Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:42  
Great_Player видать вы находитесь в очень комфортных условиях — книжный рядом, переполненный ассортиментом и читаете мало, зачем вам читалка? чего спорите? не все так живут. многие еще путешествуют часто... а вы издеваетесь.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:47  
to vconst
Согласен, что обложка не есть показатель качества литературы.
Радует, что подарочные издания можно оставить на бумаге

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:54  

цитата vconst

я выбрал постоянно высокое качество, удобство и практичность

Через полгода/год выйдет новая модель, потом ещё одна, вторая, третья... новые характеристики, возможности.
Скажите, как часто будете покупать себе новый "агрегат" для удовлетворения читательского интереса?
Или остановитесь на том, который есть сейчас?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:57  

цитата vconst

эстетику дизайна книги, я принимаю только у подарочных изданий, художественных альбомов и тп. для чтения я выбираю книги не по обложке

Тут еще такой вопрос, можно ли считать например это http://www.fantlab.ru/edition63091 подарочным изданием? Кто видел их вживую, тот поймет на все 100. И стоит... Я купил за 250, из-за цены предпочитаю интернет-магазины. Такие ли уж бешенные деньги за такую книгу?

А ведь таких книг то же Эксмо сейчас много выпускает и именно в таких качественных изданиях.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:57  

цитата Dimson

Скажите, как часто будете покупать себе новый "агрегат" для удовлетворения читательского интереса?
Или остановитесь на том, который есть сейчас?

Вы часто меняете свой автомобиль?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 11:58  

цитата Dimson

как часто будете покупать себе новый "агрегат" для удовлетворения читательского интереса?

простите ,что вклиниваюсь... А как часто мне покупать книжные шкафы? :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:01  

цитата bbg

Менять нечего.:-)

цитата Цефтриаксон

По мере наполнения.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:02  

цитата Цефтриаксон

Оставлять только самое любимое (наименовнаний 600 уж хватит? :-)), а остальное — в библиотеки, если такие уж сильные напряги с местом, хотя я знаю, чаще все одеждой ненужной захламляется, нежели книгами :-)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:02  

цитата Dimson

По мере наполнения.

ну вот и читалки покупать буду по мере наполнения счётчика удовлетворения от пользования ими :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:03  

цитата Цефтриаксон

Я давно заметил, что зачастую о "неповторимом духе книги" говорят люди, у которых этих самых книг не очень то и много. А вот когда в доме в каждой комнате книжный шкаф забитый книгами в 2-3 ряда, в коридоре тоже книжный шкаф и даже на кухне висит книжная полка, к вопросу расширения библиотеки подходишь совсем по другому.

vconst

На Гохе стало скучно? ;-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:03  

цитата Great_Player

Оставлять только самое любимое (наименовнаний 600 уж хватит? ), а остальное — в библиотеки))

Кстати, так и делаю. Сколько сумок свезено в библиотеки — не перечесть.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:05  

цитата vconst

но вы согласитесь, что перечисленные вами случаи, это исключения? и не художественная литература, это не обязательно графики и таблицы

Техническая — практически всегда. Да и любая другая специализированная — хоть атлас по анатомии, хоть справочник целебных растений, хоть пособие по макияжу. Почти везде необходимо много рисунков, а с ними ридер нормально не справляется. То есть я к чему — для голого текста ридер идеален: сколько хочешь книг сразу, хорошая четкость (в отличие от старой, выцветшей или изначально плохой бумаги), удобен в руке (не толстый фолиант, не засаленная и прошедшая через неизвестно какие руки книжка), значительно сокращает количество бумажной макулатуры дома, можно прочитать то, что трудно или дорого найти на бумаге. Но покрыть всю сферу бумажной продукции он не в состоянии. Ну и его нежность экрана это как по мне очень большой недостаток. Хотя все равно я считаю, что для любителя чтения ридер штука незаменимая.
–––
"- а зачем тогда начинали?
- потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:05  

цитата Great_Player

Тут еще такой вопрос, можно ли считать например это http://www.fantlab.ru/edition63091 подарочным изданием? Впрочем, это можно ко всей серии применить. Кто видел их вживую, тот поймет.

вот и спрашивайте это у тех, кто видел в живую. или назовите мне марку бумаги, на которой печатали, ее плотность, линеатуру печати обложки, тогда и я смогу судить об издании

--
если выйдет модель читалки, которая реально комфортнее старой, буду стараться сменить. комфорт чтения — не последнее дело.
хотя мне лично комфортнее читать со смарта, 4,5" супер амолед это очень удобно. девушка читает на третьем киндле с еинк перл — очень красиво, практически как бумага, заметно лучше визиплекса. выйдет более белый и контрастный экран, постараюсь поменять, хотя 3g и wifi тоже очень серьезное преимущество

а вы будете менять издание в мягкой облжке, если выпустят в твердой и на более хорошей бумаге?

я все еще не понимаю, почему никто не воспринимает всерьез коллекцию книг на дискетах. по крайней мере это более современный способ хранения, а принтер и клей сделают коллекцию внешне ничуть не хуже книжного шкафа с подарочными изданиями

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:07  

цитата vconst

писатель сочинял текст, а не форму его издания. он совсем не предполагал воздействовать на читателя, с помощью цвета переплета или рисунка на обложке. если писатель заинтересуется мнением читателей, он не будет спрашивать о качестве бумаги, вряд ли будет выяснять в каком магазине купили книгу, сидя ее читали или стоя, в комнате или в метро

Поспорю: реальность fb2 текстов — в 99 из 100 текстов fb2 теряется авторская разметка, авторские шрифты, авторский подход к сноскам и пр. В теории всё есть, на практике нет практически ничего.

Что касается оформления, то во-первых это ж от писателя зависит, а во-вторых, проводя аналогии с фильмами, режиссёры делают фильмы под кинопрокат, что позволяет смотреть их и дома. Но восприятие будет другое. То же самое касается книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:08  

цитата vconst

а вы будете менять издание в мягкой облжке, если выпустят в твердой и на более хорошей бумаге?

Я не покупаю книг в мягкой обложке, все, чем я интересуюсь, доступно в твердой.

цитата vconst

а принтер и клей сделают коллекцию внешне ничуть не хуже книжного шкафа с подарочными изданиями

Вряд ли с вами тут кто-то согласится.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:08  

цитата Roujin

Я давно заметил, что зачастую о "неповторимом духе книги" говорят люди, у которых этих самых книг не очень то и много.

Мне сложно сказать, сколько у меня книг в домашней библиотеки, но шкафов несколько имеется. И в общем. от книги в руке я действительно прусь.
Читалка ... сегодня одна, завтра другая, послезавтра третья с 5D эффектом и туалетным утёнком.
А место для нового книжного шкафа всегда отыщется :-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:11  

цитата vconst

Тоже не покупаю "мягкую" обложку.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:12  

цитата Dimson

цитата bbg

Менять нечего.

Хорошо. Как часто Вы меняете свой телефон? Ведь звонит же — что с него надо еще? Так и электронная книга. Этот вопрос в принципе за рамками темы.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:14  
Если читать по одной книге за три дня (и то вряд ли), то это 10 в месяц и 120 в год. 2000 руб. в месяц и 24000 руб в год... Не каждый себе это может позволить...
Исходя из такой логики и покупаются электронные книги. За полгода пользования я прочел книг на сумму около 3600 руб. (на какую сумму супруга — не знаю), а ридер приобретал за 5500... немного осталось до окупаемости... (Прошу понять меня правильно, книги не оцениваю по их стоимости... просто экономический подход)
Ну а подарочные издания — на то они и подарочные, что иногда можно и порадовать себя (а лучше когда тебя радуют)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2012 г. 12:17  

цитата Shvoloch

Техническая — практически всегда. Да и любая другая специализированная — хоть атлас по анатомии, хоть справочник целебных растений, хоть пособие по макияжу. Почти везде необходимо много рисунков, а с ними ридер нормально не справляется. ... Ну и его нежность экрана это как по мне очень большой недостаток.

техническую лучше всего читать с большого экрана. поиск — это наше все, невозможно переоценить. как вспомню медунивер, 10 кило разных атласов в чемодане, сколько приходится их ворочать для поиска какойнить картинки...

---
гоха давно надоел, еще несколько лет назад
Страницы: 123...225226227228229...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх