автор |
сообщение |
Астро 
 новичок

|
|
SergUMlfRZN 
 миродержец

|
11 января 2012 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demid Подскажите, плз, альтернативу конвертеру Calibre. Есть ли что-нибудь подобное с минимумом настроек?
когда я выбирал себе читалку, я шёл в обратном направлении. Слишком много книг, чтобы тратить время на их конвертирование,а , зачастую, и на корректировку служебной информации разныъх форматов. Скажем бывало, что за месяц я просматриваю более 500 книг, около 20 — читал. Где взять время ещё и на конвертирование. Так что, если есклюзивная читалка уже есть, то надо искать библиотеки в нужном формате и не заморачиваться с конвертированием. Но, конечно, всё зависит от объёма чтения...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Demid 
 магистр

|
11 января 2012 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN , читалка есть и даже уже две — Amazon Kindle 3. А конвертер хочу установить на компьютер у мамы, чтобы она не заморачивалась с кучей опций и настроек, если вдруг нужно будет что-нибудь сконвертировать и залить в ее читалку. Естественно, где брать покупать лицензионные книги в нужном формате, я уже ей показал. Конвертер нужен на всякий случай.
|
––– У вас недостаточно прав для просмотра подписи этого пользователя |
|
|
FixedGrin 
 миродержец

|
11 января 2012 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Астро чую ваш сарказм ,уж лучше бы сразу послали в книжный
Учитесь пользоваться гуглом.
|
––– Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником. Я мыслю, следовательно, я дискредитирую |
|
|
Варкот 
 магистр

|
11 января 2012 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demid
Хамстер как раз очень удобен для такого, интуитивно-понятный иконный интерфейс с минимумом настроек.
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|
Demid 
 магистр

|
|
shuherr 
 авторитет

|
12 января 2012 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня хамстер не встал чего то. долго и нудно ставился онлайн, показывал идиотские картинки в процессе установки. А потом просто при запуске — возникла проблема. Зато картинки были веселые при установке!
|
|
|
Deimos_666 
 философ

|
12 января 2012 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня купил PocketBook 611. Жаль, что не для себя, а в подарок. Хотя нет, наоборот. Подарок вышел замечательнейший. Устройство легкое, простое в использовании, но при этом сохраняет практически весь фукционал предыдущих моделей (сравниваю с хорошо мне известной 602-ой моделью). Отсутствует возможность воспроизведения текста голосом. А зачем эта функция нужна в устройстве чтения книг? Цена в магазине "Кей" 6 тыщ рублей. Вполне нормально для такого замечательного устройства. Правда, комплектация предельно минимальна. Книга и ЮСБ-шнур. Собственно говоря, больше и не надо. Только обложка или чехол, который я без проблем подобрал на свой вкус прям в том же самом магазине. Благо, выбор подобных дополнений к электронным книгам более чем велик. Итого моя покупка составила 6,5 тысяч. При этом я получил замечательный прибор, сравнимый по качеству работы с 602-й моделью. Единственное, что немного смущает, так это немного "странное" обновление экрана при навигации по меню, но, возможно, все это исправится с выходом новых версий прошивки. Да и к тому же, я ее купил не для того, чтобы на меню смотреть, а чтобы книги читать. Еще одно исключительно субъективное мнение: перелистывание страниц происходит быстрее, чем в 602 модели. Но это уже может мне казаться, потому что девайс произвел исключительные положительные впечатления. Если будете выбирать, то даже не думайте (здесь нет скрытой рекламы).
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|
Snowman 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 января 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Калибри, кстати, не тормозная, у нее просто завышенные системные требования. У меня на нетбуке она страшно тормозит, а вот на десктопе — летает.
|
|
|
Snowman 
 магистр

|
12 января 2012 г. 15:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas цитата Snowman насколько сталкивался в 99,99 процентах есть опция выбора.
Точнее, в 100% fb2 и в 0% книг остальных форматов
Есть на ф....те опция выбора , или мы о другом сайте говорим?
|
|
|
Felicitas 
 магистр

|
12 января 2012 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну а я о чем? fb2 файлы конвертируются на лету в mobi, rtf, html, epub и txt. Поэтому для книг, которые залиты в библиотеку в формате fb2, есть выбор, в каком формате скачивать. Книги, которые присутствуют в библиотеке в форматах djvu, pdf, doc и др., не конвертируются и скачать их можно только в одном формате.
|
|
|
kastian 
 философ

|
12 января 2012 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Snowman насколько сталкивался в 99,99 процентах есть опция выбора.
смотрим по автору Брайан Керниган — три pdf, одна chm. и так практичеси со всей литературой по компам
цитата Felicitas Калибри, кстати, не тормозная, у нее просто завышенные системные требования.
"я не бабник, просто бабами увлекаюсь" я бы даже сказал, нездорово завышенные. и интерфейс неудобный. интересно, а консольно, без GUIя она работать может?
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
Felicitas 
 магистр

|
|
kastian 
 философ

|
|