автор |
сообщение |
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон
цитата о том ,что картинки в него можно сжимать не только в jpg, но и в png вы видимо не слышали, да?
Где в моем сообщении слово о формате картинок? Те тысячи файлов журналов и книг, на русском и английском языках, и частично на других языках европейских, что я с 1996 года просмотрел на мониторах во всевозможных форматах, показывают мне по моему опыту что файлы в дежавю, хотя этот формат относительно молодой и как бы должен быть получше предыдущих — что в этом формате сконцентрирована вся неумелость и криворукость дизайнеров. Чем там кто что и во что пережимает ради экономии трафика или памяти — мне пофигу. Убожество должно умереть как и лазерные диски.
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата и аж фетишизмом страдают
Таки страдают. Вот скажите: зачем вам книжный шкаф? Он занимает кучу места, большую часть книг оттуда вы никогда не перечитаете. А у меня таких шкафов 8 где-то. Выкинул бы, да жалко. Вот зачем они мне? На место которое они занимают можно было бы стенку повесить с турником, или картины хорошие. От них эстетическая ценность всяко больше корешков книжных будет.
цитата Я мог бы с таким же успехом привести аналогичное оскорбительное сравнение — что настоящая и электронная книга это как настоящая и электронная девушка, и каждый выбирает себе по вкусу, а ведь при желании можно даже вывести какие-то типа объективные критерии, по которым 2ое лучше)))
Они будут совсем-совсем слабые и не обидные.
цитата
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Где в моем сообщении слово о формате картинок?
в "пережатии" и в мнении о формате. А не о том, ЧТО в нём выкладывают.
цитата С.Соболев Убожество должно умереть как и лазерные диски.
К вашему апломбу ещё капельку знаний бы... совсем хорошо стало бы.
Если я видел тысячи хтмлей кривых — то и формат такой? Ок. Умеючи и член сломать можно.
Добавлено позже: тонко намекну. джпег — формат с потерей качества при сжатии. пнг — без потери формат не влияет на радиус кривизны рук или уровень знакомства с форматом у сжимающих.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео аки страдают. Вот скажите: зачем вам книжный шкаф? Он занимает кучу места, большую часть книг оттуда вы никогда не перечитаете. А у меня таких шкафов 8 где-то. Выкинул бы, да жалко. Вот зачем они мне? На место которое они занимают можно было бы стенку повесить с турником, или картины хорошие. От них эстетическая ценность всяко больше корешков книжных будет.
Кому как, у меня от корешков красиво собранных по серии, эстетическая ценность больше, чем от любой картины. И 8 шкафов? Мне пока до этого далеко, перечитать бы полностью весь первый для начала))
И так уж мне повезло, что с местом нет проблем. Если кто живет в однокомнатной и там шкаф книжный просто негде ставить... Видел такое у одного знакомого, то да, у него как раз электронная книга, в 1ую очередь поэтому. А так он при прочих равных тоже традиционную книгу предпочел бы.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Цефтриаксон Связку инструмент-мастер знаете? Профессионал не будет таксовать на шахидомобиле, музыкант не будет играть на бобровке, так и тут дизайнер не сделает дежавю. Это как раз знание настоящей жизни, а россказни про то как левша блоху подковал — это сказки оверлокеров для бедных о том что пятидесятидолларовый проц можно разогнать до двухсотбаксового и жить припеваючи на 80 цельсия пока мать не сгорит.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Связку инструмент-мастер знаете? Профессионал не будет таксовать на шахидомобиле, музыкант не будет играть на бобровке, так и тут дизайнер не сделает дежавю
промазали чуток. Если дизайн — хороший, то нет разницы в чём его сохранять, особенно если знать формат. Про вариант сохранения БЕЗ потери качества (а следовательно — что вижу — то и сохраняю) — я вам сказал. Если дизайнер и дизайн — говно, то хоть в дежавю, хоть в пдф хоть в xml сохраняй — будет говно.
Хорошему дизайнеру — формат мешает.
цитата С.Соболев а россказни про то как левша блоху подковал — это сказки оверлокеров для бедных о том что пятидесятидолларовый проц можно разогнать до двухсотбаксового и жить припеваючи на 80 цельсия пока мать не сгорит.
Вы сейчас выглядели как Петросян ,пытающийся актуализировать своё выступление, пытаясь рассказывать рэп. Йоу брат! камон, да! Правда причём тут оверклокеры — не понятно. Но за старание спасибо ;)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата И так уж мне повезло, что с местом нет проблем. Если кто живет в однокомнатной и там шкаф книжный просто негде ставить...
5 комнат, одна из них библиотека плюс всюду книги валяются. Ну а так у 90% наших сограждан таки некуда ставить.
В остальном субьективизм, субьективизм же.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Режим сарказма ON] Сейчас наверное "любителям электронки" следует сказать, что их обижают, тонко намекая, что электронные книги — это для бездомной бедноты. [/режим сарказма OFF]
Шутка.
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто помню как сам когда-то трясся за бумажные книги, которые когда-то дал друзьям, а они долго не возвращали. Теперь смешно просто вспомнить. Книга это идея, которая живет вечно. А кубик пресованной древесины который ты купил 4-5 лет назад никому кроме тебя обычно и не нужен.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые кубики — действительно дороги :) И не в денежном эквиваленте. Есть у меня пара книг, которые в литературном отношении — отнюдь не шедевры. Но ценность их для меня велика. точнее — они бесценны.
Но всё это никак не относится к книгоизданию. ТАКИЕ книги — не пропадут, как явление, никогда. Какой бы материал не был бы их носителем.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон это всё у Вас там теории, оторванные от предмета, которые можно говорить про что угодно. Но реальность такова что дежавю де факто ерунда, как и mp3 ерунда, хоть там сколько битрейд выставляй. Делать книги в дежавю — это всё равно что классику в midi слушать.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей, когда вы вещаете о перепродаже книг-раритетов или там о фэнзинах — вы бог. Но в остальном — совмещаете жуткий дилентантизм с огромным же самомнением.
цитата С.Соболев битрейд
Вы бы хоть битрейт написали правильно, грамотей вы эдакий ;) А то как-то выглядит глупенько. Столько пафоса, а выхлоп — уходит в свисток.
Добавлено позже:
вы бы хоть сказали "классику в записи слушать". А то ещё огрехи воспроизводящей аппаратуры, акустика помещения. И прочая... не?
ДА и человек бывает со следом медведя на ухе.
|
|
|
kastian 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FixedGrin О, кстати, спасибо, что напомнили. Я и не знал, что это такая редкость, а она, оказывается, за углом в букинистической лавке валялась...
искренне завидую — мне развалы типа "все по полтиннику" редко попадаются
цитата Цефтриаксон в ванну — прекрасно залезешь :)
ну нежняю. мне , знаете ли стремно.
цитата Kuntc А переход с бумажной книги на ридер — это не только смена носителя, но и смена подхода к чтению
не уверен. одной из первых книг (по приобретении читалки) скачал нежно любимого мною Муркока доселе нечитанную Mother London , и именно на этой книге понял , что главное — текст , а не то на чем он нампечатан. Впрочем сие есть сугубое имхо, конечно же:)
цитата Great_Player Что книга не воспринимается именно как книга, а всего лишь ее жалкое подобие — как текст на экране.
см выше а также см фетишизм
цитата abstract Лично мне, приятность в том что я ощущаю что читаю именно книгу, ну т.е. вот много листов закрепленных блоком, есть обложка, закладка, все это ощущается, я могу её пролистать, поставить на полку и т.д.
а не есть ли сие из серии — вопросы восприятия: аудиал, визуал, кинестетик, диджитал?
цитата Great_Player Безликий одинаковый набор текста — вот главная проблема.
имхо "Безликий одинаковый набор текста " => траблы у автора или в бумажных книгах имеет место быть особенный теплый ламповый текст?
цитата Great_Player у и ценность электронной книги конечно нулевая, везде ж скачать можно нахаляву, а с качественно изданной бумажной — совсем не так.
цитата Филип Дик Он встал, прошел в свой кабинет и сейчас же вышел с двумя зажигалками, положив их на кофейный столик. — Взгляни. Они кажутся совершенно одинаковыми, правда? Так вот, одна из них настоящая реликвия. Он улыбнулся. — Возьми их. Пойдем дальше. На рынке коллекционеров стоимость одной из них, возможно, тысяч сорок или пятьдесят. Девушка осторожно взяла в руки обе зажигалки и принялась их рассматривать. — Неужели ты не видишь этого? Он шутливо ее подзадоривал. — Историчности. — Что такое историчность? — Это когда вещь отмечена печатью времени. Послушай. Одна из этих зажигалок была в кармане Франклина Д. Рузвельта, когда на него было совершено покушение, а другая — нет. Одна имеет историческое значение, и еще черт знает какое. Такое же, как и другие вещи, бывшие при нем. Другая не имеет никакого значения. Чувствуешь историчность одной из них? Он продолжал подзадоривать. — Ты не можешь сказать, какая из них обладает историчностью. Вокруг нее нет никакого ореола, или некоего духа ауры. — Вот здорово, — сказала девушка. Она вытаращила глаза. — Это и в самом деле правда, что одна из них была у него в тот день? — Конечно. и я знаю, какая именно. Теперь понимаешь суть того, что я говорю? Все это жуткое жульничество, они надувают сами себя. Я имею в виду то, что пусть какой-то пистолет был в какой-то известной битве, ну скажем, при Геттисберге, но он остался точно таким же, как будто его там не было, если только не знать об этом. А это — здесь! Он постучал себя по лбу. — Это в мозгу, а не в пистолете. Когда-то я сам был коллекционером.
цитата Цефтриаксон Для вас сервировка книги в бумагу — является важным параметром. Для меня — тоже ,но в намного меньшей скорости. Например я не буду специально искать бумагу ,если есть электронка. Из-за того ,чт мне нравится хруст бумаги.
+1 вечный вопрос русской интеллигенции — форма или содержание?
цитата Great_Player Еще можно с бумажной книгой придти на встречу к автору и попросить поставить автограф например
а Дивов на ридер автограф поставтить не обломался
цитата shuherr и где ж такая глушь-то???? и как там бумажные книжки читают — при лучине что ли?
деревня Воронино, станция Уваровка, Белорусская ж.д . А книги при свечах читают, так как свет не протянули пока
цитата Great_Player Вообще я заметил тут любители традиционных книг — просто говорят, что им так удобнее читать с бумаги, информация лучше усваивается и т.д. А любители электронки — все пытаются выстроить какие-то объективности, которые перечеркиваются одним словом — материальность. И при этом еще приводят оскорбительные сравнения, что типа любители традиционных книг — аж в каменном веке уже оказывается, а они тут наоборот впереди планеты всей.
ну а что Вы хотите — естественная человеческая реакция на "теплый бумажный звук" и прочую метафизику
цитата andrew_b Например, вам удобно пользоваться операционными системами фирмы Микрософт, а мне -- не удобно ни разу.

цитата Great_Player Но нет — в том же США обычные музыкальные диски по прежнему разлетаются миллионными тиражами.
и про падение прродаж cd там только ленивый не пишет, так заради поржать
цитата Great_Player Но вот эти сравнения, которыми пытаются скрыто оскорбить собеседника, от сторонников электронки, очень напрягают конечно. То они оказывается на феррари пересели вместо девяток, то сторонники традиционных книг уже в каменном веке живут и аж фетишизмом страдают — все это тут прозвучало от них, что очень неприятно.
а то что Ъ — только бумажная книга и никак иначе, это нормально , совершенно нормально
PS а какую Вы реакцию хотели, если по Вашим словам форма (бумажное издание) важнее содержания ("безликого текста")?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
22 января 2012 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Вы сейчас выглядели как Петросян ,пытающийся актуализировать своё выступление, пытаясь рассказывать рэп. Йоу брат! камон, да!
цитата Цефтриаксон совмещаете жуткий дилентантизм с огромным же самомнением.
цитата Цефтриаксон грамотей вы эдакий ;) А то как-то выглядит глупенько. Столько пафоса, а выхлоп — уходит в свисток.
сообщение модератора Предупреждение за хамство и неуважение к собеседнику.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
JackCL 
 философ

|
22 января 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Гришковец такое пробовал провернуть. Ему сотни тысяч скачавших что-то около 300 рублей перевели. Без принуждения у нас никто никогда не заплатит. This is Russia.
Мимо проходил и дико удивился, поскольку "сотни тысяч скачавших" и "около 300 рублей" выглядят (совершенно очевидно, если вы следите за такими писательскими экспериментами) нерелевантно. Посмотрел на либрусеке насколько популярен писатель Гришковец: 3579 скачиваний его самого популярного творения "Год ЖЖизни" (остальные еще меньше). Очевидно, что 300 рублей это, в общем, адекватная сумма учитывая реальную величину его аудитории, оценка же популярности и известности Гришковца мягко говоря... 
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео А еще я помню как недавно, когда вышла винда 95 и на нее принудительно начали пересаживать выпуская программы несовместимые с ДОС 90% юзеров-старперов ругались и еще два года копировали только в нортоне, ибо привычные комбинации с директориями им были понятнее системы папок
Вы серьезно думаете, что у современных пользователей венды рабочая оболочка — Проводник? Когда я попадаю в винду, то в проводник заглядываю только за миниатюрками фотографий, а в остальное время сижу под ТС.
цитата Цефтриаксон Сейчас наверное "любителям электронки" следует сказать, что их обижают, тонко намекая, что электронные книги — это для бездомной бедноты.
Да! 
цитата С.Соболев Связку инструмент-мастер знаете? Профессионал не будет таксовать на шахидомобиле, музыкант не будет играть на бобровке, так и тут дизайнер не сделает дежавю.
Справедливости ради, я согласен с частью вашего утверждения. Мне мой контент в голову не приходит сохранять в djvu. Только MiKTeX/TeXLive и иногда InDesign, а оне pdf генерят. Что же касается TeX, то в нем можно сделать еще и dvi, который абсолютно, подчеркиваю это слово, абсолютно одинаково выглядит на любых машинах, хоть на нетбуках, хоть на суперкомпьютерах.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Но реальность такова что дежавю де факто ерунда, как и mp3 ерунда жуть))) а мужики то не знали)))))) джипег судя по всему ерунда полнейшая, если продолжать цепочку)))
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
|
Babai 
 философ

|
23 января 2012 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Современная книга массового жанра — уже много лет побочный продукт компьютерных технологий. Потому она и на книгу-то давно не похожа. Компьютерный лубок на обложке, внутри — плохая реализация передачи текстовой информации. Это заслуживает того, чтобы потребляться преимущественно в электронном виде.
Настоящую же книгу, продукт творческой деятельности многих людей (не путать с тупой ремесленной, а зачастую и непрофессиональной), перевести в электронный формат без потерь невозможно. Имеется в виду, в существующие электронные форматы для существующих читалок. Можно перевести только голый текст, вернее сказать — информационную составляющую текста.
Пример. Серию "Сны разума" от АСТ в руки брать неприятно, глаза ломать тем более нафик. Да и не книги это. Некий продукт некоего бизнес-процесса. Электронки в данном случае достаточно. А потом еще оказывается, что половину книжек в этой серии и читать-то не стоит.
Кстати, важный нюанс. Поддавшись пиару, тратишь деньги, покупаешь книгу, а потом вынужденно ее читаешь. С электронкой проще. Графоман? Делит! Безобразная реализация текста? Туда же!
|
|
|