автор |
сообщение |
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Пойму одинаково конечно
значит книга, это только текст
все остальное — это вопросы удобства и личного предпочтения, не влияющие на текст и его понимание
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst текст становится минорным? мажорным? лучше/хуже запоминается? быстрее/медленнее понимается?
Зависит от читателя, разумеется. Кинестетик лучше запомнит бумажный текст, визуал — не факт. Неудачная верстка легко может затруднить восприятие текста. И т.д.
цитата это вы сейчас сами с собой поговорили?
Если вы в публичной беседе говорите "мне жаль N, потому что он обладает свойством X", то из этого неизбежно следует, что 1) вы считаете X дефектом 2) постулируете, что сами вы этим дефектом не обладаете (следовательно, превосходите N в данном аспекте); 3) считаете необходимым сообщить всё это публично 
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst значит книга, это только текст
все остальное — это вопросы удобства и личного предпочтения, не влияющие на текст и его понимание
Поздравляю, перепишите словари 
цитата glaymore Зависит от читателя, разумеется. Кинестетик лучше запомнит бумажный текст, визуал — не факт. Неудачная верстка легко может затруднить восприятие текста. И т.д.
Вот это уже здравые рассуждения 
А то некоторым тут пытаешься объяснить, какими только нехорошими словами не обзовут, от технофоба до фетишиста, а еще и жалеют публично, это уж последняя стадия 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player здравые рассуждения
Я сам в бумаге уже года два как вообще практически не читаю — неудобно. И на еинке не читаю — глаза болят от серых букв на сером фоне. Вот планшетка — идеально.
Но жалеть людей, читающих еинк или бумагу, как-то не приходило в голову пока 
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Кинестетик лучше запомнит бумажный текст, визуал — не факт. Неудачная верстка легко может затруднить восприятие текста. И т.д.
пожалуйста аргументируйте какимнить исследованием, может быть статьей на эту тему. потому что в таком виде это выглядит как аццкий бред
кинестетик лучше запомнит — движение визуал — зрительный образ аудиал — звук
но к прочтению и пониманию текста, это все имеет очень отдаленное отношение
|
|
|
vconst 
 активист

|
|
Shvoloch 
 магистр

|
27 января 2012 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Вы обвинили Литрес в использовании старых сканов. Доказательства есть, или голословно — вот был мой вопрос. Вижу — голословно.
Я лично сам не в курсе, но может кто-то подскажет. Это что же, у литреса теперь не старые, сделанные энтузиастами сканы классики (Дюма, Толстой, Шекспир, Чехов, Гете), а новые вычищенные и самостоятельно отредактированные? То есть старые файлы с либрусэка они в конце концов заменили на свои новые?
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman Интересный взгляд.
однажды заинтересовался кндр, стал гуглить. нашел книгу, которая была выпущена ак методичка в количестве чуть ли 200 экземпляров. много лет спустя автор отредактировал книгу в соответствии с современными данными и выложил на свой сайт. теперь она доступна в неограниченном количестве экземпляров и скачивание давно перевалило далеко за пределы ее первоначального тиража. книга очень интересная
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst пожалуйста аргументируйте какимнить исследованием, может быть статьей на эту тему. потому что в таком виде это выглядит как аццкий бред
кинестетик лучше запомнит — движение визуал — зрительный образ аудиал — звук
но к прочтению и пониманию текста, это все имеет очень отдаленное отношение
Погуглите уж сами, и может что-нибудь да поймете.
Подсказка — кинестетики — ценят прикосновения 
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst пожалуйста аргументируйте какимнить исследованием
Как-нибудь при случае обязательно 
цитата кинестетик лучше запомнит — движение
А также форму, вес, текстуру, запах... Всё ещё не возникает никаких ассоциаций? 
цитата к прочтению и пониманию текста, это все имеет очень отдаленное отношение
Ох. Ну давайте на более простых примерах, что ли. Выбор шрифта имеет отношение к восприятию текста?
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2Great_Player вы сильно не в теме
цитата glaymore Ох. Ну давайте на более простых примерах, что ли. Выбор шрифта имеет отношение к восприятию текста?
но к этому не имеет отношения фактура и запах. чтение не простой процесс, есть сложная и опосредованная связь с моторикой и письмом, но обоняние и осязание в нем не учавствуют
|
|
|
kastian 
 философ

|
27 января 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman
цитата Еще последствия — коммерческого характера. Поскольку электронные книги дают огромное количество информации о том, как читают люди, издатели могут использовать это для своих маркетинговых исследований. Они будут знать, с какой скоростью читатели продвигаются через различные главы, что пропускают вообще, где бросают читать книгу. И раз так — наверняка возникнет соблазн влезть в содержание книги, добавить пару слов там, подрезать пару глав сям, чуточку подмарафетить главного героя.
только на читалке завязанной на онлайн. а если читать на отделльно взятом ридере — то ничего они не получат, кроме (в лучшем случае для них — статистики закупок)
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst вы сильно не в теме
Я то как раз в теме, а вам бы не помешало загуглить что такое кинестетик например, и попробовать понять, какие книги предпочтет этот тип личности.
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Я то как раз в теме
и насколько именно вы в теме? озвучьте степень своей вовлеченности. потому что с обсуждениями типа *кинестетик лучше запомнит бумажный текст*, она выглядит как нагугленность и викпедийность. очень смешно
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
27 января 2012 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst и насколько именно вы в теме? озвучьте степень своей вовлеченности. потому что с обсуждениями типа *кинестетик лучше запомнит бумажный текст*, она выглядит как нагугленность и викпедийность. очень смешно
Здесь все настолько же очевидно, что для аудиала — аудиокнига самое то.
И мне на собственном примере понятно кто я, и почему я предпочитаю именно материальные книги.
Насчет лучше запомнит — тут сложно сказать, но что приятнее будет — это точно.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 января 2012 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да, у них были в начале какое-то время сканы — они же на основе бывших пиратов были созданы. А теперь их нет.
Вот простите, но не верю. Наблюдаю за этой конторой и вижу, что повторное пересканирование было бы не в их стиле. Кстати, можно проверить. Я, сканил для Альдебарана "Эротические приключения Гулливера" http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?a... http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?a... если кто покупал их на Литресе, могу выслать мои сканы, для сравнения
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst Книга это только текст. Все остальное — это вопросы удобства и личного предпочтения, не влияющие на текст и его понимание Совершенно верно. Но вопрос удобства и личного предпочтения для ХУДОЖЕСТВЕННОГО текста, восприятие которого должно доставлять читателю прежде всего интерес/радость/удовольствие — первичен. Поэтому дигиталам удобны читалки, аудиалам — аудиозапись с носителя, а кинестетикам — бумага. (Лично за себя: читать на компе могу, но пользую либо для ознакомления, либо для работы; для чтения-перечитывания жестко предпочитаю бумагу. Читалка не доставляет удовольствия и не дает работать, а потому нахрен такое.)
|
|
|
vconst 
 активист

|
27 января 2012 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Поэтому дигиталам удобны читалки, аудиалам — аудиозапись с носителя, а кинестетикам — бумага.
это ппц...
с аудиалами еще можно согласиться, но остальное ни в дугу ни в красную армию. ибо текст в виде символов воспринимается — глазами! ни кинестетику, ни дигиталу, это не дает никаких преимуществ в восприятии, и совершенно монопенисуально с какого нисителя читается символьный текст, хоть с кожи мамонта, хоть с монитора
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
27 января 2012 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vconst к этому не имеет отношения фактура и запах
К запоминанию прочитанного — 100% имеют, вплоть до ассоциативной цепочки вида "вспомнил запах учебника физики => в памяти всплыл нужный закон". Кинестетики — они такие 
|
|
|