Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:02  

цитата Great_Player

Магазины игр живут за счет ключей для онлайна. С книгами такоесложнее сделать.

Давайте вы не будете писать о том, в чем совсем не разбираетесь?

философ

цитата Great_Player

Думают, но не в убыток себе.

ну значит я буду думать не в убыток себе ;)

цитата Great_Player

Магазины игр живут за счет ключей для онлайна. С книгами такоесложнее сделать.

что за бред??? какие ключи для онлайна? вы вообще о чём?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

цитата Roujin

Ну, мадам Гальвэ уже освоила русский принцип "авось". Теперь вот думает, да

Справедливости ради — Ozon Galaxy запускался ещё до того, как она стала генеральным. Но она уже была тогда директором по маркетингу. И всё равно интересно, сколько понадобится попыток, чтобы определиться — больше пяти или больше десяти? Ибо запас граблей неисчерпаем.
–––
Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев

авторитет

цитата Roujin

Вы прикидываетесь или искренне не понимаете, что наличие небольшого, я бы даже сказал мизерного, но легального ассортимент не приведет к тому, что люди будут покупать то, что предлагает Литрес, а не качать то, что им интересно с Флибусты или вообще не потратят деньги на другое развлечение?

Не все сразу строилось, невозможно же сразу супер ассортимент сделать, кто пользуется, неужели у литреса нет существенного прогресса по ассортименту по сравнению с тем, что было год назад?

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:03  

цитата Great_Player

Не все сразу строилось, невозможно же сразу супер ассортимент сделать, кто пользуется, неужели у литреса нет существенного прогресса по ассортименту по сравнению с тем, что было год назад?

Есть. Толстого вот продавать стали.

Но основной прогресс — в перепродаже магазина и обращениях к властям ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:04  

цитата Цефтриаксон

что за бред??? какие ключи для онлайна? вы вообще о чём?

Батлфилд 3 яркий пример, без сетевого ключа игра ничто.

Диабло 3 будет очень урезан в пиратской версии наверно, и по нормальному там без ключа тоже не поиграешь, привязку обещают даже больше, чем в старкрафт 2.

Примеров много еще. Такие ключи просто так в инете не валяются и их только купить можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:05  

цитата Barros

И всё равно интересно, сколько понадобится попыток, чтобы определиться — больше пяти или больше десяти? Ибо запас граблей неисчерпаем.

Я подозреваю, что это риторический вопрос. Но недоумение разделяю, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:05  

цитата Цефтриаксон

основной прогресс — в перепродаже магазина и обращениях к властям

"Обращения к властям", это в каком смысле? ???

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:06  
Меня улыбает мнение что до цифрового формата пиратства не было совсем. Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов? При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:06  

цитата Цефтриаксон

как почему??? ворьё же! потому и удобно.

"Это так, потому что здесь" ©

цитата Лео

При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.

И то не всегда.
Вон, magister по 2000 р. продает Сытина Кэролайн Черри, но, зная уровень его переводов, я бы остерегся покупать сие издание даже в том случае, если бы эта книжка не была мною читана в подлиннике.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:08  

цитата Great_Player

Когда-то на Литресе был представлен и ассортимент АСТ. Сейчас львиной доли этого ассортимента нет. Это шаг вперед?

Вопрос риторический, отвечать на него не нужно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:08  

цитата glaymore

Если память не изменяет, то в прошлый раз у нас дискуссия закончилась на вопросе "если файлообменники так ужасно неудобны, то почему у них аудитория в разы больше, чем у суперудобной флибусты"...

У нас? Я не видел цифр по книгам, покажите. Вы их назвали, но откуда вы их взяли?

цитата Лео

Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов

Невозможностью одновременного прочтения многими.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:09  

цитата Great_Player

Батлфилд 3 яркий пример, без сетевого ключа игра ничто.

Диабло 3 будет очень урезан в пиратской версии наверно, и по нормальному там без ключа тоже не поиграешь, привязку обещают даже больше, чем в старкрафт 2.

Примеров много еще. Такие ключи просто так в инете не валяются и их только купить можно.

Пожалуйста. Разберитесь в вопросе чуть ЛУЧШЕ, пожалуйста. Очень прошу.

цитата glaymore

"Обращения к властям", это в каком смысле?

разговоры о закрытиях недружественных ресурсов административными методами ,а не методами конкурентной борьбы.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:10  

цитата Лео

Меня улыбает мнение что до цифрового формата пиратства не было совсем. Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов? При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.

Потому что когда качаем файл — мы его копируем, книгу — нет. Когда мы даем ее почитать другу, книги на этот момент с нами нет.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:12  
Кстати.Если я помню книгу наизусть — это нелегальное копирование?
А если заучил с скачанного файла?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:12  

цитата Roujin

Когда-то на Литресе был представлен и ассортимент АСТ. Сейчас львиной доли этого ассортимента нет. Это шаг вперед?

А я отвечу. Дайте мне, пожалуйста, пруфлинк, что на Литресе был хоть сколько-то значительный ассортимент АСТ, которого теперь нет.

Лукьяненко — вижу, Брусникина — вижу, Рубанова — вижу, Геймана — вижу. И так далее.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:13  

цитата Цефтриаксон

Вообще дискуссия позволяет лучше понять, почему у нас такой хреновый киберпанк пишут.
Знание хакерско-пераццкой матчасти стремительно приближается к горизонту событий.

цитата Цефтриаксон

Если я помню книгу наизусть — это нелегальное копирование? А если заучил с скачанного файла?

Если у вас эйдетическая память, то, пожалуй, да. Вот был такой великий лингвист Старостин, так он за ночь на спор выучил нивхский язык. Его могли бы посадить за нарушение копирайта, поскольку с его способностями аргумент насчет того, что при передаче книги доступ к ней теряется, не работал бы.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

авторитет

Ссылка на сообщение 26 января 2012 г. 15:14  

цитата Dark Andrew

Лукьяненко — вижу, Брусникина — вижу, Рубанова — вижу, Геймана — вижу. И так далее.

Сапковского не вижу (а ссылка на фантлабе до сих пор ведет на Литрес), Джордана не вижу. И так далее.

философ

цитата FixedGrin

Вообще дискуссия позволяет лучше понять, почему у нас такой хреновый киберпанк пишут.
Знание хакерско-пераццкой матчасти стремительно приближается к горизонту событий.

да причём тут хакерство??? тут знания на уровне адских умений купить в магазине банку пива не за нал, а карточкой нужны... хватит с головой
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

цитата Цефтриаксон

Я знаю, что и сингловые продаются, там тоже свои существенные плюсы — можем легко ставить все обновления например.

В электронных же легальных книгах, кроме вопросов морали, таких плюсов то и нет, поэтому здесь сложнее.
Страницы: 123...218219220221222...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх