автор |
сообщение |
Boris_Var 
 активист

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player только сомневаюсь, что и ридер это переживет
зато переживут книги которые залью в новый ридер...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще я заметил тут любители традиционных книг — просто говорят, что им так удобнее читать с бумаги, информация лучше усваивается и т.д.
А любители электронки — все пытаются выстроить какие-то объективности, которые перечеркиваются одним словом — материальность. И при этом еще приводят оскорбительные сравнения, что типа любители традиционных книг — аж в каменном веке уже оказывается, а они тут наоборот впереди планеты всей.
|
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
|
Boris_Var 
 активист

|
22 января 2012 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Но цена...
Вот вот! Посему, если, что-то хочется в цвете — необходимость (карты, схемы там всякие) или детям, то лучше старой доброй книги ничего нет. Или монитор компьютера на крайний случай.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player А любители электронки — все пытаются выстроить какие-то объективности, которые перечеркиваются одним словом — материальность. И при этом еще приводят оскорбительные сравнения, что типа любители традиционных книг — аж в каменном веке уже оказывается, а они тут наоборот впереди планеты всей.
Чтож вы на скрижалях то книги не требуете? :) чтоб поматериальнее. (Если не догадались — критикуют то не книги как таковые. А пристрастие к материалу)
А вообще эт прст зависть. У любителей электронки (хороший ярлык кстати. спасибо ;) ) квартиры просто не такие большие. Лично мне одной комнаты в моей квартире и одной в родительской — забитых ЛЮБИМЫМИ БУМАЖНЫМИ книгами — хватит пока. Я не настолько богат ,чтобы завести себе личную библиотеку. ТАКОГО размера.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Чтож вы на скрижалях то книги не требуете? :) чтоб поматериальнее. (Если не догадались — критикуют то не книги как таковые. А пристрастие к материалу)
Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все тут, купил — и это моя материальная собственность, а файл... Ну файл и есть файл))
цитата Цефтриаксон А вообще эт прст зависть. У любителей электронки (хороший ярлык кстати. спасибо ;) ) квартиры просто не такие большие. Лично мне одной комнаты в моей квартире и одной в родительской — забитых ЛЮБИМЫМИ БУМАЖНЫМИ книгами — хватит пока. Я не настолько богат ,чтобы завести себе личную библиотеку. ТАКОГО размера.
Вообще книжные шкафы, скажем с 8ю полками (где можно и в ряда поставить), по идее должны решать проблемы с местом, если вы конечно глотаете не по сотне книг в год ))
Главная проблема сейчас электронки — купил ты книгу, и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву.
|
|
|
shuherr 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player такие устройства сейчас дешевле всего, и когда хвастаются, как круто разлетаются ридеры — в первую очередь расхватывают именно такие устройства, как более дешевые цитата Great_Player А еще дорогой ридер со всеми книгами у вас могут незаметно вытащить из кармана Надо бы определиться... а дорогие книжки тоже воруют?
цитата Boris_Var Посему, если, что-то хочется в цвете — необходимость (карты, схемы там всякие) или детям, то лучше старой доброй книги ничего нет. Или монитор компьютера на крайний случай. см новые разработки Эпла для интерактивных учебников. Скоро наверно и Адобе с Гуглом подтянутся и опять же книга будет в пролете))
цитата Great_Player Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все
цитата Great_Player и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву. опять же опредлиться бы — тактильность или кровное бабло, отданное за книгу делает ее такой обожаемой))).
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Ну приятно мне, когда книгу можно взять в руки и все тут, купил — и это моя материальная собственность, а файл... Ну файл и есть файл))
для меня ридер — обложка моей любимой или ещё неизведанной книги. А ценность — те ощущения чт мне дарит эта книга. А не целлюлоза. ИМХО конечно. ощущения от собственно книги — мне тоже знакомы. ;)
цитата Great_Player Главная проблема сейчас электронки — купил ты книгу, и не ощущаешь ее ценность, потому что многие вокруг качают абсолютно то же самое нахаляву.
Я вполне ощущаю. Приспичит — сам переплету. А что там другие делают — меня не сильно волнует.
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне непонятно чего все заладили про эту "эстетическую состовляющую" — иллюстрации ридеры воспроизводят. Если размер экрана большой, как на "одиссее" — можно просто всю книгу в виде jpg файлов выложить и будет 1 в 1 такая же, как на бумаге.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Мне непонятно чего все заладили про эту "эстетическую состовляющую" — иллюстрации ридеры воспроизводят. Если размер экрана большой, как на "одиссее" — можно просто всю книгу в виде jpg файлов выложить и будет 1 в 1 такая же, как на бумаге.
Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?
цитата shuherr Надо бы определиться... а дорогие книжки тоже воруют?
Нет, так как даже дорогие книги — как правило дешевле самого дешевого ридера.
цитата shuherr см новые разработки Эпла для интерактивных учебников. Скоро наверно и Адобе с Гуглом подтянутся и опять же книга будет в пролете))
Пока эти наработки выложат на полки магазинов, да еще и по доступным ценам — ой сколько времени пройдет.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?
1. дорого. Пока дорого. Как например не так давно было с 3д принтингом. 2. Есть. Выше была ссылка.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr опять же опредлиться бы — тактильность или кровное бабло, отданное за книгу делает ее такой обожаемой)))
И то и другое.
Приведу пример — если я вижу, что в одном магазине книга стоит скажем 150 р., а рядом кто-то на лотке то же самое предлагает ну скажем за символичные 10 р.)) Я буду чувствовать себя идиотом, если переплачу и воспользуюсь 1ым вариантом)
|
|
|
trues 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я большой любитель "бумаги" но достать то что хочется не всегда можно да и цены сейчас начали зубы показывать, посему обзавелся электронной книгой на чернильной основе, плюсов много в этом гаджете, а самое главный в дороге не надо с собой таскать библиотеку, а достаточно взять гаджет, заряда хватает на долго. По поводу "эстетики" текст одинаковый что в бумаге что в "элект...", а если так уж придираться то можно и djvu формат почитать.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата По поводу "эстетики" текст одинаковый что в бумаге что в "элект...", а если так уж придираться то можно и djvu формат почитать.
Убожество полное и беспомощное этот формат djvu — картинки пережатые, форматирование косое, пометки делать нельзя, и т.д. и т.п. Нафига он вообще был нужен при существовании pdf.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев картинки пережатые
о том ,что картинки в него можно сжимать не только в jpg, но и в png вы видимо не слышали, да?
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вопрос в том — сколько стоит цветная электронная бумага, да и есть ли она в продаже у нас вообще?
При нынешних ценах — как полтора десятка не самых дорогих книг.
цитата Я буду чувствовать себя идиотом, если переплачу и воспользуюсь 1ым вариантом)
Книга в магазине стоит 150, та, которая в цифре — 10. Однако.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Книга в магазине стоит 150, та, которая в цифре — 10. Однако.
Сравнение было не про это, а что я могу легко получить абсолютно то же самое бесплатно, а 10 рублей как символичные просто указаны. Проще уж тогда напрямую, если автор такую возможность указал, перевести ему на кошелек сумму за книгу, какую посчитаешь нужным.
|
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проще уж тогда напрямую, если автор такую возможность указал, перевести ему на кошелек сумму за книгу, какую посчитаешь нужным.
Гришковец такое пробовал провернуть. Ему сотни тысяч скачавших что-то около 300 рублей перевели. Без принуждения у нас никто никогда не заплатит. This is Russia.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем каждый выбирает, что ему удобнее, и у традиционной и у электронной книги есть свои как преимущества, так и недостатки, что бы тут некоторые ни говорили.
Но вот эти сравнения, которыми пытаются скрыто оскорбить собеседника, от сторонников электронки, очень напрягают конечно. То они оказывается на феррари пересели вместо девяток, то сторонники традиционных книг уже в каменном веке живут и аж фетишизмом страдают — все это тут прозвучало от них, что очень неприятно.
Я мог бы с таким же успехом привести аналогичное оскорбительное сравнение — что настоящая и электронная книга это как настоящая и электронная девушка, и каждый выбирает себе по вкусу, а ведь при желании можно даже вывести какие-то типа объективные критерии, по которым 2ое лучше)))
Но это я привел пример конечно, не для того, чтобы оскорбить уважаемых поклонников электронки, а чтобы показать неуместность и оскорбительность их сравнений, что они сами видимо не замечают.
|
|
|