Тьма PDF журнал о хорроре ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2008 г. 23:52  
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.

Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
  1. литература
  2. фильмы
  3. компьютерные игры
  4. комиксы, графические романы, манга
  5. мрачная музыка
  6. темные стороны человеческой истории и современной жизни

Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:
  • эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданий
  • всевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явлений
  • рецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классические
  • новинки книжного рынка, издательские планы
  • рейтинги, топы, рекомендации
  • рассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы

На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален):
    darkfiction.ru

+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru

Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).

Адрес редакции: darklot@inbox.ru
    Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman)
    Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу)
    Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)

Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com).
    По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
  • –––
    Джон умрет, а я буду жить

авторитет

Ссылка на сообщение 7 октября 2009 г. 01:50  

цитата Dimson

Тогда уж подумайте и о региональном издании — в размере поменьше, да и лучше всего без DVD. Народ в регионах и раньше был небогатый, а сейчас и вовсе.

Львиная доля продаж любого издания происходит в Москве. Делать что-то специально "для провинции" -- не выгодно, особенно на этапе становления.
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2009 г. 21:44  
    Пока номер готовится к выходу, продублирую сообщение нашего вебмастера с AllHorrors.com.

цитата

Зона ужасов Horrorzone.ru — набор в команду сайта

Зона ужасов — сайт, который должен "сменить на посту" культовый практически Хоррор Блог. Стать базой данных по фильмам и людям и, конечно же, мощный новостным ресурсом.
    Технические моменты.
    1. В основе сайта лежит скрипт более совершенный чем в ХБ, что дает надежду на долгую жизнь ресурса и без глюков.
    2. Частично дизайн и структура Зоны ужасов будет воспроизводить облик и содержание ХБ. Рубрики новостей останутся те же — книги, фильмы, игры, музыка, шок.
    3. Авторские колонки запланированы, равно как и рецензии.
    4. Трейлеры, данные по фильмам и людям запланированы, флэш-игры тоже. Также есть и иные задумки.

Объявляю набор в команду ресспондентов новостной ленты Зоны ужасов. Задачи остаются сходные с ХБ: находить и постить на сайте новости из мира хоррора.
    Оплата, увы, нулевая — сайт-то с нуля делается. Но если бог даст и все будет окей, то в будущем обещаю какие-то вознаграждения. В веб-манях, традиционно.

Понимаю, что не все ресспонденты ХБ готовы сейчас взяться за это дело. думаю, и новые желающие могут появиться.
    В связи с чем еще несколько моментов.
    1. Просто выслать новости можно будет через контактную форму на самом сайте.
    2. В команду включаем людей, которые готовы постить новости ежедневно.

Желающих прошу отписаться в данной теме, а также оставить коммент на сайте http://horrorzone.ru/ к вот этой новости.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2009 г. 23:18  
    Из-за занятости некоторых господ в редакции на основной работе пришлось перенести выпуск 11-го номера на середину ноября.
    Но уверен, качество номера поможет искупить эту задержку
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2009 г. 20:13  
    Рад сообщить, что верстка наконец началась. Постараемся уложиться в кратчайшие сроки.
    Сами заждались!
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2009 г. 15:09  
    И мы, и мы зажрались... то есть заждались!
    –––
    Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 11:01  
    Итак, вот окончательный анализ анонс:

ТЬМА КНИЖНАЯ
    1. Index Librorum Prohibitorum — обзор книжных новинок (июль-ноябрь)
    2. Рецензии на новые книги
      1. Александр Варго "Дом в овраге"
      2. Андрей Круз "Эпоха мертвых. Начало"
      3. Брайан Ламли "Мифы Ктулху"
      4. Дин Кунц "Безжалостный"
      5. Йон Айвиде Линдквист "Впусти меня"
      6. Клайв Баркер "Сотканный мир"
      7. Коди Макфейден "Человек из тени"
      8. Лилит Сэйнткроу "Контракт с дьяволом"
      9. Лоран Ботти "Однажды случится ужасное..."
      10. Нил Гейман "История с кладбищем"
      11. Роберт Липаруло "И приидет всадник..."
      12. Уильям Хоуп Ходжсон "Карнакки — охотник за привидениями"
    3. Рецензии на классику
      1. Джордж Мартин "Грезы Февра"
      2. Ганс Гейнц Эверс "Ужасы", "Одержимые"
    4. Первый взгляд
      1. Рецензия на новый сборник Стивена Кинга "Сразу после заката"
    5. ДРУГАЯ ПЕРСПЕКТИВА БЫТИЯ: Лики неанглоязычной литературы ужасов (статья Фотины Морозовой)
    6. Интервью
      1. Рэмси Кэмпбелл: «Иногда страх пропитывает все вокруг себя»
      2. Андрей Круз: «Для меня не существует просто машин, просто пистолетов, просто винтовок»
      3. Кодзи Судзуки: «Без чувства страха человек долго не протянет» (перевод англоязычного интервью)

ТЬМА В КИНО
    1. "ЗВОНОК": ИСТОРИЯ ОДНОГО КУЛЬТА
    2. КОГДА В АДУ НЕ ОСТАНЕТСЯ МЕСТА, МЕРТВЫЕ БУДУТ СРЕДИ НАС (зомби в кинематографе)
    3. Превью российского триллера "Хорошая погода" (2010)
    4. Результаты "народного" рейтинга фильмов ужасов
    5. Рецензии на фильмы
      1. Белая мгла
      2. Геймер
      3. Дело №39
      4. Дитя тьмы
      5. Добро пожаловать в Zомбилэнд
      6. Пандорум
      7. Пункт назначения 4
      8. Тело Дженнифер

СИМФОНИИ ТЬМЫ
    1. АНДЖЕЛО БАДАЛАМЕНТИ: Певец темных глубин

ТЬМА НАД МИРОМ
    1. Города-призраки России

ИГРЫ С ТЬМОЙ
    1. Рецензии на игры
      1. Prototype
      2. Resident Evil 5

ТЬМА НА ХОЛСТЕ
    1. Рецензии на комиксы
      1. Dead of Night: Devil Slayer

ПРОЗА
    1. Игорь Бадаев "Триплет"
    2. Олег Рудковский "Подъезд"
    –––

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 15:32  
    Pickman много интересного! Моя ждет!
    –––
    Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 15:51  

цитата Pickman

Ганс Гейнц Эверс "Ужасы", "Одержимые"

Вот это будет любопытно! И главное — своевременно, я только сегодян с почты терровский двухтомник Эверса забрал:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 21 ноября 2009 г. 22:14  
    Ждите в конце месяца (надеюсь, не в начале декабря!) :beer:
    –––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 00:10  

цитата Pickman

Ждите в конце месяца

Конец света месяца уже близок!

Кстати, рекомендую обратить внимание на "Летосчисление от Иоанна" Алексея Иванова -- вполне себе "темный жанр": пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей. Не "Сердце Пармы", но вполне себе приличная книжка.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 00:49  

цитата vvladimirsky

Кстати, рекомендую обратить внимание на "Летосчисление от Иоанна" Алексея Иванова -- вполне себе "темный жанр": пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей. Не "Сердце Пармы", но вполне себе приличная книжка.
    Фильм уже оценил (и высоко), до книги руки еще не дотянулись.
    –––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 21:24  

цитата vvladimirsky

пытки там, массовые казни, все что нужно для ценителей.
    Да-а-а... Я это в цитатник запишу, можно? Очень здорово звучит;-).
    –––
    я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 21:40  
    Да, кстати, Pickman, возьми на карандаш сборник Дяченко "Мир наизнанку": там отличнейшая повесть про зомбей "Лихорадка", да и еще пару текстов с некоторой натяжкой можно к "темному жанру" отнести. Понятно, что в нынешний обзор ставить уже поздно, но в следующем выпуске "Тьмы" стоит, ИМХО, упомянуть.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2009 г. 22:20  
    vvladimirsky Спасибо, точно проглядел бы.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 12:31  
    По техническим (в буквальном смысле слова!) причинам выход журнала откладывается на 15 декабря. Прошу читателей и авторов набраться терпения.

Если хотите написать рецензию на книгу, игру или фильм — напишите мне. Оперативно поступившие материалы могут войти в долгожданный номер (если уложитесь за 10 дней).
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 16:18  
    Номер зато видимо вырастет.
    Товарищи, быстрее читайте "Сомнабулиста".
    –––
    (не)полностью продуманные поступки

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 17:46  
    Судя по всему, номер и так уже будет ох какой большой.
    Если кто "Сомнамбулиста" освоит и отрецензирует, будем признательны.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 17:48  
    С 13-го номера ужесточится отбор рассказов и стихов. В данный момент формируем редколлегию.
    Так что барахла теперь не будет (не хочу сказать, что раньше было только оное, но досадные исключения проскальзывали).

В 12-м выпуске будут опубликованы рассказы-победители конкурса "Здесь живет Бабай", каждый из которых могу смело рекомендовать.
    –––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 06:27  
    Верстка журнала входит в финальную стадию. Думаю, на следующие выходные уже будете читать свежий выпуск "Тьмы" :cool!:
    –––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2009 г. 07:12  
    Номер будет осенний или уже зимний?
    Страницы: 123...1213141516...252627    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

Новое сообщение по теме «"Тьма" (PDF-журнал о хорроре) и портал AllHorrors.com»

тема закрыта!

⇑ Наверх