автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian скажите это Soporу Aeternusу который\которая\которое концертов не играет в принципе. Или Варгу (Burzum). И много еще таких, чисто студийных проектов
Так получается, что я таких почти не слушаю и соответственно не качаю, а понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии.
цитата ZiZu книга у пиратов появляется позже чем у литреса. Значит они наносят небольшой ущерб?
Литрес очень разумно поступает в случаях, когда задерживают выход элеткронной версии.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player понравившиеся альбомы уже давно вошло в привычку у меня покупать на лицензии. и выкладывать на треккер 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
mx 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс А обратная сторона книжного пиратства — появление фантастики с вменяемыми обложками, переплетом и печатью на нормальной бумаге вместо вороха плохо склеенных газетных листов с обложкой из отфотошопленных кусков ворованных из разных мест фрагментов. 
цитата Фикс Получается что значительная часть посетителей фантлабе с чьей-то точки зрения прямо воры-рецидивисты какие-то — едва научился читать и давай подворовывать по детским районным библиотекам не оплачивая каждую прочитанную книгу, а отделываясь жалкими копейками за абонемент, потом по городским, а там уже и во взрослые перешел, Большую часть из прочитанного Кинга брал в районной библиотеке, во взрослой — Курц, Шекли, Желязны, Хайлана, Асприна, Лукьяненко и еще не помню кого... вообщем кошмар!
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Dark Andrew формально занимаюсь и признаю себя вором это разное. Ты занимался именно тем что обвинял других. Зато теперь всем могут прочитать что ты воруешь музыку и фильмы.
Ещё разок. Я не ворую музыку и фильмы. Я делал это раньше. Скачивал музыку, да и фильмы с играми, когда был студентом и она (музыка) у меня осталась, а игры я купил, которые хотел себе, как и фильмы. Но уже довольно долго, как я плачу за музыку и всё остальное. А фильмы я и так почти не смотрю, а что смотрю — то в кино. "Игра престолов", как раз то исключение, которое я никак не мог пропустить, и купил бы, будь такая возможность.
Понимаешь, я ведь не говорю, что все воры, а я весь в белом. Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2012 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Так же, как борятся с пиратскими дисками — закрывают точки продаж, а не гоняются за теми, кто покупает там, и тут так же должно быть.
Ага. Эти реальные точки с палеными дисками до сих пор прикрыть не могут. А кто-то об искоренении электронного пиратства мечтает. 
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Добро пожаловать на борт, пират! Вот вам бутылка рома и попугай-матерщинник. Черную метку и деревянную ногу, получите у каптернамуса.
В плане фильмов — я часто хожу в кинотеатры и незабесплатно))
Речь тут в большей степени о тех — кто вообще перестали покупать книги. Есть позиция, что покупаю для коллекции только то, что понравилось — ничего против такого подхода не имею. Но когда кто-то язвительно пишет "зачем покупаешь? не проще ли скачать" это уж слишком.
|
|
|
kastian 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player в любом случае , вне зависимости от Ваших вкусов, фраза "Основной доход музыкантов — с концертов" неправильно, ибо имеет место быть вагон и маленькая тележка чисто студийныйх проектов, концерты не играющих в принципе. Кстати — поздние битлы -тоже туда же)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо.
Народная мудрость — "Ловко с*****л и ушел называется "нашел". Люди не воруют тексты (музыку, кино), они находят их в сети.
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Понимаешь, я ведь не говорю, что все воры, а я весь в белом. Я говорю, что воровать тексты (и музыку, и фильмы) — это плохо, а вовсе не нормально или хорошо. ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar и выкладывать на треккер
Я первоисточник не выкладывал, это была тестовая раздача того, что уже и так было по всему рунету и не только, я там даже своего диска рип не делал (на тот момент у меня его еще не было, но факт есть факт).
+ по сути это был единственный случай, когда я где-то что-то перевыложил))
Вот если бы я купил диск, которого еще вообще нигде нет (ну или есть, но в плохом качестве), то такое выкладывать грех конечно.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Great_Player
Скажите, зачем вы оправдываетесь? Что есть файлообмен, как он работает здесь большинство знает. Не пытайтесь выглядеть не тем, кем являетесь.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Скажите, зачем вы оправдываетесь? Что есть файлообмен, как он работает здесь большинство знает. Не пытайтесь выглядеть не тем, кем являетесь.
Я не оправдываюсь, а говорил в первую очередь о тех, кто выкладывает первоисточники, я таким не занимаюсь.
И музыку с кино это не убивает (см. концерты и кинотеатры), а вот книжную индустрию — да. Вот в чем главное отличие.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
знаете ,мне эээ оправдания некоторых пользователей очень напоминают вот эту картинку ассоциациями:

|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
9 февраля 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player я таким не занимаюсь.
честно перевыкладываете уже сворованное :) Как там у Ильфа и Петрова было?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu ты говоришь что все кто скачивают воры. То что ты перевоспитавшийся вор это конечно хорошо, но ты воровал. Значит не обвиняй в этом других.
Нет худших агитаторов о вреде курения, чем бывшие заядлые курильщики. Они разительно быстро забывают какими были несколько лет назад, вешают на всех действующих курильщиков ярлыки и обвиняют их во всех грехах. Так и тут мы узнали что бывают воры-рецедивисты, особо безнадежные, исправившиеся и ворующие тогда, когда находят для себя удобную отмазку, а в целом весьма правоверные.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
geralt9999 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я не оправдываюсь, а говорил в первую очередь о тех, кто выкладывает первоисточники, я таким не занимаюсь.
И музыку с кино это не убивает (см. концерты и кинотеатры), а вот книжную индустрию — да. Вот в чем главное отличие. Если Вас решат за это повязать — отмазка не прокатит.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player И музыку с кино это не убивает (см. концерты и кинотеатры), а вот книжную индустрию — да. Вот в чем главное отличие.
Думаете, производители кинофильмов с вами согласятся? Или звукозаписывающие лейблы? Или кино и музыка еще крепки и ого-го (у них тянуть можно), а литература на ладан дышит (и ее лучше не растягивать по файлопомойкам, а то загнется прежде времени).
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
9 февраля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон честно перевыкладываете уже сворованное :) Как там у Ильфа и Петрова было?
Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.
Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон знаете ,мне эээ оправдания некоторых пользователей очень напоминают вот эту картинку ассоциациями: картинки не видно
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shvoloch 
 магистр

|
9 февраля 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Некоторые российские исполнители открыто выкладывают сами свой альбом в сеть с политикой "кто хочет, купит и на дисках". Ну а основной расчет — именно на концерты.
Ну а те, кто выкладывает книги — именно убивают книжную индустрию, покупать права и переводить становится уже просто невыгодно.
Некоторые российские (и не только) писатели тоже так делают. Писатели тоже концертами отбивают прибыль? Почему те, кто выкладывает книги, убивает книжную индустрию? Вон сколько переводов и изданий "Властелина колец" было, от пиратских до официальных. И ничего, по три раза в год перевыпускается в новой обложке и продается. Вот одноразовых халтурщиков — да, покоцает сильно. Но лично я за ними плакать не буду особо.
|
|
|