Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:34  
heleknar
Рух хамит и пишет некрасиво. Из-за этого правильная постановка вопроса подменяется обсуждением формы.

Пока что мне никто не смог внятно сказать, с чего вдруг вся развлекательная литература должна быть доступной всем? Если я учусь в 9 классе и нет у меня денег на книги — это что ненормальная ситуация? А родители не хотят тратить свои на развлекаловку. Если я студент, и работаю параллельно, но пока мало получаю, кто сказал, что я должен иметь возможность приобрести iPAD (или много книг)?

Откуда вообще идея, что книги должны вам доставаться нахаляву?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:35  

цитата

А с книгами — искать. Не видел таких книг, которые нельзя себе найти за полгода.

М-да? Найдите мне хоть что-то из экономтеории. Хоть "Богатство народов", хоть "Национальную систему политэкономии". Будет очень интересно посмотреть. Я уж молчу что книга — о ужас!!! — бывает нужна не только для духовного отдохновения путем ощупывания кожаной обложки, но и для учебы\работы (когда глубоко наплевать на оформление).

P.S. Урезанный вариант в анталогии не надо, только полный перевод. Найдете только подарочную серию эксмо по цене 1000+ рублей за книгу. Зато в ням-ням-ням обложке. Приятного чтения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:38  

цитата Лео

Хоть "Богатство народов"

http://www.ozon.ru/context/detail/id/5321...

авторитет

цитата Dark Andrew

Я что-то на последних страницах темы не видел отстаивания такой логики.

гранд-мастер

цитата Лео

"Национальную систему политэкономии"

http://www.chaconne.ru/viewitem.php?id=22...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:40  

цитата Лео

Урезанный вариант в анталогии не надо, только полный перевод. Найдете только подарочную серию эксмо по цене 1000+ рублей за книгу. Зато в ням-ням-ням обложке. Приятного чтения.

Не понял вас. Книга есть? Есть. О чём вы говорите тогда. Ну да, цена от 1000, и что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:41  

цитата Roujin

Я что-то на последних страницах темы не видел отстаивания такой логики.

Да вот только что — книги нет, потому что стоит от 1000.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:43  

цитата

Учимся читать:

цитата

P.S. Урезанный вариант в анталогии не надо, только полный перевод. Найдете только подарочную серию эксмо по цене 1000+ рублей за книгу. Зато в ням-ням-ням обложке. Приятного чтения.

Вы мне даете "новую интерпретацию классики" за авторством какой-то Карен Маккреди. Молодец, спасибо.

цитата

цитата

год выпуска: 2005

Таки кто-то внагрузку с Менделеевым издал. В магазинах на такое наткнутся нереально, покупать будете только через интернет. Ваш КО.

цитата

Ну да, цена от 1000, и что?

И то, что я не хочу подарочное издание. Я хочу нормально за 100 рублей. Странно, правда?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:44  

цитата Dark Andrew

Да вот только что — книги нет, потому что стоит от 1000.

Там другая логика. Книга нужна по учебе. В ВУЗ-овской библиотеке ее нет. Тратить 1000 рублей за пафосный вариант для написания работы или чего-нибудь еще — явный перебор, а дешевое издание не попадалось. Это проблема студента, что книга есть в списке необходимых, но отсутствует в библиотеке и/или продаже в обычном издании? Если я не прав, Лео поправит.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:46  

цитата Лео

Таки кто-то внагрузку с Менделеевым издал. В магазинах на такое наткнутся нереально, покупать будете только через интернет. Ваш КО.

Какая разница где покупать, в интернет-магазине или в обычном? Это же не букинистические развалы или барыги с алиба. Ваш КО.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:49  

цитата

Какая разница где покупать, в интернет-магазине или в обычном?

Как ни странно, разница в доставке. Особенно если магазин зарубежный. Цена доставки с амазона вам будет примерно в цену самой книги, ели не больше.

цитата

Это проблема студента, что книга есть в списке необходимых, но отсутствует в библиотеке? Если я не прав, Лео поправит.

Вы не правы в этом, что современный студент вообще в этот список заглядывает. Ему интереснее полки заставлять модной беллектристикой в красивых обложках, а не книгами по учебной программе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:51  

цитата Roujin

Там другая логика. Книга нужна по учебе. В ВУЗ-овской библиотеке ее нет. Тратить 1000 рублей за пафосный вариант для написания работы или чего-нибудь еще — явный перебор, а дешевое издание не попадалось. Это проблема студента, что книга есть в списке необходимых, но отсутствует в библиотеке и/или продаже в обычном издании?

Не могу сказать. Мы говорим о каком-то придуманном случае.

цитата Лео

Вы мне даете "новую интерпретацию классики" за авторством какой-то Карен Маккреди. Молодец, спасибо.

Я вам ничего не даю. Вы не удосужились дать ссылку вообще о какой книге идёт речь, поэтому что есть, то есть. Если книги не было вообще на русском, очевидно, что купить её нельзя. А если была — то за полгода — без проблем.

Но, конечно, если у вас "купить" = "за сто рублей", то да, вы и за полгода не купите. Но проблема не в возможности покупки, а в вас.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:53  

цитата Лео

Как ни странно, разница в доставке. Особенно если магазин зарубежный. Цена доставки с амазона вам будет примерно в цену самой книги, ели не больше.

При чем тут Амазон, если книга нужна вам на русском? Андрей выдал вам хоть одну ссылку на Амазон с нужной вам книгой? Лично вы пытались заказывать книги из России на Украину?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:57  

цитата

Я вам ничего не даю. Вы не удосужились дать ссылку вообще о какой книге идёт речь, поэтому что есть, то есть.

Адам Смит "Исследование о природе и причинах богатства народов". Первоисточник.
Возможно вы слышали про нее из романа в стихах "Евгений Онегин".
Возможно вы слышали про роман "Евгений Онегин" из творчества какого-нибудь фантаста.

цитата

. А если была — то за полгода — без проблем.

Если была издана в 1911 году и не переиздавалась — тоже? Яркий пример лежит у меня дома:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3882...
Если вы не можете его немедленно купить в рабочих целях — проблема в вас.

цитата

При чем тут Амазон, если книга нужна вам на русском?

Многих книг на русском нет или перевод неудачен.

цитата

Но, конечно, если у вас "купить" = "за сто рублей", то да, вы и за полгода не купите. Но проблема не в возможности покупки, а в вас.

Фантлаб не зря на интернет славится своим хамством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:57  
Лео
Смит Адам. Исследование о природе и причинах богатства народов. Книги 1-3. Перевод, вступительная статья, комментарии Е.М. Майбурда. М. Наука. 1993г. 572с. Твердый переплет, Обычный формат.
(Продавец: BS — Boroda, Волгоград.) Цена 700 руб. Заказать
Первые три из пяти книг, составляющих сочинение. В отличие от всех иных изданий, эксплуатирующих с теми или иными редакционными правками второе издание в переводе Бибикова (1866г.) на протяжении уже 140 лет (имеются в виду издания 1931, 1935, 1962 и новое 2007 г.) перед вами действительно новое издание, подготовленное в институте экономики РАН. Перевод выполнен с научного издания (Оксфорд, 1979). Перевод предваряет большая статья об Адаме Смите, его жизни, творчестве и истории написания `Исследования...`.
Cостояние: Отличное.

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:58  
Dark Andrew

цитата

Первые три из пяти книг, составляющих сочинение.

цитата

Цена 700 руб

Вы безнадежны.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:08  
Дорогие посетители Фантлаба. На примере "диалога" Dark Andrew и Лео мы увидели два взгляда на скачку книг.

Точку зрения со стороны продавца представлена Dark Andrew — если читателю нужна книга он должен расшибиться в лепешку, пройти круги ада, но купить нужную ему книгу. Нет, посещения окрестных магазинов и поиска по интернет-магазинам не достаточно. Если книга есть на алибе — ее необходимо купить по любой цене. Скачивать не на литресе и ему подобных — ни-ни.

Точка зрения покупателя сегодня представляет Лео — покупатель готов выложить за книгу определенную сумму или более. Если книга не находится или находится за бОльшую сумму, чем рассчитывал покупатель, книга будет найдена и скачана в электронном виде. Бесплатно.

Stay Tuned.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:09  
Хамство?
Уважаемый, вы перечитайте написанное выше:

цитата Dark Andrew

цитата Dark Andrew

с книгами — искать. Не видел таких книг, которые нельзя себе найти за полгода

цитата Лео

М-да? Найдите мне хоть что-то из экономтеории. Хоть "Богатство народов", хоть "Национальную систему политэкономии". Будет очень интересно посмотреть.

Вторую я вам нашёл сразу. Первая, полная, на алибе за 2000. Первый том из двух, есть за 350. Второй за полгода найти не проблема.

После чего вы заявляете, что на самом деле речь не о том, что книги нельзя купить, а о том, что вы хотите купить их за копейки. А вот это, особенно в свете начала ваших заявлений — как раз и есть ваши личные проблемы — купить нет проблем. Проблема в цене для вас лично, а не в наличии книги. А кто вам сказал, что вам книги должны доставаться нахаляву за копейки?

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:11  

цитата

Точка зрения со стороны продавца представлена Dark Andrew — если читателю нужна книга он должен расшибиться в лепешку, пройти круги ада, но купить нужную ему книгу.

Центральная мысль там: если ты не можешь позволить себе издание в золотой обложке с алмазами — то ты БОСОТА и читать тебе не нужно.

цитата

книга будет найдена и скачана в электронном виде. Бесплатно.

Самое главное — закрыть все пиратские библиотеки. Тогда кто-то 1 будет покупать книгу за 1000 рублей и все у него будут ее брать по-старинке. Целый один экземпляр тогда продадут, да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 16:12  
Roujin
Я не представляю точку зрения продавца, я представляю точку зрения, что книга ничем не отличается от любого другого продукта. И аргумент "у меня нет возможности регулярно покупать книги" ничем не отличается от "у меня нет возможности регулярно ходить в бар пить пиво".
Страницы: 123...211212213214215...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх