Электронные книги

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Электронные книги

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 15:34  
блин... может не будем равнять растровые форматы и текстовые? (не говоря о том .что ПДФ тоже вовсе не обязательно растр)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 15:34  

цитата evgeniy_n

FixedGrin , это всё-таки вариант для сильных духом. С большим профессиональным монитором не почитаешь ни на диване, ни в автобусе, ни, извиняюсь, в других интересных местах

Согласен. Я никому не навязываю свое мнение на этот счет. Просто очевидно, что для достаточно сложных книг, например той же научки, которую en masse и засовывают в форматы djvu/pdf, весьма полезны именно большая диагональ и возможность полноценного веб-серфинга в поисках непонятных слов и фактов.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Кроме того, LaTeX на читалках и смартфонах как-то не встречается.

цитата Elric

Если выбора нет а прочесть хочется ,то приходится читать то в чем есть

+1

цитата Elric

А дежавюки кстати гораздо страшнее PDF-ок попадаются — такое чувства что кое-где просто фотиком пощелкали при страшной освещенности...

Хе-хе, если бы щелкали Nikon D3, то освещенность не имела бы особого значения. Все от фотика зависит.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.
Я мыслю, следовательно, я дискредитирую

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 16:15  

цитата FixedGrin

Кроме того, LaTeX на читалках и смартфонах как-то не встречается.

На планшетах встречается, но, к сожалению, компилится только онлайн, при наличии интернета.
–––
Love me two times, I'm going away.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 16:24  
FixedGrin , по поводу "научки" и книг с большим количеством схем, таблиц и иллюстраций — их, несомненно, на маленьком экране просто не почитаешь. Недавно скачал книжку в fb2 весом под десять мегабайт с массой иллюстраций и открыл её сначала на коммуникаторе, а потом посмотрел на экране монитора. В общем, хорошо, что она у меня в бумажном виде есть, а то бы пришлось с монитора читать :beer: Но это, конечно, крайние случаи.
Размера экрана хорошего планшетника, возможно, и хватило бы.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 17:30  
Хоть ты тресни, не могу поверить вот в эту фразу Чекалова:

цитата

с одним издателем, который планирует издавать книги только в электронном виде, и выплачивать гонорары на несколько порядков (!) выше, чем его книжные коллеги

Несколько порядков — это как минимум два, т.е. пририсовываем два нолика. Книжный гонорар колеблется в районе 25000 рублей. Значит, Некто пообещал Денису 2500000 (два с половиной миллиона) за е-книгу. Тут или Некто врет, или Чекалов добросовестно в чем-то заблуждается. Например, в значении слова "порядок" в математике. Или я чего-то все же недопонимаю.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 17:50  
Видимо, распространённая ошибка — "на несколько порядков" употребляется в значении "в несколько раз".

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 23:12  

цитата Lipka

На планшетах встречается, но, к сожалению, компилится только онлайн, при наличии интернета.

:-[ Он не то чтобы компилируется онлайн, он просто требует подкачки дополнительных макропакетов, если устанавливалась не самая полная версия дистрибутива.
–––
Мы начинаем со смелого допущения, что цель войны — победа над заявленным противником.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 23:23  

цитата FixedGrin

Просто очевидно, что для достаточно сложных книг, например той же научки, которую en masse и засовывают в форматы djvu/pdf, весьма полезны именно большая диагональ
так а кто сомневается то?? просто по дефолту речь идет о художественных книгах. Для технической литературы — конечно только большой экран оптимален.
а даже на IPS художественную все равно удобнее читать в каком-то из xml-ов, чем в отсканированном пдф

цитата heleknar

а вариант: не читать неграмотных авторов? нэ?
ну я не знаю... меня здесь постоянно убеждают что ВСЕ авторы неграмотны и только великие редактора спасают настоящую литературу.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 ноября 2011 г. 23:28  
Очень,очень ,уж, класная программка ReadManyak,можно читать на телефоне в формате txt.Супер.Просто супер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 02:53  

цитата FixedGrin

Он не то чтобы компилируется онлайн, он просто требует подкачки дополнительных макропакетов, если устанавливалась не самая полная версия дистрибутива.

Продолжаю настаивать на своём, для планшетов (айпад, андроид) есть тех клиенты, но нет компиляторов, работающих непосредственно на планшете :-(((
–––
Love me two times, I'm going away.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 12:20  

цитата Kshishtof A.

Перспективы довольно безрадостные — разумеется, в применении к западному рынку электронных книг.
А где б тогда разжиться радостью нам, сирым?..

И да, пока что-то не чувствую, что кто-то готов отказаться от DRM...

цитата Kshishtof A.

(Последнее, кстати, правда — конвертер амазоновского формата в открытый .fb2 без труда отыскивается через гугл, а бОльшая часть новых релизов под Kindle оказывается в IRC в течение нескольких дней.)
Ага, почти все находятся на раз — кроме откровенной экзотики.
–––
Джон умрет, а я буду жить

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 00:40  

цитата Lipka

Продолжаю настаивать на своём, для планшетов (айпад, андроид) есть тех клиенты, но нет компиляторов, работающих непосредственно на планшете

Как бы там ни было, работать с TeX на сенсорной клавиатуре извращеньице еще то.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:43  

цитата Kshishtof A.

Флибуста" (Электронная библиотека года").

На Фантлабе это номинация должна быть вырезана цензурой :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 13:43  

цитата Kshishtof A.

Международный союз интернет-деятелей ЕЖЕ подвел итоги профессиональной интернет-премии РОТОР-2011

А кто эти люди, которые в союзе? Я пытаюсь найти описание принципов премии, и не могу найти.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:03  

цитата Elric

На Фантлабе это номинация должна быть вырезана цензурой

Мне представляется сомнительным соседство с

цитата

создателем гипножабы Зойч
o_O
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:18  
Зойча даже в опененге Футурамы показывали.
По-моему, это признание на международном уровне.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:20  

цитата heleknar

По-моему, это признание на международном уровне.

Это не имеет никакого отношения к художественному уровню разработки :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:20  
o_Oвсе любят гипножабуo_O
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:26  

цитата Kshishtof A.

Гран-при 2011 года получили ... и "Флибуста" (Электронная библиотека года").

Вполне закономерно, люди и Мошкова в свое время поддерживали и Либрусек. Что, конечно, у некоторых копирастов вызывает попаболь и позывы гневно топнув ножкой вопросить "А ты кто такой?!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2011 г. 14:56  

цитата JackCL

Вполне закономерно, люди и Мошкова в свое время поддерживали и Либрусек. Что, конечно, у некоторых копирастов вызывает попаболь и позывы гневно топнув ножкой вопросить "А ты кто такой?!"

Я всё понять хочу — какие люди? Кто эти люди, которые выбирали сайты? Что это вообще за премия?
Страницы: 123...173174175176177...282283284    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Электронные книги»

Новое сообщение по теме «Электронные книги»

тема закрыта!

⇑ Наверх