автор |
сообщение |
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео На самом деле "нефункционально" и "бесполезно" — это объективно, а вот то, что кому-то нравится нефункциональное и бесполезное (см. женские побрякушки) — это субьективно. Ну нравится и нравится. Только будет принято более функциональное и экономически выгодное решение, а книга в старой форме останется именно как "предмет статуса", рынок же будет действовать по другим законам.
Лет так через 50 в лучшем случае. Сейчас же я вижу полно народу у нас в том же "Читай-Городе". Да и много других книжных в городе.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Лет так через 50 в лучшем случае
Сколько лет понадобилось мобилам? Не напомните?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лео 
 активист

|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сколько лет понадобилось мобилам? Не напомните?
Речь идет о том, чтобы покупка бумажной книги считалась чем-то необычным и абсолютное большинство сидели на электронке.
Лет через 10 сравняются может такими темпами.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
23 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Речь идет о том, чтобы покупка бумажной книги считалась чем-то необычным и абсолютное большинство сидели на электронке.
С чего вы взяли ,что речь об этом? Становление ридера — обыденностью — не загоняет бумажную книгу в резервацию автоматом. Что за двоичное мышление? 
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
23 января 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон С чего вы взяли ,что речь об этом? Становление ридера — обыденностью — не загоняет бумажную книгу в резервацию автоматом. Что за двоичное мышление?
Ну кстати да, должны еще остаться приличное количество людей, кому важные тактильные ощущения.
Возможно и правда, как тут недавно в какой-то статье звучало, что электронная книга не конкурент бумажной, а просто иной способ представления текста.
|
|
|
Хыча 
 гранд-мастер

|
23 января 2012 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чувствую себя вроде как предателем, однако обосную  Сколько книг я пропустил, которые издавались малым тиражом и которые переиздавать никакое издательство не собирается Зато все эти книги теперь скачал на ридер нажатием пальца Пример — "Отзвуки серебряного ветра" Эльтерруса, в более поздних его книгах часто попадаются ссылки типа "см. упомянутую серию". Вот и соседствуют в моей объединённой библиотеке "Замок на краю света" в бумажном шуршащем варианте с "Отзвуками..." в электронно-цифровом виде. Это так, первое, что вспомнилось. Эльтеррус разочаровал меня, имею в виду его последние произведения, но это уже совсем другая история.
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Сколько лет понадобилось мобилам? Не напомните?
Первый мобильник выпущен, емнип, в 1973-м.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Лео 
 активист

|
24 января 2012 г. 03:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Технология электронной бумаги тоже родом из 70-х. И также как с мобильниками и с ПК — распространению технологии мешали чисто экономические причины, а не какие-то субьективно-тактильно-религиозные.
Еще один пример: электронная почта. Вы давно получали письма на бумаге? Безусловно, письмо на бумаге приятнее и на ощупь, и на вкус, и почерк человека передает его личность и т.д. Однако же все это перекрывается главным предназначением письма: оно существует, чтобы передавать информацию. Если информацию будет дешевле и эффективнее передавать бездуховной почтой — перейдут на нее.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
24 января 2012 г. 03:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Вы давно получали письма на бумаге?
На прошлой неделе, от мобильного оператора.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Еще один пример: электронная почта. Вы давно получали письма на бумаге? Безусловно, письмо на бумаге приятнее и на ощупь, и на вкус, и почерк человека передает его личность и т.д.
Бумажная почта до сих пор живее всех живых и бумажных книг уж на наш век точно хватит.
Даже до той ситуации, что сейчас в США, нам очень и очень далеко.
И большинством у нас к сожалению покупка электронной книги воспринимается как "ой как круто, можно скачивать все нахаляву, 10 раз уже окупилась, ни копейки не заплатил с тех пор за книги" )))
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю вот в сети эти разговоры от некоторых "ностардамусов", что традиционная книга типа на последнем издыхании и скоро будет электронная распространеннее — и тем не менее, работаю в центре — прохожу каждый обед мимо Читай-Города и вижу, что посетителей сполна хватает. Более того, в шаговой доступности есть еще аж 4 книжных и книжные развалы — и никто, кроме Топ-Книги о ликвидации пока не объявлял. А те могут пенять только на свои совсем уж нереальные наценки.
А что касается цифр, что тиражи снижаются и т.д. — это куда больше общее падение интереса к чтению, нежели читалки вытесняют.
Если мы говорим о сотовых тлефонах — да, они получили распространение, и стали для каждого чуть ли не предметом первой необходимости, читалкам такое явно и близко не грозит. Да и при появлении сотовых обычные домашние телефоны явно не вымерли, и они сейчас отлично дополняют друг друга. Другой пример — кино. Кинотеатры никуда не исчезли при появлении домашнего видео, и по прежнему отлично живут и процветают. Надеюсь так же будет и с книгами.
Еще часто встречается от некоторых такое издевательское сравнение, что книги раньше так переписывали, и каждая была индивидуальна и отвечаю — да, да, и еще раз да — была б возможность, почему бы и такое не почитать, если так был издан первоисточник?) Магические трактаты так бы читались куда круче)) Но увы, нет такой возможности, а бумажные книги они вот — здесь и сейчас, и уходить пока никуда не собираются.
Как будет дальше — зависит от многих факторов, политики издательств, может они найдут способ, как печать удешевить? Цен на ридеры, ведь сейчас на яндекс маркете средняя цена на покетбук с нормальным 10дюймовым экраном (а не 6ти, что скорее дял чтения где-нибудь в транспорте) 12 500, надо ли говорить, сколько отлично изданных книг можно купить на эти деньги?
+ мы все-таки предполагаем, что и для читалок книги тоже небесплатны — оперативно появившийся новый Панов на Литресе 90 р, Пелевин все 200 
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 января 2012 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Читаю вот в сети эти разговоры от некоторых "ностардамусов", что традиционная книга типа на последнем издыхании и скоро будет электронная распространеннее — и тем не менее, работаю в центре — прохожу каждый обед мимо Читай-Города и вижу, что посетителей сполна хватает. Более того, в шаговой доступности есть еще аж 4 книжных и книжные развалы — и никто, кроме Топ-Книги о ликвидации пока не объявлял. А те могут пенять только на свои совсем уж нереальные наценки.
А что касается цифр, что тиражи снижаются и т.д. — это куда больше общее падение интереса к чтению, нежели читалки вытесняют.
Я понял. Вы спорите сами с собой. Придумали себе "типовые доводы оппонента" и с радостью их опровергаете :)
Тонко намекну: городские телефоны в квартирах куда-то пропали? ну так... для примера. (хотя пример далеко не идеальный. например из-за совместимости звонков на моб. устройствах и на стационарных) И ещё. Факт есть факт. Эл. читалка, или девайс или программа в ином устройстве — больше не экзотика. dixi. это УЖЕ случилось.
А противостояние бумага — электроника происходит лишь в вашей голове. И мне не совсем понятно, зачем вы этим в голове занимаетесь.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И ещё. Факт есть факт. Эл. читалка, или девайс или программа в ином устройстве — больше не экзотика. dixi. это УЖЕ случилось.
Не экзотика конечно, но и не предмет супер широкого распространения еще. А программа в ином устройстве — это другое, и давно уже было))
цитата Цефтриаксон А противостояние бумага — электроника происходит лишь в вашей голове. И мне не совсем понятно, зачем вы этим в голове занимаетесь.
Возможно потому, что я очень люблю гаджеты, но книга таки для меня святое Ну и сообщения Рио заставляют местами задуматься об этом противостоянии)
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 января 2012 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Не экзотика конечно, но и не предмет супер широкого распространения еще. А программа в ином устройстве — это другое, и давно уже было))
Кому как ;) в мегаполисах — уже предмет. В метро вон даже старушки с читалками катаются, та как там можно шрифт выставить как в детских книжках.
Противостояние будет — когда книголюбы — начнут письма президенту писать о запрещении читалок. ;)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Кому как ;) в мегаполисах — уже предмет. В метро вон даже старушки с читалками катаются, та как там можно шрифт выставить как в детских книжках.
Я живу в миллионном мегаполисе, но пока без метро, поэтому не вижу)) Читалки же в маршрутных такси, это таки не так удобно, в условиях резких маневров 
+ из всех знакомых знаю только 1го с читалкой)) Хотя может это у меня так совпало, или они пока наш город стороной обходят Провинция типа, а не Москва или Питер))
|
|
|
Zipper 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам стал пользователем е-бука недавно и могу сказать следующее: электронная книга — удобно, дешево (относительно количества книг, которые можно с помощью нее прочитать, к их стоимости) и практично. Это что касается обычной литературы (художественной, пубицистической и т.д.). Но она не сможет вытеснить классическую бумажную продукцию, т.к. не позволяет отображать цветные иллюстрации в полном их качестве — это касается подарочных изданий. Также, я думаю, это касается и журналов (все таки их приятно пролистывать туда-сюда)...
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
24 января 2012 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Противостояние будет — когда книголюбы — начнут письма президенту писать о запрещении читалок.
 Библиотекари о запрещении интернета. Работники радио о запрещении телевидения. Работники телеграфа и почты о запрещении телефонии. И так далее и тому подобное.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
24 января 2012 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Читалки же в маршрутных такси, это таки не так удобно, в условиях резких маневров
до метро я еду на маршрутке. вчера вот читал честно купленного Дашкова ;)
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
24 января 2012 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zipper электронная книга — удобно, дешево (относительно количества книг, которые можно с помощью нее прочитать, к их стоимости)
Читаете конечно только честно купленные книги, активно пользуетесь литресом? 
цитата Deimos_666 Библиотекари о запрещении интернета. Работники радио о запрещении телевидения. Работники телеграфа и почты о запрещении телефонии. И так далее и тому подобное.
А радио то кстати тоже никуда не ушло, и уходить не собирается 
|
|
|