автор |
сообщение |
Felicitas 
 магистр

|
|
shishkov61 
 философ

|
30 марта 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привезли. Комплектация хорошая, но вместо обложки чехол, что печально. Сборка на уровне: скрипы только при сильном нажатии, кнопки немного утоплены и нажимаются легко. С чтением книжек справляется хорошо, нареканий нет, а вот с увеличением в pdf траблы небольшие (но возможно просто не разобрался пока). Вообще интерфейс крайне занятный, разбираться видимо буду еще довольно долго. В остальном же сказывается Андроид 1,6, все таки, вещь старая, медленная. Аудиокниги работают неплохо, правда закладок в стандартном аудиоплеере нет . В целом доволен.
|
|
|
vad 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вот так выглядят детские книжки на ipad платные, но все равно — впечатляюще

|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
check32 
 философ

|
|
vad 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата check32 а насколько платные?
этот английский винни-пух бесплатный — как демка идет вместе с ibooks
а вообще по разному — от бакса до 10 попадаются и free Полдень XXI
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
kilot 
 философ

|
1 апреля 2011 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата shuherr меня так вообще просто папочки устраивают))
Меня тоже раньше устраивали, но оказалось, что calibre удобнее
А можно в двух словах, чем именно удобнее?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
1 апреля 2011 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilot А можно в двух словах, чем именно удобнее?
Удобный поиск. Сортировка по названию, автору, дате добавления, формату, серии, жанру, оценке. Возможность редактировать мета-данные.
|
|
|
kilot 
 философ

|
1 апреля 2011 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas Удобный поиск. Сортировка по названию, автору, дате добавления, формату, серии, жанру, оценке. Возможность редактировать мета-данные.
Спасибо, может быть попробую.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
1 апреля 2011 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MyHomeLib и myrulib имхо удобнее, быстрее. Хотя не очень понимаю зачем все эти штучки по "уходу" за библиотекой. Это же не музыка, которую можно слушать помногу раз составлять сборники и тп. А найти книжку один раз в обычных папочках мне составляет вообще никакого труда. Дольше открывать прогу, чем мне найти нужную книжку.
|
|
|
Inspector 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shuherr Согласен, тоже не понимаю. С другой стороны, видимо, предполагается, что вся домашняя библиотека будет постепенно переводиться в электронный формат. У некоторых это сотни, если не тысячи книг. В таком случае полезно.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
deex_iv 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только нормальных библиотек нет. Я сколько не пробовал все убогие крайне. В каждой какой-нить минус найдется. Все хочу свою написать, но руки не доходят никак. С парой тысяч книг я пока вручную разбираюсь удачно.
|
––– Trust No One |
|
|
shuherr 
 авторитет

|
2 апреля 2011 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
НУ если кто профессионально занимается подбором книг, пиратит их к примеру)))))) то да я нормальных библиотек тоже не видел))) Но хороший продукт сложно написать. Между делом так и будут поупродукты получаться))
|
|
|
deex_iv 
 философ

|
2 апреля 2011 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Между делом так и будут поупродукты получаться))
Но если сам пользуешься и сам пишешь, можно всегда нужную себе функцию добавить. "Если хочешь чтобы было хорошо, делай сам".
|
––– Trust No One |
|
|
tkatchev 
 философ

|
7 апреля 2011 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Только нормальных библиотек нет. Я сколько не пробовал все убогие крайне. В каждой какой-нить минус найдется. Все хочу свою написать, но руки не доходят никак. С парой тысяч книг я пока вручную разбираюсь удачно.
myrulib самая вменяемая. Остальное вызывает слезы отчаяния.
|
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
7 апреля 2011 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov Если по нормальной программе, то IPAd, только там не Андроид. На Андроиде есть китайские планшеты типа Zenithink zt-180.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2011 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov 7" ЖК экран 800x480, желательно 1024x600 и матовый резистивный сенсорный экран не меньше 256МБ ОЗУ процессор, достаточно быстрый для проигрывания мпег4 без перекодировки Андроид само-собой :) желательно наличие хардварных кнопок, а лучше — колеса/качалки на передней панели или сбоку. wi-fi, желательно gsm/gps время работы от батарейки с выключенным wifi не менее 6 часов
Если нужен обязательно резистивный экран — то это только "китайцы". Вот, например (правда, для Украины) Колесо, так же как и матовый экран, правда, вряд ли найдете. Максимум — кнопка управления звуком и "стандартные" андроидовские 3-4 кнопки. Проблема матовости может быть решена наклеиванием соответствующей пленки, правда с ущербом для яркости и четкости экрана. А вот с батарейками главная проблема, хотя, если не сильно нагружать, то часов 6 может кто и протянет... Но это китайский "noname", потому гарантий как работы, так и качества вряд ли кто даст.
Если резистивность не так принципиальна — то можно глянуть Samsung Galaxy Tab, он в последнее время сильно падает в цене.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2011 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Емкостной экран не позволяет рисовать (пальцем несерьёзно — очень неудобно и точность никакая), так что устройства с ним рассматриваю в самую последнюю очередь.
Можно подождать выхода вот этой штуки — HTC Flyer. Специальный стилус товарищи под него сделали, чтоб рисовать и заметки делать. Но вроде как дорогой будет, зараза, под 1k usd:(
А отзывы на китайцев. Вот с ходу нашел: Zenithink Epad ZT-180 (у Экслера), Gpad Gforce, Wopad WR701 — часть 1, часть 2. Правда первые два — про 10-дюймовые, но для чтоб составить общее преставление можно глянуть. Ну и поискать другие обзоры на том же Хабре. Плюс — у МТС (судя по гуглу — у мтс "акция" уже закончилась?) и Билайна вроде как "брендированные" китайцы есть в продаже.
Но в целом — китайцы это "коты в мешке". Тут действительно нужен "очевидец" c опытом использования, чтоб что-то конкретное советовать.
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
8 апреля 2011 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Вот так выглядит китайский винт:
Винты китайские — все.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|