автор |
сообщение |
Roujin 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Магазины игр живут за счет ключей для онлайна. С книгами такоесложнее сделать.
Давайте вы не будете писать о том, в чем совсем не разбираетесь?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
цитата Great_Player Думают, но не в убыток себе.
ну значит я буду думать не в убыток себе ;)
цитата Great_Player Магазины игр живут за счет ключей для онлайна. С книгами такоесложнее сделать.
что за бред??? какие ключи для онлайна? вы вообще о чём?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
|
цитата Roujin Ну, мадам Гальвэ уже освоила русский принцип "авось". Теперь вот думает, да
Справедливости ради — Ozon Galaxy запускался ещё до того, как она стала генеральным. Но она уже была тогда директором по маркетингу. И всё равно интересно, сколько понадобится попыток, чтобы определиться — больше пяти или больше десяти? Ибо запас граблей неисчерпаем.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
цитата Roujin Вы прикидываетесь или искренне не понимаете, что наличие небольшого, я бы даже сказал мизерного, но легального ассортимент не приведет к тому, что люди будут покупать то, что предлагает Литрес, а не качать то, что им интересно с Флибусты или вообще не потратят деньги на другое развлечение?
Не все сразу строилось, невозможно же сразу супер ассортимент сделать, кто пользуется, неужели у литреса нет существенного прогресса по ассортименту по сравнению с тем, что было год назад?
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 января 2012 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не все сразу строилось, невозможно же сразу супер ассортимент сделать, кто пользуется, неужели у литреса нет существенного прогресса по ассортименту по сравнению с тем, что было год назад?
Есть. Толстого вот продавать стали.
Но основной прогресс — в перепродаже магазина и обращениях к властям ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон что за бред??? какие ключи для онлайна? вы вообще о чём?
Батлфилд 3 яркий пример, без сетевого ключа игра ничто.
Диабло 3 будет очень урезан в пиратской версии наверно, и по нормальному там без ключа тоже не поиграешь, привязку обещают даже больше, чем в старкрафт 2.
Примеров много еще. Такие ключи просто так в инете не валяются и их только купить можно.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros И всё равно интересно, сколько понадобится попыток, чтобы определиться — больше пяти или больше десяти? Ибо запас граблей неисчерпаем.
Я подозреваю, что это риторический вопрос. Но недоумение разделяю, да.
|
|
|
glaymore 
 гранд-мастер

|
|
Лео 
 активист

|
26 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня улыбает мнение что до цифрового формата пиратства не было совсем. Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов? При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 января 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон как почему??? ворьё же! потому и удобно.
"Это так, потому что здесь" ©
цитата Лео При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.
И то не всегда. Вон, magister по 2000 р. продает Сытина Кэролайн Черри, но, зная уровень его переводов, я бы остерегся покупать сие издание даже в том случае, если бы эта книжка не была мною читана в подлиннике.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не все сразу строилось, невозможно же сразу супер ассортимент сделать, кто пользуется, неужели у литреса нет существенного прогресса по ассортименту по сравнению с тем, что было год назад?
Когда-то на Литресе был представлен и ассортимент АСТ. Сейчас львиной доли этого ассортимента нет. Это шаг вперед?
Вопрос риторический, отвечать на него не нужно.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glaymore Если память не изменяет, то в прошлый раз у нас дискуссия закончилась на вопросе "если файлообменники так ужасно неудобны, то почему у них аудитория в разы больше, чем у суперудобной флибусты"...
У нас? Я не видел цифр по книгам, покажите. Вы их назвали, но откуда вы их взяли?
цитата Лео Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов
Невозможностью одновременного прочтения многими.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 января 2012 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Батлфилд 3 яркий пример, без сетевого ключа игра ничто.
Диабло 3 будет очень урезан в пиратской версии наверно, и по нормальному там без ключа тоже не поиграешь, привязку обещают даже больше, чем в старкрафт 2.
Примеров много еще. Такие ключи просто так в инете не валяются и их только купить можно.
Пожалуйста. Разберитесь в вопросе чуть ЛУЧШЕ, пожалуйста. Очень прошу.
цитата glaymore "Обращения к властям", это в каком смысле?
разговоры о закрытиях недружественных ресурсов административными методами ,а не методами конкурентной борьбы.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Меня улыбает мнение что до цифрового формата пиратства не было совсем. Чем конкретно отличается "скачал файл — прочитал книгу" от "взял книгу у друга — прочитал, дал другому другу" кроме скорости распространения и масштабов? При цене в 2000 р. покупать не будут все равно. Будет медленнее расползаться, и только.
Потому что когда качаем файл — мы его копируем, книгу — нет. Когда мы даем ее почитать другу, книги на этот момент с нами нет.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
26 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати.Если я помню книгу наизусть — это нелегальное копирование? А если заучил с скачанного файла?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
26 января 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin Когда-то на Литресе был представлен и ассортимент АСТ. Сейчас львиной доли этого ассортимента нет. Это шаг вперед?
А я отвечу. Дайте мне, пожалуйста, пруфлинк, что на Литресе был хоть сколько-то значительный ассортимент АСТ, которого теперь нет.
Лукьяненко — вижу, Брусникина — вижу, Рубанова — вижу, Геймана — вижу. И так далее.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
26 января 2012 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Пожалуйста. Разберитесь в вопросе чуть ЛУЧШЕ, пожалуйста. Очень прошу.
Вообще дискуссия позволяет лучше понять, почему у нас такой хреновый киберпанк пишут. Знание хакерско-пераццкой матчасти стремительно приближается к горизонту событий.
цитата Цефтриаксон Если я помню книгу наизусть — это нелегальное копирование? А если заучил с скачанного файла?
Если у вас эйдетическая память, то, пожалуй, да. Вот был такой великий лингвист Старостин, так он за ночь на спор выучил нивхский язык. Его могли бы посадить за нарушение копирайта, поскольку с его способностями аргумент насчет того, что при передаче книги доступ к ней теряется, не работал бы.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Roujin 
 авторитет

|
26 января 2012 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Лукьяненко — вижу, Брусникина — вижу, Рубанова — вижу, Геймана — вижу. И так далее.
Сапковского не вижу (а ссылка на фантлабе до сих пор ведет на Литрес), Джордана не вижу. И так далее.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
|
цитата FixedGrin Вообще дискуссия позволяет лучше понять, почему у нас такой хреновый киберпанк пишут. Знание хакерско-пераццкой матчасти стремительно приближается к горизонту событий.
да причём тут хакерство??? тут знания на уровне адских умений купить в магазине банку пива не за нал, а карточкой нужны... хватит с головой
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
|
цитата Цефтриаксон Пожалуйста. Разберитесь в вопросе чуть ЛУЧШЕ, пожалуйста. Очень прошу.
Я знаю, что и сингловые продаются, там тоже свои существенные плюсы — можем легко ставить все обновления например.
В электронных же легальных книгах, кроме вопросов морали, таких плюсов то и нет, поэтому здесь сложнее.
|
|
|