Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 17:18  
А как быть товарищам, которые и электронку читают, и бумагу покупают? Я достаточно много покупаю книг, плюс на е-инке читаю в транспорте, потому что лень таскать тяжелые тома и хочется, чтобы книжка на полке красивая стояла, а не затасканная.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 17:25  

цитата Лео

На самом деле кинозалы начали ощутимо меньше денег приносить с появлением ДВД и домашних кинотеатров.
Когда берут кассовые сборы и сравнивают с 20-30 летней давности, то не учитывают изменение индекса цен.

Здесь таки огромный плюс, что как правило не найдешь в хорошем качестве фильм, пока он в кино идет. С книгами такое сложнее реализовать к сожалению.

И ведь находятся люди, которые покупают новинки, и сразу их через скан пускают, сложно понять, что такими движет, разве что они автора люто ненавидят)))

цитата Deimos_666

А как быть товарищам, которые и электронку читают, и бумагу покупают? Я достаточно много покупаю книг, плюс на е-инке читаю в транспорте, потому что лень таскать тяжелые тома и хочется, чтобы книжка на полке красивая стояла, а не затасканная.

Ездил бы подолгу в метро, тоже бы задумался)

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 17:32  

цитата Great_Player

И ведь находятся люди, которые покупают новинки, и сразу их через скан пускают, сложно понять, что такими движет, разве что они автора люто ненавидят)))
вот пока вы, с русскими ебизнесменами, будете так думать, торговля электронными книгами и будет находится в таком плачевном состоянии :-[
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:01  
heleknar, как ни крути, а покупать у нас пока никто ничего не собирается.
Если раньше были оправдания что накладно, неудобно и т.д. — то теперь и их нет.
Сказка про электронный кошелек и донаты по-моему только на опер.ру работает, Гришковец и другие с этим начинанием пролетели.

Так что вот так.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:18  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Гришковец еще и приплачивать должен за то, что кто-то читает его опусы.

Я уже говорил, вариант Амазона. Если тот-же Озон будет продавать специально обученные читалки ценой в 3 000 рублей, на которые легко и просто можно будет закачать книги с того же Озона, ценой 30-60 рублей, что, никто покупать их не будет? Ну да, понимаю, это потребует вложений и гораздо сложнее чем подмять под себя файлы оцифрованные добровольцами, и торговать потом детскими рассказами Льва Толстого из паблик домейна.

Кстати, доставляют отзывы на литресочиталку "LitRes: touch" за 6500 рублей
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 18:20  

цитата

Гришковец еще и приплачивать должен за то, что кто-то читает его опусы.

Популярный, раскрученный, постоянно на ТВ присуствует. Речь шла вроде бы не о книге, а о спектакле.

цитата

Я уже говорил, вариант Амазона.

Я с тобой совершенно согласен.

философ

Ссылка на сообщение 24 января 2012 г. 21:44  

цитата Great_Player

Может быть это оттого, что этот текст в электронном виде днем с огнем не сыщешь. Вот и делают для друзей и любимого интернет-сообщества. Покупать хорошо вычитанный текст с редакторскими правками, замечательно отформатированный и с расставленным оглавлением и сносками значительно приятнее, чем те, которые в большинстве своем находятся на пиратских сайта. И совершенно не жаль за это деньги платить, но, к сожалению, это часто невозможно ввиду его отсутствия в интернет-магазинах.

цитата heleknar

вот пока вы, с русскими ебизнесменами, будете так думать, торговля электронными книгами и будет находится в таком плачевном состоянии

:beer:

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:34  

цитата heleknar

вот пока вы, с русскими ебизнесменами, будете так думать, торговля электронными книгами и будет находится в таком плачевном состоянии

У меня в чем фишка, электронная книга нематериальна, нет ее, не видно — поэтому ценности лично для меня представляет абсолютно 0. Мне не жалко заплатить хоть 500р. за красиво отлично изданную книгу, а вот даже 50р. за нематериальную электронку — уже жалко.

Одно дело — когда купил книжку, видишь ее — и вот, она твоя)) А электронка — ну скачал и скачал, мой файл? Смешно))

Не знаю, может это менталитет такой, и уверен далеко не только у меня))

Яркий пример — Сиалу, Ветер и Искры и Киндрэт Пехова я даже перекупал в новых изданиях, как одни из своих любимых серий, и хочется иметь на полке в максимально красивом и качественном издании — планирую еще перечитать) То есть получается купил даже по 2 раза эти циклы :-))) С электронкой такое конечно вряд ли возможно))

активист

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 14:53  
Great_Player, по-моему, ты считаешь не совсем правильно. Книга цена не страницами, а тем что они содержат. Так что и электронные версии справляются с главной задачей книг. И как уже наверное не раз говорили: не у всех есть возможность покупать регулярно новые книги в магазине. Сам читаю на электронной книге, и уже привык, и читаю с таким же удовольствием как печатный экземпляр.
–––
Что мне снег что мне зной что мне рифма когда у меня комплекс бога

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:09  

цитата Great_Player

Одно дело — когда купил книжку, видишь ее — и вот, она твоя)) А электронка — ну скачал и скачал, мой файл? Смешно))

8 полок по метру. 240-280 книг. Извините, это, как вы там сказали выше, смешно. Вам банально не понять людей с огромными библиотеками и которые читают в электронке.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:12  

цитата HeLLLoW

не у всех есть возможность покупать регулярно новые книги в магазине

= я таскаю книгу нахаляву из сети

Откуда взялась эта странная идея, что "возможность покупать" должна быть у всех и каждого? У всех есть возможность покупать, я не знаю, фрукты регулярно?

Нет разницы, если вы покупаете электронка это, или бумага.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:15  
HeLLLoW Книга ценна всем комплексом, а не только содержанием. Хороший кстати вопрос, если известный блоггер сделает выжимку из своих топ записей в фб2 — можно ли это считать книгой?)) А вот если издаст это в печатном виде — то однозначно можно.

Само понятие "книга" с электронкой получается размывается, можно ли называть книгой, то, что не издавалось в печатном виде? Вряд ли. Повестью, романом, рассказом — запросто, но не книгой)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:16  
Dark Andrew

Что делать с книгами, которых сейчас нет в продаже в магазинах (обычных или интернет — без разницы)?

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:18  

цитата Great_Player

А вот если издаст это в печатном виде — то однозначно можно/

и даже можно купить в пяти разных изданиях. Со стразами и без
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:20  

цитата Roujin

8 полок по метру. 240-280 книг. Извините, это, как вы там сказали выше, смешно. Вам банально не понять людей с огромными библиотеками и которые читают в электронке.

На самом деле гораздо больше, есть еще полки в коридоре с классикой + в 2 ряда ставлю, но — не понимаю, в чем проблема в плане отсутствия места — все 1000-2000 книг прямо нужны? Отдайте друзьям, знакомым, сдайте в библиотеку, букинистам что не нужно, много ведь есть способов против нехватки места.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:21  

цитата Roujin

Что делать с книгами, которых сейчас нет в продаже в магазинах (обычных или интернет — без разницы)?

Что делать с фруктами, которым сейчас не сезон?

А с книгами — искать. Не видел таких книг, которые нельзя себе найти за полгода.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:27  

цитата Цефтриаксон

и даже можно купить в пяти разных изданиях. Со стразами и без

Если книга реально хороша, я ее прочитал, и она меня очень порадовала — почему бы не порадовать себя эстетически более приятным изданием, которое будет приятнее перечитать? Не вижу в этом ничего такого и тем более поводов для издевательств.

Как я сказал — я бы и древние книги как в первоисточнике не прочь почитать хоть рукописные, есть в этом особая магия)) Но увы, нет возможности, а обычные печатные бумажные — они повсюду, книжные магазины пока никуда уходить и близко не собираются)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:27  
Great_Player

Вот вам нужен Пехов на белой бумаге и т.п. А он занимает место т.к. автор плодовитый. Пусть лучше на этом месте у меня постоят томики фэнтези С-З, которые я перечитывать не буду, но с которыми у меня много связно, а вот Пехов поживет на карте памяти ридера. Вот такая вот градация.

P.S.
Автор приведен не для развязывания бесконечного сра спора о том, кто каких авторов считает достойными занимать места на полках.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:28  

цитата Dark Andrew

Откуда взялась эта странная идея, что "возможность покупать" должна быть у всех и каждого? У всех есть возможность покупать, я не знаю, фрукты регулярно?

цитата

Re: Привет
ptitsarukh
2008-03-23 03:40 am UTC (ссылка)
А нечего всяким голодранцам книжек читать. Для них газеты на улице развешаны.
Каждое мелкое ворьё из себя Робингуда корчит. тьфу!
http://users.livejournal.com/magister_/28...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 2012 г. 15:29  

цитата Dark Andrew

с книгами — искать. Не видел таких книг, которые нельзя себе найти за полгода.

Я не видел = таких книг нет. Ну тоже позиция, да.
Страницы: 123...210211212213214...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх