автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 09:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
andrew_b
цитата
цитата С.Соболев А разве словом "битрейд" обозначается что-то отличное от "битрейта"?
"Битрейт" (bitrate) -- это "скорость битового потока", если перевести более-менее литературно. А что есть "битрейд"?
Ага, но меня пытаются убедить что это всё ерунда потому что ноты те же самые.
|
|
|
Лео 
 активист

|
23 января 2012 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Традиционная же качественная книга традиционно до сих пор считается отличным подарком
Я перестал их покупать в подарки, когда понял что знакомые еще не прочитали то, что я дарил 5 лет назад.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Я перестал их покупать в подарки, когда понял что знакомые еще не прочитали то, что я дарил 5 лет назад.
Если дарить от балды и не знать вкусы, то немудрено 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Если дарить от балды и не знать вкусы, то немудрено
Зато даришь ридер — и человек сам себе подбирает ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лео 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Зато даришь ридер — и человек сам себе подбирает ;)
Ну это по большей части слишком уж дорогой подарок (если конечно хочешь подарить не дешевую подделку, а реально качественный и не с мини-экраном), я такой разве что девушке бы подарил, да вот только она у меня с удовольствием традиционные книги берет почитать)))
А чтобы спокойно постоянно раздаривать ридеры как обычные книжки, это надо быть очень нестесненным в средствах)) Да и не всем они могут прийтись по вкусу, см. выше, людей визуалов-кинестетиков очень немало, так что и тут можно легко промахнуться 
И не надо говорить, что те, кто попробовали и то и то, и все равно предпочитают обычные — оказывается просто "упертые". Все воспринимают книги по разному.
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наталия Бабинцева. Предчувствие конца. Что случится с книжным рынком в 2012 году — "Московские новости".
Цыцырую. (с)
цитата "В феврале откроется новый магазин русскоязычных электронных книг, альтернатива неизобретательному LitRes.ru. Электронные книги будут выпускать на рынок раньше бумажных, стоить они будут в России недешево: средняя цена — 5–6 долл. Параллельно с распространением магазинов e-book активизируется электронный самиздат: молодые авторы самостоятельно будут продавать электронные версии собственных книг, в обход агентов и издателей."
Кто-нибудь может прокомментировать этот заброс из знающих подоплёку?
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
ZiZu 
 миротворец

|
23 января 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Кто-нибудь может прокомментировать этот заброс из знающих подоплёку? подоплеку не знаю, но 100% вероятность что по такой цене они прогорят в момент. Моё предположение что Озону с Литресом бы объединиться, выпустить продукт хотя бы немного отстающий от Кинделавской читалки и тогда бизнес пойдет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Barros Кто-нибудь может прокомментировать этот заброс из знающих подоплёку?
5-6 долл., думаю ничего они толком не продадут по таким ценам за электронку.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ну это по большей части слишком уж дорогой подарок (если конечно хочешь подарить не дешевую подделку, а реально качественный и не с мини-экраном), я такой разве что девушке бы подарил, да вот только она у меня с удовольствием традиционные книги берет почитать)))
ну, я подарки обычно делаю таким друзьям — которым не жалко :) А жене тем более. Другим и брелка стального или там перочинного ножика хватит :)
цитата Great_Player И не надо говорить, что те, кто попробовали и то и то, и все равно предпочитают обычные — оказывается просто "упертые". Все воспринимают книги по разному.
для примера... http://fantlab.ru/blogarticle18448page2#c... если после этого вы скажете, что я люблю бумажные книги меньше вашего — я первый брошу в вас шлакоблок. 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player 5-6 долл., думаю ничего они толком не продадут по таким ценам за электронку.
нормальная цена для электронки. мне нравится )
|
|
|
Barros 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Бесперспективняк.
Я не вижу смысла обсуждать особенности бизнес-плана неизвестно чего. Надо сначала хотя бы какие-то ориентиры получить.
Впрочем, очень похоже, что автор статьи просто бредит на заданную тему.
|
––– Жизнь коротка, потерпи немного. (с) А.Кнышев |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 января 2012 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть и не 2012, но я вот очень сильно надеюсь на этот вариант: цитата Параллельно с распространением магазинов e-book активизируется электронный самиздат: молодые авторы самостоятельно будут продавать электронные версии собственных книг, в обход агентов и издателей." Разве что не только молодые авторы, а и остальные подтянутся. Чтобы у любимых авторов была персональная страничка с мини-магазинов своих электронных книг. От реализации бумажной книги писателю всё равно идёт вроде как не более 10%, а покупая напрямую, сводишь к минимуму заработок всяких посредников... И я бы охотно покупал такие романы по 80-100 рублей: 20% цены за подготовку книги в качественный электронный вид, 10% обслуживание и прочие расходы, а всё остальное автору 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон
Ок, верю)) А вот товарищ Лео видимо считает, что априори всем удобнее только с читалки, а кто собирает домашние библиотеки — вообще оказывается фетишисты, должны бросить это гиблое дело, а вместо книжного шкафа повесить картины))) Смешно же))
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Разве что не только молодые авторы, а и остальные подтянутся. Чтобы у любимых авторов была персональная страничка с мини-магазинов своих электронных книг. От реализации бумажной книги писателю всё равно идёт вроде как не более 10%, а покупая напрямую, сводишь к минимуму заработок всяких посредников... И я бы охотно покупал такие романы по 80-100 рублей: 20% цены за подготовку книги в качественный электронный вид, 10% обслуживание и прочие расходы, а всё остальное автору
Только вот все равно невыгодно будет выкладывать одновременно или раньше продажи обычных версий, в первый же день растянетя по всему рунету, и купят считанные единицы.
А те, кто правда очень любят творчество этого автора, по большей части предпочтут таки иметь в бумажной версии в домашней библиотеке.
|
|
|
kastian 
 философ

|
23 января 2012 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А вот товарищ Лео видимо считает, что априори всем удобнее только с читалки, а кто собирает домашние библиотеки — вообще оказывается фетишисты, должны бросить это гиблое дело, а вместо книжного шкафа повесить картины)))
цитата Great_Player А те, кто правда очень любят творчество этого автора, по большей части предпочтут таки иметь в бумажной версии в домашней библиотеке.
и чем Вы (кроме вектора) отличаетесь о Вашем представлении о "товарище Лео"?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
23 января 2012 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player в первый же день растянетя по всему рунету, и купят считанные единицы. Если это станет распространенным вариантом, настолько, что люди сперва будут заходить на персональные странички, то со временем может сложиться и так... Но да, не одновременно, лучше с паузой. Лично я очень далёк от мира издательств и вот эта новость (для меня), что автору из книги в стоимостью 200 рублей достанется не более 20 была настоящим шоком К Литресу из-за этого тоже несколько охладел. Писатель, на мой непросвещенный взгляд, должен получать никак не менее 50%
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Лео 
 активист

|
23 января 2012 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А вот товарищ Лео видимо считает, что априори всем удобнее только с читалки
Кому-то и со стены в сортире удобнее, мы же уже с этим разобрались.
цитата Разве что не только молодые авторы, а и остальные подтянутся. Чтобы у любимых авторов была персональная страничка с мини-магазинов своих электронных книг.
Я такое уже 5 лет пытаюсь худо-бедно реализовать. Сайт, электронные издания, без посредников. Если не вкладываешь в рекламу — никому ты не нужен. Если раскрутился на издательствах и бумажных книгах, а потом переходить в самиздат — другое дело. Только если Стивен Кинг или Дж.Мартин завтра уйдут на вольные хлеба не скажешь ведь что они "без посредников" раскрутились.
цитата в первый же день растянетя по всему рунету, и купят считанные единицы.
Причем любые попытки призвать к порядку или напомнить про совесть закончатся фразами "да кто ты *** такой?! Скажи спасибо, что вообще тебя читаем". Пока такое быдло не призовут к порядку — ничего не будет. This is Russia.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kastian и чем Вы (кроме вектора) отличаетесь о Вашем представлении о "товарище Лео"?
Я не призываю всех так делать и не говорю, что это типа объективно лучше, а озвучиваю то, что имеем на данный момент.
А то некоторые явно бегут слишком уж далеко впереди паровоза, и традиционная книга у них уже или умерла или вот вот умрет, и уже прошлое оказывается. И это притом, что еще очень далеко до того, чтобы электронка и традиционная книга хотя бы сравнялись у нас.
цитата Лео Кому-то и со стены в сортире удобнее, мы же уже с этим разобрались.
Ну это вы выразили такое мнение, что вам абсолютно класть на носитель и хоть в сортире на стенах 
|
|
|