автор |
сообщение |
Pickman 
 миротворец

|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
valkov 
 магистр

|
29 сентября 2009 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ооо, интервью с Кэмпбеллом !
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
sar 
 философ

|
30 сентября 2009 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sartori Вот только использование разных шрифтов разного кегля и цвета создает "кашу"..
А мне вот так не показалось, по-моему все очень органично смотрится.
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Heckel 
 философ

|
30 сентября 2009 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senoid Уххх) Деспот — красава Вариант окончательный?
Да. Внушает. Уж не знаю какой Деспот химик, но алхимией дизайна он владеет. Магистр, не меньше
|
|
|
Oswald 
 магистр

|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
30 сентября 2009 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Небольшие изменения возможны, но макет утвержден
Ошибка на обложке. Не "Земля мертвых", это старик Ромеро, а "Эпоха мертвых".
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
Oswald 
 магистр

|
30 сентября 2009 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Возможно, в качестве компенсации за "Друда" в октябрьский номер войдет рецензия на "Mister B. Gone" Клайва Пинхедыча Баркера. Только сейчас на это сообщение внимание обратил. Жаль однако, что с Симмонсом облом... А Баркер точно будет?
|
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
Андрэ 
 миродержец

|
3 октября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Темой декабрьского номера станут "мальчишечьи ужасы".
Замечательно. Обложка супер. А, вообще, (мечтательно) я бы в бумажном варианте Тьму не прочь... С DVD
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
sar 
 философ

|
|
13666SLAYER 
 философ

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 октября 2009 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar DVD, имхо, был бы лишним. Цена поднимается, а толку с них мало.
Год назад торговцы отказывались выставлять журнал на приоритетное место, если в нем нет DVD. Так что толк есть. И стоит это дело копейки.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
4 октября 2009 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Да я бы тоже
Ищите деньги. Я серьезно. В 2010 году рынок поднимется, возможно, найдется место и для такого маргинального издания. 
Если что наметится -- готов поучаствовать, да.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
sar 
 философ

|
5 октября 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky И стоит это дело копейки.
Только я имел ввиду не производственные затраты, а отпускную цену издания в торговле. Или она тоже мало изменяется?
цитата vvladimirsky Год назад торговцы отказывались выставлять журнал на приоритетное место, если в нем нет DVD.
Год назад. А сейчас как? Хотя конечно, если такая практика сохранилась, то без DVD никак...
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
|
TOD 
 магистр

|
|
vvladimirsky 
 авторитет

|
6 октября 2009 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Только я имел ввиду не производственные затраты, а отпускную цену издания в торговле. Или она тоже мало изменяется?
Зависит от. Скорее всего, вырастет рублей на 10-15.
|
|
|
Dimson 
 магистр

|
6 октября 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тогда уж подумайте и о региональном издании — в размере поменьше, да и лучше всего без DVD. Народ в регионах и раньше был небогатый, а сейчас и вовсе.
|
|
|