Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:52  

цитата bbg

Хорошо. Как часто Вы меняете свой телефон?

Не удержался :-))) Я своего верного 3310 только сейчас собираюсь поменять, да и то....
Так и книгу, пока устраивает и работает, так и будет работать.

А возвращаясь к атласам, энциклопедиям и т.д. Как думаете сколько времени пройдет до того момента когда появятся ультратонкие (2-3 мм), гибкие, цветные читалки, с модулем подписки через интернет на новый номер (>:-|Космополитен>:-| к примеру)??????

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:54  

цитата Great_Player

Яркий пример агрессивной рекламы амазона, которые захотели захапать себе весь новый рынок, и продавали читалки чуть ли не по себестоимости и киндл-книги с супер скидками

Где этой агрессивной рекламы нет — нет пока нигде и хотя бы двухзачных процентов))

лол. и амазон создавший себе локальную монополию, в которой царь и бог.
И не путайте термины. Это не реклама. Это маркетинговая политика.
Реклама — это то, что вы это так именно восприняли и таким образом не желая — пиарите амазон.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:54  

цитата Great_Player

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел, и читалки далекого будущего уже в недоумении что такое фб2

поменял прошивку — и вуаля.
или читалка будущего — сконвертировала на лету ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:56  

цитата geralt9999

А конвертировать никак?

Зачем мне этот геморрой? Я вот хочу просто открыть и читать как обычную книгу :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:58  

цитата Цефтриаксон

лол. и амазон создавший себе локальную монополию, в которой царь и бог.
И не путайте термины. Это не реклама. Это маркетинговая политика.
Реклама — это то, что вы это так именно восприняли и таким образом не желая — пиарите амазон.

Но факт остается фактом, пропиарили в США — пошло там, остальные страны пока смотрят в недоумении на их рынок :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:58  

цитата Great_Player

Вот вот, купил например в фб2 книгу, а этот формат взял и устарел
:-))) Вы хоть раз внутрь fb2-файла заглядывали? Я вам по секрету скажу: читать его можно практически в любом редакторе. Картинки в base64 разглядывать неудобно немного, да. :-))) Да и программы, поддерживающие этот формат, из интернетов не исчезнут никуда.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:03  

цитата Great_Player

Зачем мне этот геморрой?
15 секунд. Все. И это сейчас, на наших технологиях.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:05  

цитата Цефтриаксон

поменял прошивку — и вуаля.
или читалка будущего — сконвертировала на лету ;)

Папа, этот формат легко конвертируется. Только разработчики опять накосячили и названия глав в антиматерию выпадают, но это ничего. Ты ручками подправь ... Сколько говоришь томов в твоей библиотеке? :-)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:09  

цитата geralt9999

15 секунд. Все. И это сейчас, на наших технологиях.

есть такие люди, они боятся компьютеров. им это кажется слишком сложным и непонятным, вам 15 секунд, а им это геморрой. они будут платить за квартиру, толкаясь часами в очереди в сберкассу, снимать с книжек наличные деньги и панически шарахаться от банковских карточек, смотреть телевизор вместо новостей в инете и продолжать свято верить в газеты: *в самой же правде напечатали!*

с прогрессом они или вымрут, или переучатся. в метро половина читающих с ридеров — люди старше 40-45

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:10  
2 Dimson

Лицензионный Достоевский или конец эры бумажных книг
http://ctac.livejournal.com/15484.html

цитата

Итак, обычная московская квартира, 2018 год.
- Пап, можно я с твой карточки сниму 99 баксов? За книжку надо заплатить…-
- А, что за книжка?
- Ну, этот. Достоевский. "Преступление и наказание".
- Так зачем покупать. У нас же есть.
- Да? А в каком файле?
- Причём тут файлы. Вот же он, на полке стоит…
- Фу-ууу. Это же бумажная книжка!
- Ну, и что? Я ж в твои годы её читал.
- В твои годы, в твои годы… Там поиска нет. Как я, по-твоему, цитаты находить буду? Аудио-сопровождения тут нет. Анимационных картинок тоже нет. Только текст, в котором даже шрифт и тот поменять нельзя... Ты что? Меня же в школе всё засмеют! Сам такую читай.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:12  
Почему на данный момент электронка мимо в России — если многое интересующее меня русское я могу купить на литресе, и быть в какой-то степени уверенным, что все ок, то зарубежку только если пиратить, а что это значит? Нет ответственности, значит класть как выкладывать этот текст "бери что дают и радуйся что бесплатно" что недалеко от истины :-))) А я вот не хочу читать кривые пиратские сканы, а официальный текст из интернет-магазина — но предложений пока таких не вижу по зарубежке, значит я могу быть в этом плане уверен только в бумаге :-) Там тоже бывают огрехи, но не в таких количествах конечно)

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:12  

цитата vconst

в метро половина читающих с ридеров — люди старше 40-45

o_O
За кого нас принимают...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:13  

цитата Great_Player

Но факт остается фактом, пропиарили в США — пошло там, остальные страны пока смотрят в недоумении на их рынок

столь точный бизнес-анализ мне нечем парировать... я лучше пойду на чиста аглицкий сайт black library и закажу там новинок в епубе да и пару коллекционок с доп артом. И ещё артбук любимого иллюстратора...
А вы пока анализируйте ,что мол рынок выросший за считанные на пальцах одной руки годы — это фигня.

цитата Dimson

Папа, этот формат легко конвертируется. Только разработчики опять накосячили и названия глав в антиматерию выпадают, но это ничего. Ты ручками подправь ... Сколько говоришь томов в твоей библиотеке?

Сына.. мне лень возиться ,пусть это сделает наш пылесос. ;) у него и нанотентаклей поболе.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:15  

цитата Great_Player

Но факт остается фактом, пропиарили в США — пошло там, остальные страны пока смотрят в недоумении на их рынок
Да ну. Откуда же такие данные, если конечно не секрет?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:16  

цитата vconst

есть такие люди, они боятся компьютеров. им это кажется слишком сложным и непонятным, вам 15 секунд, а им это геморрой. они будут платить за квартиру, толкаясь часами в очереди в сберкассу, снимать с книжек наличные деньги и панически шарахаться от банковских карточек, смотреть телевизор вместо новостей в инете и продолжать свято верить в газеты: *в самой же правде напечатали!*

А есть такие люди, которые и планшетом с удовольствием пользуются, и карточками, но книги для них — это материальная вещь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:17  

цитата geralt9999

Да ну. Откуда же такие данные, если конечно не секрет?

Выше в теме приводил, в Великобритании 6%, остальные 1-2% в лучшем случае.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:17  

цитата Great_Player

Нет ответственности, значит класть как выкладывать этот текст "бери что дают и радуйся что бесплатно" что недалеко от истины А я вот не хочу читать кривые пиратские сканы,

Доооо! Зато бумажная книга это гарантия качества! То что там или страницы перепутают как в последним "Оно" Кинга, или одну тетрадку не подошьют, как в "Свидание с Рамой" Кларка или "Многоруком боге Далайна" Логинова, так это не считается.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:18  
heleknar ЕРЕТИК!!! БУКВА ПЕЧАТНАЯ ПОКАРАЕТ ТЕБЯ!!!
ОБЛОЖКИ КАРТОННОМУ ТРОНУ!!! КРАСКА И ЦЕЛЛЮЛОЗА!!!
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:19  

цитата Great_Player

в Великобритании 6%, остальные 1-2% в лучшем случае.
Преуменьшаете, как мне кажется, но это неважно. Вы же не ожидали тотального доминирования электронных книг, когда качественные ридеры только недавно стали появляться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 13:19  

цитата heleknar

Доооо! Зато бумажная книга это гарантия качества! То что там или страницы перепутают как в последним "Оно" Кинга, или одну тетрадку не сбрюшуруют, как в "Свидание с Рамой" Кларка или "Многоруком боге Далайна" Логинова, так это не считается.

В плане текста — как правило да, переводят — профессионалы, для которых это работа. Совсем разный подход.
Страницы: 123...227228229230231...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх