Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 2011 г. 18:42  

цитата shuherr

меня так вообще просто папочки устраивают))

Меня тоже раньше устраивали, но оказалось, что calibre удобнее :-)

философ

Ссылка на сообщение 30 марта 2011 г. 16:29  
Привезли. Комплектация хорошая, но вместо обложки чехол, что печально. Сборка на уровне: скрипы только при сильном нажатии, кнопки немного утоплены и нажимаются легко. С чтением книжек справляется хорошо, нареканий нет, а вот с увеличением в pdf траблы небольшие (но возможно просто не разобрался пока). Вообще интерфейс крайне занятный, разбираться видимо буду еще довольно долго.
В остальном же сказывается Андроид 1,6, все таки, вещь старая, медленная. Аудиокниги работают неплохо, правда закладок в стандартном аудиоплеере нет:-(.
В целом доволен.

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 13:36  
вот так выглядят детские книжки на ipad
платные, но все равно — впечатляюще

–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 13:45  
vad Красиво. а насколько платные?
–––
"Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с)

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 14:16  

цитата check32

а насколько платные?

этот английский винни-пух бесплатный — как демка идет вместе с ibooks

а вообще по разному — от бакса до 10
попадаются и free
Полдень XXI
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 14:29  

цитата Felicitas

цитата shuherr
меня так вообще просто папочки устраивают))

Меня тоже раньше устраивали, но оказалось, что calibre удобнее

А можно в двух словах, чем именно удобнее?

магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 14:43  

цитата kilot

А можно в двух словах, чем именно удобнее?

Удобный поиск. Сортировка по названию, автору, дате добавления, формату, серии, жанру, оценке. Возможность редактировать мета-данные.

философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 15:41  

цитата Felicitas

Удобный поиск. Сортировка по названию, автору, дате добавления, формату, серии, жанру, оценке. Возможность редактировать мета-данные.

Спасибо, может быть попробую.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2011 г. 16:38  
MyHomeLib и myrulib имхо удобнее, быстрее. Хотя не очень понимаю зачем все эти штучки по "уходу" за библиотекой. Это же не музыка, которую можно слушать помногу раз составлять сборники и тп. А найти книжку один раз в обычных папочках мне составляет вообще никакого труда. Дольше открывать прогу, чем мне найти нужную книжку.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 00:34  
shuherr Согласен, тоже не понимаю. С другой стороны, видимо, предполагается, что вся домашняя библиотека будет постепенно переводиться в электронный формат. У некоторых это сотни, если не тысячи книг. В таком случае полезно.
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 11:37  
Только нормальных библиотек нет. Я сколько не пробовал все убогие крайне. В каждой какой-нить минус найдется. Все хочу свою написать, но руки не доходят никак. С парой тысяч книг я пока вручную разбираюсь удачно.
–––
Trust No One

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 13:42  
НУ если кто профессионально занимается подбором книг, пиратит их к примеру)))))) то да я нормальных библиотек тоже не видел))) Но хороший продукт сложно написать. Между делом так и будут поупродукты получаться))

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2011 г. 22:37  

цитата shuherr

Между делом так и будут поупродукты получаться))

Но если сам пользуешься и сам пишешь, можно всегда нужную себе функцию добавить. "Если хочешь чтобы было хорошо, делай сам".
–––
Trust No One

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 16:08  

цитата deex_iv

Только нормальных библиотек нет. Я сколько не пробовал все убогие крайне. В каждой какой-нить минус найдется. Все хочу свою написать, но руки не доходят никак. С парой тысяч книг я пока вручную разбираюсь удачно.

myrulib самая вменяемая. Остальное вызывает слезы отчаяния.

магистр

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 17:48  
ivanov
Если по нормальной программе, то IPAd, только там не Андроид. На Андроиде есть китайские планшеты типа Zenithink zt-180.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:03  

цитата ivanov

7" ЖК экран 800x480, желательно 1024x600 и матовый
резистивный сенсорный экран
не меньше 256МБ ОЗУ
процессор, достаточно быстрый для проигрывания мпег4 без перекодировки
Андроид само-собой :)
желательно наличие хардварных кнопок, а лучше — колеса/качалки на передней панели или сбоку.
wi-fi, желательно gsm/gps
время работы от батарейки с выключенным wifi не менее 6 часов

Если нужен обязательно резистивный экран — то это только "китайцы". Вот, например (правда, для Украины)
Колесо, так же как и матовый экран, правда, вряд ли найдете. Максимум — кнопка управления звуком и "стандартные" андроидовские 3-4 кнопки. Проблема матовости может быть решена наклеиванием соответствующей пленки, правда с ущербом для яркости и четкости экрана.
А вот с батарейками главная проблема, хотя, если не сильно нагружать, то часов 6 может кто и протянет... Но это китайский "noname", потому гарантий как работы, так и качества вряд ли кто даст.

Если резистивность не так принципиальна — то можно глянуть Samsung Galaxy Tab, он в последнее время сильно падает в цене.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2011 г. 18:42  

цитата ivanov

Емкостной экран не позволяет рисовать (пальцем несерьёзно — очень неудобно и точность никакая), так что устройства с ним рассматриваю в самую последнюю очередь.

Можно подождать выхода вот этой штуки — HTC Flyer. Специальный стилус товарищи под него сделали, чтоб рисовать и заметки делать. Но вроде как дорогой будет, зараза, под 1k usd:(

А отзывы на китайцев. Вот с ходу нашел: Zenithink Epad ZT-180 (у Экслера), Gpad Gforce, Wopad WR701 — часть 1, часть 2. Правда первые два — про 10-дюймовые, но для чтоб составить общее преставление можно глянуть. Ну и поискать другие обзоры на том же Хабре. Плюс — у МТС (судя по гуглу — у мтс "акция" уже закончилась?) и Билайна вроде как "брендированные" китайцы есть в продаже.

Но в целом — китайцы это "коты в мешке". Тут действительно нужен "очевидец" c опытом использования, чтоб что-то конкретное советовать.
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 13:57  
Вот так выглядит китайский винт:

http://santyaho91.livejournal.com/1367679...

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 13:59  

цитата ArK

Вот так выглядит китайский винт:

Винты китайские — все.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 2011 г. 14:02  
Но этот винт с гайками
Страницы: 123...5657585960...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх