Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 22:26  

цитата Lipka

Metternix, обещают ориентировочно цитата
$340-350 на Украине, и $370-375 в России

Ну и кому этот кошмар по такой цене нужен???o_O
–––
Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy

миродержец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 22:30  
Кстати, 23 апреля, в Международный день книги, Литрес проводит акцию — большие скидки на электронные тексты многих авторов.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 апреля 2011 г. 22:56  
Аттракцион невиданной жадности
устроил пользователь Г.. Заключается он в том, что устав тратить всё, что нажито непосильным трудом на книги, Г. одновременно покупил в интернете 3 (три) устройства для чтения.Типа, с целью "выбрать".
По прибытии устройств выяснилось, что каждый из них обладает рядом желаемых качеств, но ни один не обладает этими качествами всеми одновременно.
1 http://www.hwp.ru/news/COOL_ER_3G__96_nov...
2 http://www.ixbt.com/pda/iriver-story.shtml
3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid...
Например 1 новый,невероятно лёгок и поддерживает кучу форматов, 2 новый,самый быстродействующий, с расширением до 32Гб вмещает столько книг, что прочитать их за жизнь нереально, имеет встроенный динамик и WiFi, а 3 не новый, но если не знать этого то и не заметишь,при некоторой своей устарелости имеет металлический корпус и снабжён замечательным кожаным чехлом для чтения с рамкой для подсветки экрана.
При этом у 1 нет ни чехла, ни футляра, и фирма изготовитель вроде как закрылась. У 2 из-за клавиатуры самые большие габариты, а клавиатура-то и не нужна вовсе.
Вот и в недоумении незадачливый будущий читатель электронных книг, что же выбрать? Может будут какие мысли у уже опытных читателей?
Стоят все почти одинаково, от 3900р 1 до 4600 3
P.S. Копия в тему E-ink как родственную этой.
–––
Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа.
И.Ярмонкин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 11:45  
Гвардеец
по собственному опыту поняла что 1) если Вы в основном планируете читать текстовые форматы, то размер памяти далеко не критичная характеристика, так же как и скорость, с другой стороны для pdf djviu лучше всего выбирать самые новые и быстрые модели 2) обложка и вес книги очень и очень важны, буквально каждый лишний грамм ощущается кистью

миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 11:58  
tess86
Спасибо, эти детали очень ценны.Сейчас как раз пробую поочередно все три, чтобы уточнить как раз влияние веса на удобство при чтении.
–––
И.Ярмонкин

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 18:31  

цитата tess86

для pdf djviu лучше всего выбирать самые новые и быстрые модели

Для pdf и djvu лучше всего покупать электронные книги с диагональю не менее 9 дюймов.
А для чтения художественной литературы оптимальна поддержка заархивированных файлов. Например 500 книг в fb2.zip весят приблизительно 250 МБ.
Чехол кстати, действительно очень важен — без него не читаю :-)
–––
Следующие рецензии в АК:
Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс

миродержец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 20:26  

цитата ivanov

Маловато будет. 15-17 где-то надо, на мой взгляд, всё что меньше — очень неудобно

Лист формата А4 имеет диагональ 14,5 дюймов. Неужто маловато?

На 5" пробовал и pdf, и djvu — читаемо, но, конечно, некомфортно
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:14  

цитата ivanov

15-17 где-то надо

Я что-то упустил? Это в дюймах-то? У меня монитор 17.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 22 апреля 2011 г. 22:29  

цитата shuherr

да конвертить фб2 в ртф и читать их вордом)))... это для сильных духом))

Ну, не знаю, я как-то уже давно электронные книги таким вот образом с монитора читаю, и никаких неудобств не испытывал. Конечно, долго с монитора читать — глаза устают, ну тогда на время от "компа" "ухожу" и какими-нибудь другими делами занимаюсь :-).

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 00:55  
Burn_1982 Наиболее продвинутая читалка для fb2 — Cool Reader 3, лежит на sourceforge http://sf.net/projects/crengine/ — попробуйте. И в подобной софтинке не проблема настроить шрифты/цвета так чтобы глаза уставали поменьше. Это я говорю, как рождённый лет на 11 пораньше вас.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 02:16  

цитата be_nt_all

Cool Reader 3

Хм, версия по ссылке немного лучше уже, чем раньше была. На Qt закодили — молодцы. По-приятнее стал текст рисоваться, теперь можно читать.
–––
Trust No One

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 09:59  

цитата be_nt_all

Cool Reader 3

цитата deex_iv

Хм, версия по ссылке немного лучше уже, чем раньше была.

А я попробовал — мне не нравится. Привык ко второй версии, хоть ты тресни. Ею и пользуюсь постоянно.

А чем третья-то лучше? Лично я так и не понял...
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 11:54  

цитата Крафт

А чем третья-то лучше? Лично я так и не понял...

Сноски показывает «по-книжному» внизу страницы, более правильная поддержка тегов (включая встроенные в fb2 — css, в случае книг с необычной вёрсткой), меньше багов (во второй их много).
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 16:43  

цитата

На первой изображена эл. книга "Собрание сочинений А. С. Пушкина" в блистерной прозрачной упаковке с отверстием для европодвеса. Таким образом — на специальных стойках — товар будет представлен в магазине и уже сегодня продавался на стенде "Буквоеда" по 600 руб за книгу ("Геликон" продает за 350 — вы же знаете систему наценки Буквоеда — 100%)
Внутри книги в прозрачном блистере-держателе с гнездом находится карта памяти microSD 1 Gb с адаптером. Эта карта с адаптером или без используется практически во всех букридерах и смартфонах. На карте записаны сочинения Пушкина — практически все. Внутри также находится буклетик с биографией поэта и перечнем содержащихся в эл. книге сочинений. Эл. форматы текстов — FB2 и EPUB.

На второй фотографии — образцы серии "Моя классика" и "Мои современники", а также FlashBox™ — просто контейнер с гнездом без карты памяти. Имеется в виду, что пользователь купит карту того объема, который ему нужен, и станет заполнять ее самостоятельно. В серию "Мои современники" вошли пока всего 3 книги авторов, с которыми мы успели подписать договоры, — собрания сочинений Даниила Гранина, Дмитрия Быкова и Александра Житинского. Цена каждой книги на 100 руб. больше — 450, ибо эти 100 руб. образуют роялти, которые мы обязуемся выплачивать автору с продажи каждого экземпляра.
Мы имеем намерение значительно уваеличить представительство в этой серии.

На третьей фотографии — вся серия FlashBook™ "Моя классика" из 10 книг выстроилась на 1 томе академического издания Пушкина. Формат каждой книжки — А6. Тв. переплет 7бц с матовым ламинированием обложки.

http://maccolit.livejournal.com/881458.html

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 17:08  
Прогнозирую жуткий фейл.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 17:31  
Roujin Если бы вы ещё по русски изъяснялись, было бы гораздо понятней чего ожидать, а так — то ли под стол прятаться, то ли карманы подставлять..
–––
И.Ярмонкин

миротворец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 17:55  

цитата Roujin

Прогнозирую жуткий фейл.

принято говорить "эпичный фэйл" :-)))
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 21:17  
Помогите пожалуйста советом. Купил себе планшетник sumsung GT-P1010. Программа для чтения книг, которая установлена по умолчанию, распознавать форматы fb2, txt отказалась. Конечно я установил Cool Reader и он все распознал и показал. Но все же просветите какой формат нужен для этой программулины, и есть ли конвертер которым можно txt, fb2 преобразовать в знакомый для него тип файлов?

миродержец

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 22:34  
Gordred, какая у вас программулина стоит, не знаю, но попробуйте погуглить запрос "читалка для android"
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 23 апреля 2011 г. 22:35  

цитата heleknar

принято говорить "эпичный фэйл"  

Эпичный — это Ngage и PSP Go. А это так, дежурный фейл ;) Но "жуткий" звучит лучше.
Страницы: 123...5960616263...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх