автор |
сообщение |
FixedGrin 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон А зачем им такая библиотека ,если есть ЛЕГАЛЬНЫЕ такого объёма? Удобные ,полные ассортимента, ЛЕГАЛЬНЫЕ, с программами скидок и повсеместной рекламой? Ну кроме постулируемой любви к воровству...
Это не любовь к воровству. Это презумпция виновности читателя. Как в классическом рассказе Уильяма Тенна. http://lib.ru/INOFANT/TENN_W/two_half.txt...
цитата Дело в том, дорогой Хой, что по гтетанским законам все вещественные доказательства совершенного преступления хранятся у обвиняемого до момента суда. Объясняется это целым рядом причин, главная из которых заключается в том, что у гтетанцев существует презумпция виновности, в силу чего заключенный считается виновным до тех пор, пока с помощью лжи, подтасовок и хитроумного манипулирования юридическими категориями ему не удается убедить циничных, не верящих ни в сон, ни в чох присяжных в том, что, хотя они и убеждены в противном, им не остается ничего другого, как объявить преступника невиновным. И так как в этих случаях нападающей стороной оказывается обвиняемый, в его руках и сосредоточиваются все улики.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если наблюдать рынок фильмов\игр, то там издатели зашли уже довольно далеко. Привязывают уникальный контент не к файлу, а к конкретному устройству воспроизведения на который он скачан. Это не для борьбы с пиратством (пираты все взломают и выложат везде без проблем) а для борьбы со вторичным рынком. Так что вполне возможно, что с переходом в цифровой формат старая практика "взял у друга книгу почитать" не пройдет. Придется брать весь ридер.
|
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Так что вполне возможно, что с переходом в цифровой формат старая практика "взял у друга книгу почитать" не пройдет.
Я снова смею напомнить, что ваше предположение неоправданно хотя бы потому, что ридерами спектр устройств для чтения не исчерпывается.
цитата Лео Это не для борьбы с пиратством (пираты все взломают и выложат везде без проблем) а для борьбы со вторичным рынком.
Гутенберг 3.0? Скоро будет сделано великое открытие, что Стив Джобс и его наследники изобрели компьютерную типографию.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата что ваше предположение неоправданно хотя бы потому, что ридерами спектр устройств для чтения не исчерпывается.
Дык в принципе безразлично ридер это или еще что. Главное что скачаная книга привязана к одному устройству. Уже с играми именно это и есть. После того как ты с аккаунта в электронном магазине записал игру на свою консоль — передать никому ее не можешь "сбросив на флешку". На ПК конечно такое нереально пока, но старые ПК благодаря цитата Стив Джобс -у даже у нас в стране немного пошатнулись в позициях.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И ещё. А зачем им такая библиотека ,если есть ЛЕГАЛЬНЫЕ такого объёма?
И обычных магазинов с хорошим выбором полно — это тоже важно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
maruto 
 авторитет

|
|
Лео 
 активист

|
|
abstract 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лео А ну да конечно, раз Вы сказали что вообще все становятся ярыми фантами ридеров, то так оно и есть, а я тут значит упертый. Я по крайней мере в отличие от Вас не говорю за всех. Да и вопрос тут комфорта, мне комфортней читать на бумаге книгу, чем текст на экране. И упертость тут совершенно ни при чем.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract И упертость тут совершенно ни при чем.
упёртость хотя бы в том, что не все ридеры с "экраном" А зернистость хорошой Eинк — зачастую получше чем у бумаги хорошего качества. А это параметр независящий от отношения к устройству.
Но это мелочь...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата упёртость хотя бы в том, что не все ридеры с "экраном" А зернистость хорошой Eинк — зачастую получше чем у бумаги хорошего качества. А это параметр независящий от отношения к устройству.
Объяснять бесполезно. Хруст шершавой бумаги ничто не заменит для ценителей.
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Так что вполне возможно, что с переходом в цифровой формат старая практика "взял у друга книгу почитать" не пройдет. Придется брать весь ридер.
цитата Интернет-магазин Amazon разрешил владельцам читалок Kindle одалживать друзьям купленные электронные книги, пишет The Next Web. Чтобы одолжить свою книгу другому человеку, пользователь должен зайти под своим именем на веб-сайт Amazon.com и открыть раздел «Управление аккаунтом» (Manage Account). На странице заказов (Orders) он должен нажать кнопку «Одолжить» (Loan) под названиями книг, которые он хочет передать другу. Далее в открывшейся форме нужно ввести имя и электронный адрес получателя. Друг, которому пользователь хочет одолжить свою книгу, не обязательно должен иметь читалку Kindle. Amazon выпустил бесплатные приложения для чтения книг для PC и Mac, а также для мобильных устройств с операционными системами iOS, BlackBerry и Android. Книгу можно дать почитать на срок до двух недель. Пока книга находится у другого пользователя, она будет недоступна для ее владельца. Одолжить можно не все книги. Разрешение на передачу книги другому пользователю должен дать ее издатель или правообладатель. Пока сервисом могут пользоваться только жители Соединенных Штатов. Аналогичную услугу для своих читалок Nook предлагает американский книжный ритейлер Barnes&Noble.
Проблема только в выделенной строчке.
По поводу библиотек:
цитата Обладатели ридера Kindle, а также пользователи одноименных фирменных приложений теперь могут взять напрокат электронные книги в более чем 11 тысячах библиотек США, сообщил производитель устройства — онлайн-ритейлер Amazon. Взять электронное издание напрокат владельцы ридера, а также обладатели гаджетов с бесплатным приложением Kindle (iPad, iPod touch, iPhone, устройств на платформах Android и BlackBerry OS, компьютеров на Windows и Mac OS) могут на сайтах библиотек-партнеров Amazon. "Локальные библиотеки являются принципиально важной частью нашего сообщества", — заявляет Amazon... http://www.digit.ru/internet/20110922/384...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Объяснять бесполезно. Хруст шершавой бумаги ничто не заменит для ценителей.
Я обожаю этот хруст тоже ;) но не понимаю почему одно — отменяет другое...
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
abstract 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон упёртость хотя бы в том, что не все ридеры с "экраном"
В каком смысле? оО
цитата Цефтриаксон А зернистость хорошой Eинк — зачастую получше чем у бумаги хорошего качества.
Про зернистость ничего не знаю, на моем ридере качество как на офсетной бумаге скажем. Мне вполне хватает. Но я даже на газетной лучше почитаю, если не слишком воняет она, конечно.
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Лео 
 активист

|
22 января 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Я обожаю этот хруст тоже ;) но не понимаю почему одно — отменяет другое...
В любой сфере человеческой деятельности есть консерватизм. Я уверен когда появились книгопечатные станки 90% ценителей говорили, что книга напечатнная — это "не тру", только от писанная от руки, только хардкор. А еще я помню как недавно, когда вышла винда 95 и на нее принудительно начали пересаживать выпуская программы несовместимые с ДОС 90% юзеров-старперов ругались и еще два года копировали только в нортоне, ибо привычные комбинации с директориями им были понятнее системы папок. Тоже самое будет с ридерами. Надо ориентироваться не на людей, 30 лет читавших с бумаги, а на тех кто научится читать в мире, где электронная книга будет данностью.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract В каком смысле? оО
электронная бумага — не экран ;) нет самосвечения.
потому по свойствам это ближе именно к бумаге. А то и бумажный лист — экраном можно обозвать при желании. Эдайий экран с механическим перелистыванием. Промежуточный вариант — ЖК вариант без подсветки. Дрянь ещё та... бликует видимость разная на разных углах итп.
цитата abstract Мне вполне хватает. Но я даже на газетной лучше почитаю, если не слишком воняет она, конечно.
да, вижу, упёртости нет.
цитата Лео и еще два года копировали только в нортоне, ибо привычные комбинации с директориями им были понятнее системы папок.
до сих пор пользуюсь Far'ом ;) чёрт... какой я старый оказывается...
|
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas пользоваться этим могут только жители США.
Пока только США. Но это без разницы. Главное, что принцип "взять почитать" и с переходом на цифру должен остаться.
|
|
|
Great_Player 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лео Почему-то все посты в стиле "я думал вот так, купил, чтобы проверить и остался при своем мнении" вызывают во мне чувство, что автор остался "при своем мнении" исключительно из упертости.
То есть вы вообще не допускаете мысли, что многим при прямом сравнении с тем же елинком (про другие ридеры вообще молчу, а они кстати дальше больше распространены у нас) чтение качественно изданной бумажной книги может быть комфортнее? А я вот знаю много таких людей, и упертость — скорее о тех, кто говорит что бумага уже вот вот умрет, и бегут впереди паравоза, стремясь побыстрее ее похоронить.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
22 января 2012 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Great_Player бумага уже вот вот умрет, и бегут впереди паравоза, стремясь побыстрее ее похоронить.
Бумага не умрёт. Умрёт её приоритетность. Умрут многие виды её использования. Но ни как материал, ни как фетиш — она никуда не денется.
|
|
|