Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:32  

цитата shuherr

опять же опредлиться бы —  тактильность или кровное бабло, отданное за книгу делает ее такой обожаемой)))

И то и другое.

Приведу пример — если я вижу, что в одном магазине книга стоит скажем 150 р., а рядом кто-то на лотке то же самое предлагает ну скажем за символичные 10 р.)) Я буду чувствовать себя идиотом, если переплачу и воспользуюсь 1ым вариантом)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:39  
Я большой любитель "бумаги" но достать то что хочется не всегда можно да и цены сейчас начали зубы показывать, посему обзавелся электронной книгой на чернильной основе, плюсов много в этом гаджете, а самое главный в дороге не надо с собой таскать библиотеку, а достаточно взять гаджет, заряда хватает на долго. По поводу "эстетики" текст одинаковый что в бумаге что в "элект...", а если так уж придираться то можно и djvu формат почитать.
–––
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:46  

цитата

По поводу "эстетики" текст одинаковый что в бумаге что в "элект...", а если так уж придираться то можно и djvu формат почитать.

Убожество полное и беспомощное этот формат djvu — картинки пережатые, форматирование косое, пометки делать нельзя, и т.д. и т.п. Нафига он вообще был нужен при существовании pdf.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 19:58  

цитата С.Соболев

картинки пережатые

о том ,что картинки в него можно сжимать не только в jpg, но и в png вы видимо не слышали, да?
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:00  

цитата

Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?

При нынешних ценах — как полтора десятка не самых дорогих книг.

цитата

Я буду чувствовать себя идиотом, если переплачу и воспользуюсь 1ым вариантом)

Книга в магазине стоит 150, та, которая в цифре — 10. Однако.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:03  

цитата Лео

Книга в магазине стоит 150, та, которая в цифре — 10. Однако.

Сравнение было не про это, а что я могу легко получить абсолютно то же самое бесплатно, а 10 рублей как символичные просто указаны. Проще уж тогда напрямую, если автор такую возможность указал, перевести ему на кошелек сумму за книгу, какую посчитаешь нужным.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:06  

цитата

Проще уж тогда напрямую, если автор такую возможность указал, перевести ему на кошелек сумму за книгу, какую посчитаешь нужным.

Гришковец такое пробовал провернуть. Ему сотни тысяч скачавших что-то около 300 рублей перевели.
Без принуждения у нас никто никогда не заплатит. This is Russia.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:40  
В общем каждый выбирает, что ему удобнее, и у традиционной и у электронной книги есть свои как преимущества, так и недостатки, что бы тут некоторые ни говорили.

Но вот эти сравнения, которыми пытаются скрыто оскорбить собеседника, от сторонников электронки, очень напрягают конечно. То они оказывается на феррари пересели вместо девяток, то сторонники традиционных книг уже в каменном веке живут и аж фетишизмом страдают — все это тут прозвучало от них, что очень неприятно.

Я мог бы с таким же успехом привести аналогичное оскорбительное сравнение — что настоящая и электронная книга это как настоящая и электронная девушка, и каждый выбирает себе по вкусу, а ведь при желании можно даже вывести какие-то типа объективные критерии, по которым 2ое лучше)))

Но это я привел пример конечно, не для того, чтобы оскорбить уважаемых поклонников электронки, а чтобы показать неуместность и оскорбительность их сравнений, что они сами видимо не замечают.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:42  
Цефтриаксон

цитата

о том ,что картинки в него можно сжимать не только в jpg, но и в png вы видимо не слышали, да?

Где в моем сообщении слово о формате картинок? Те тысячи файлов журналов и книг, на русском и английском языках, и частично на других языках европейских, что я с 1996 года просмотрел на мониторах во всевозможных форматах, показывают мне по моему опыту что файлы в дежавю, хотя этот формат относительно молодой и как бы должен быть получше предыдущих — что в этом формате сконцентрирована вся неумелость и криворукость дизайнеров. Чем там кто что и во что пережимает ради экономии трафика или памяти — мне пофигу. Убожество должно умереть как и лазерные диски.

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:44  

цитата

и аж фетишизмом страдают

Таки страдают. Вот скажите: зачем вам книжный шкаф? Он занимает кучу места, большую часть книг оттуда вы никогда не перечитаете. А у меня таких шкафов 8 где-то. Выкинул бы, да жалко. Вот зачем они мне? На место которое они занимают можно было бы стенку повесить с турником, или картины хорошие. От них эстетическая ценность всяко больше корешков книжных будет.

цитата

Я мог бы с таким же успехом привести аналогичное оскорбительное сравнение — что настоящая и электронная книга это как настоящая и электронная девушка, и каждый выбирает себе по вкусу, а ведь при желании можно даже вывести какие-то типа объективные критерии, по которым 2ое лучше)))

Они будут совсем-совсем слабые и не обидные.

цитата

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:47  

цитата С.Соболев

Где в моем сообщении слово о формате картинок?

в "пережатии" и в мнении о формате. А не о том, ЧТО в нём выкладывают.

цитата С.Соболев

Убожество должно умереть как и лазерные диски.

К вашему апломбу ещё капельку знаний бы... совсем хорошо стало бы.

Если я видел тысячи хтмлей кривых — то и формат такой? Ок.
Умеючи и член сломать можно.

Добавлено позже:
тонко намекну. джпег — формат с потерей качества при сжатии.
пнг — без потери
формат не влияет на радиус кривизны рук или уровень знакомства с форматом у сжимающих.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 20:51  

цитата Лео

аки страдают. Вот скажите: зачем вам книжный шкаф? Он занимает кучу места, большую часть книг оттуда вы никогда не перечитаете. А у меня таких шкафов 8 где-то. Выкинул бы, да жалко. Вот зачем они мне? На место которое они занимают можно было бы стенку повесить с турником, или картины хорошие. От них эстетическая ценность всяко больше корешков книжных будет.

Кому как, у меня от корешков красиво собранных по серии, эстетическая ценность больше, чем от любой картины. И 8 шкафов? Мне пока до этого далеко, перечитать бы полностью весь первый для начала))

И так уж мне повезло, что с местом нет проблем. Если кто живет в однокомнатной и там шкаф книжный просто негде ставить... Видел такое у одного знакомого, то да, у него как раз электронная книга, в 1ую очередь поэтому. А так он при прочих равных тоже традиционную книгу предпочел бы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:01  
то Цефтриаксон   Связку инструмент-мастер знаете? Профессионал не будет таксовать на шахидомобиле, музыкант не будет играть на бобровке, так и тут дизайнер не сделает дежавю. Это как раз знание настоящей жизни, а россказни про то как левша блоху подковал — это сказки оверлокеров для бедных о том что пятидесятидолларовый проц можно разогнать до двухсотбаксового и жить припеваючи на 80 цельсия пока мать не сгорит.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:08  

цитата С.Соболев

Связку инструмент-мастер знаете? Профессионал не будет таксовать на шахидомобиле, музыкант не будет играть на бобровке, так и тут дизайнер не сделает дежавю

промазали чуток. Если дизайн — хороший, то нет разницы в чём его сохранять, особенно если знать формат. Про вариант сохранения БЕЗ потери качества (а следовательно — что вижу — то и сохраняю) — я вам сказал. Если дизайнер и дизайн — говно, то хоть в дежавю, хоть в пдф хоть в xml сохраняй — будет говно.

Хорошему дизайнеру — формат мешает.

цитата С.Соболев

а россказни про то как левша блоху подковал — это сказки оверлокеров для бедных о том что пятидесятидолларовый проц можно разогнать до двухсотбаксового и жить припеваючи на 80 цельсия пока мать не сгорит.

Вы сейчас выглядели как Петросян ,пытающийся актуализировать своё выступление, пытаясь рассказывать рэп. Йоу брат! камон, да!
Правда причём тут оверклокеры — не понятно. Но за старание спасибо ;)
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:25  

цитата

И так уж мне повезло, что с местом нет проблем. Если кто живет в однокомнатной и там шкаф книжный просто негде ставить...

5 комнат, одна из них библиотека плюс всюду книги валяются. Ну а так у 90% наших сограждан таки некуда ставить.

В остальном субьективизм, субьективизм же.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:27  
[Режим сарказма ON]
Сейчас наверное "любителям электронки" следует сказать, что их обижают, тонко намекая, что электронные книги — это для бездомной бедноты.
[/режим сарказма OFF]

Шутка.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

активист

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:30  
Я просто помню как сам когда-то трясся за бумажные книги, которые когда-то дал друзьям, а они долго не возвращали. Теперь смешно просто вспомнить.
Книга это идея, которая живет вечно. А кубик пресованной древесины который ты купил 4-5 лет назад никому кроме тебя обычно и не нужен.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:39  
Некоторые кубики — действительно дороги :) И не в денежном эквиваленте. Есть у меня пара книг, которые в литературном отношении — отнюдь не шедевры. Но ценность их для меня велика. точнее — они бесценны.

Но всё это никак не относится к книгоизданию. ТАКИЕ книги — не пропадут, как явление, никогда.
Какой бы материал не был бы их носителем.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:47  
Цефтриаксон это всё у Вас там теории, оторванные от предмета, которые можно говорить про что угодно. Но реальность такова что дежавю де факто ерунда, как и mp3 ерунда, хоть там сколько битрейд выставляй. Делать книги в дежавю — это всё равно что классику в midi слушать.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2012 г. 21:53  
Сергей, когда вы вещаете о перепродаже книг-раритетов или там о фэнзинах — вы бог. Но в остальном — совмещаете жуткий дилентантизм с огромным же самомнением.

цитата С.Соболев

битрейд

Вы бы хоть битрейт написали правильно, грамотей вы эдакий ;) А то как-то выглядит глупенько. Столько пафоса, а выхлоп — уходит в свисток.

Добавлено позже:

вы бы хоть сказали "классику в записи слушать". А то ещё огрехи воспроизводящей аппаратуры, акустика помещения. И прочая... не?

ДА и человек бывает со следом медведя на ухе.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...204205206207208...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх