
23 ноября 2009 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей. Да-а-а... Я это в цитатник запишу, можно? Очень здорово звучит .
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
27 ноября 2009 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, кстати, Pickman, возьми на карандаш сборник Дяченко "Мир наизнанку": там отличнейшая повесть про зомбей "Лихорадка", да и еще пару текстов с некоторой натяжкой можно к "темному жанру" отнести. Понятно, что в нынешний обзор ставить уже поздно, но в следующем выпуске "Тьмы" стоит, ИМХО, упомянуть.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По техническим (в буквальном смысле слова!) причинам выход журнала откладывается на 15 декабря. Прошу читателей и авторов набраться терпения.
Если хотите написать рецензию на книгу, игру или фильм — напишите мне. Оперативно поступившие материалы могут войти в долгожданный номер (если уложитесь за 10 дней).
|
|
|
PetrOFF 
 миротворец

|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Судя по всему, номер и так уже будет ох какой большой. Если кто "Сомнамбулиста" освоит и отрецензирует, будем признательны.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
30 ноября 2009 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С 13-го номера ужесточится отбор рассказов и стихов. В данный момент формируем редколлегию. Так что барахла теперь не будет (не хочу сказать, что раньше было только оное, но досадные исключения проскальзывали).
В 12-м выпуске будут опубликованы рассказы-победители конкурса "Здесь живет Бабай", каждый из которых могу смело рекомендовать.
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
12 декабря 2009 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Верстка журнала входит в финальную стадию. Думаю, на следующие выходные уже будете читать свежий выпуск "Тьмы" 
|
|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|